上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Day1 羽田 -&gt; 金甫 -.&gt; 上海<br />今回の上海行きは上記ルートになりました。初めての羽田国際線ターミナル、とても空いていました。話題になっている江戸小町を見学、午前10時過ぎなのに串揚げ屋、すき焼き、トンカツなどがオープンしていましたがさすがに客はいませんでした。カフェでまだ午前中なのに生ビールを飲んでご機嫌です。<br /><br />金甫行大韓航空機は定時に出発、満席です。機内食は辛いだけで激マズ、韓国ビールもいまいちでした。機内放送では乗り換え客は申告書等は必要がないとのことでしたが、荷物を持ち一度入国、上海便のチェックインを済ませて出国、忙しいことです。帰りの仁川経由だとこんなことは無いでしょう。<br /><br />金甫・上海はほとんどが中国人客。まず席に行くと中国人女性が先に座っています。妻が座席に到着して手荷物を荷物スペースに置いていてもまったくどこうしません、私が到着するとしぶしぶ席を空けます。お隣りの内側の座席の人でした。10数人の団体さんでしたがやりたい放題。騒々しいのは毎回ですが、CAが見ていない隙に食事のワゴンより食事をパクる、飲み物をパクる、素手でカートの食品、飲み物を触りまくります。こんな光景は初めてでした。また強烈な香水の人がいて騒々しさとともに妻は気分が悪くなってしまい、地獄のフライトでした。<br /><br />虹橋空港からは予約していたHERZのホテルまでの送迎サービスを利用しました。広告どおりなかなかキュートな女性が黄色いおシャモジ型のコンペ?を持って入国審査出口で待っています。携帯電話で待機中の運転手に連絡、上階までエスカレーターで移動、もう玄関には車が待っていました。シェラトン虹橋には渋滞のため少し時間がかかりましたが、スムースに到着。飛行機の乗り換えがありちょっと疲れましたが、無事ホテルに着きました。<br /><br />昨年、上海ではレストランは外れだったので今回はホテルの中華レストランで食事の予定でしたが羽田での朝食、2回の機内食で中華のフルコースは無理、夜のビールを買いに近くのコンビニへ出かけたついでに美味しそうな点心屋さんを発見、小龍包、酸辣湯スープなどをオーダー、青島ビールとともに楽しめました。大満足。<br /><br />帰りはCD,DVDを売っている屋台を冷やかし、さすがは海賊版王国ぶりにびっくり。よい一日でした。<br />

レジェンド・オブ・ザ・シーズ号東南アジアクルーズ①上海前泊

2011/04/22 - 2011/05/03

7855位(同エリア12031件中)

chisato

chisatoさん

Day1 羽田 -> 金甫 -.> 上海

カップル・夫婦(シニア)
大韓航空

閑散としたカウンター

5月人形

なかなか情緒あり

江戸小町

まさか串揚げ、すき焼き等はきついので一般的な食堂に入りました

朝ビール旨い!

妻とおにぎり&豚汁シェアー

これから金甫までよろしく。

画面右下にパソコン用電源が付いていたのにはビックリ。

激マズ。

あまり好きではない韓国ビール。

本日はこのようなコース。

無事、金甫に到着。

こじんまりとした金甫空港。

• 金甫 --&gt; 上海(虹橋)はA330-600。

金甫 --> 上海(虹橋)はA330-600。

大きな飛行機でした

上海に向け飛び立ちます

先ほどよりよかったが…。

この後、前の男性は食事を一食分CAに無断で失敬します。(@o@)

• 飲み物、備品を触りまくります。ヽ(*&#39;0&#39;*)ツ

飲み物、備品を触りまくります。ヽ(*'0'*)ツ

無事上海に到着

運転手付きHERZレンタカーでシェラトン虹橋に向かいます

日本人向けクラブ、カラオケ店を横目に

渋滞で30分近くかかって到着

なかなか素敵なホテル。チェックイン時に後ろでポーターが控えて、部屋に案内したくれました。少額のチップでしたが大喜び。一泊でしたが会うたびに挨拶をしてくれてなかなか感じよし。

コンビニを例のポーターに教えてもらう。ビール購入。コンビニの前にはCD/DVDの露天。英語教材ロゼッタストーンから映画「相棒」まで何でもあり。
    (´ヘ`;)

散歩のつもりでまっすぐ歩いて行くとショッピングモールが。マクドナルド発見。

なかなか素晴らしいショッピングモール

ふむ。

ATMで軍資金をゲット

当たりをつけておいた点心のお店

• 安い

安い

青島ビールがあるか確認してから入店

ショウロンポウ美味しい!当たり。

ゴマ風味まん。外れ。

酸辣湯スープ当たり。上海は少し寒かったので温まりました。本日の夕食よかった。
    \(^O^)/

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る