香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Day4 香港寄港<br />楽しみにしていた香港寄港です。寄港と行っても午後4峙到着、深夜午前1峙出港という慌ただしさ。皆さんは目一杯の計画を立てていましたが当方は食事のみの予定。<br /><br />お昼前からビールを楽しみ、読書三昧。後部デッキにあるロッククライミング場を見学に行きましたが、途中僧侶の一人が甲板の手摺で怪しい振る舞い。よく見るとデジカメを手摺に置いてセルフタイマーで自身を撮影したかったようです。デジカメが海に落ちたら悲惨なので撮影をお手伝い。距離、角度の指示とうるさい注文です。(-_-)_zzz。やっとシャッターを押そうとした瞬間「まった」のゼスチャー、おもむろに袈裟から数珠を取り出しデッキチェアー上でポーズを決める…。アイヤー!。ヽ(*&#39;0&#39;*)ツ<br />	<br />午後3時頃からは最上階のデッキより香港入港を観察。香港島を左舷に狭い水路を進みます。香港は是非船で訪れたかったので大満足。スターフェリーのすぐ脇の客船ターミナルに30分ほど早く到着。空くのをまって下船。ターミナル出口で「やすこさん」がノートブックを広げているのを発見。ホテルまでの出口を教えてもらう。<br /><br />食事はインターコンチネンタルの「ヤントーヒン」で頂きました。香港返還前にホテルの名前が違いましたが、数回お邪魔しました。妻は昨年友人3人と食事をして大満足のようでしたが、私たち2人には一皿の量が多く、私的には味がイマイチで残念な夜になってしまいました。最近B級グルメに走っているので舌が退化したのかもしれません。香港の夜は再挑戦します。<br /><br />客船ターミナルにはフラフラ歩いて10分ほど。香港の風情を楽しみ無事、船に戻りました。

レジェンド・オブ・ザ・シーズ号東南アジアクルーズ④香港

2011/04/22 - 2011/05/03

15667位(同エリア20608件中)

chisato

chisatoさん

Day4 香港寄港

お昼前からビールを楽しみ、読書三昧。後部デッキにあるロッククライミング場を見学に行きましたが、途中僧侶の一人が甲板の手摺で怪しい振る舞い。よく見るとデジカメを手摺に置いてセルフタイマーで自身を撮影したかったようです。デジカメが海に落ちたら悲惨なので撮影をお手伝い。距離、角度の指示とうるさい注文です。(-_-)_zzz。やっとシャッターを押そうとした瞬間「まった」のゼスチャー、おもむろに袈裟から数珠を取り出しデッキチェアー上でポーズを決める…。アイヤー!。ヽ(*'0'*)ツ

カップル・夫婦(シニア)
大韓航空

いつもの朝食。

レジェンド号バフェの日本語訳にはいつもほのぼのします。
    (^_^)(^* )

閑散としたプール

空いているプールサイドテーブル。香港からは約二百数十人乗船だそうです。

ロッククライミング場

一路香港へ。

怪しい僧侶と遭遇

インターネットコーナー

漁船の姿も

ビールタイム快調

カフェ前の帆船模型

狭い海峡に入ります

右が大陸、左が香港島です。

空路では味わえない景色。

フェリーが多くなってきました。

見慣れた景色が…

返還前以来なので懐かしい。

到着直前の本船の前後をスターフェリー、ブイブイ言わせて走りまわります。

• スターフェリーのお隣に接岸

スターフェリーのお隣に接岸

反対側にはスタークルーズの客船

建物に入ったらすぐにショッピングモール。びっくり。

ペニンシュラ

夕食の予約をしにインターコンチネンタルホテルへ

香港情緒たっぷりの観光船

インターコンチロビーで妻を待つ

ちょと趣味の悪い船

中華レストラン「ヤントーヒン」

まどの外には「まりさんご一行」乗船の怪しいジャンク船。

日本語メニューあり

アミューズ

仔豚の皮のロースト

帆立と洋梨のフライ

スタークルーズの客船が出港して行きました。

極上ふかひれの醤油煮

カキの土鍋焼き味噌味

焼き菓子各種

食後船まで散歩

妻の注意で直前で停止。昨年の上海に続いて落とし穴に落ちるところでした。

スターフェリー乗り場

無事、船に戻る。

香港の夜景を見ながらバーで一杯

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る