ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Day 5 チャンメイ<br />ベトナム最初の寄港地チャンメイです。チャンメイ港は鉱石の積出港のようでターミナル等はありません。到着時は小雨が降っていた様ですが、オプショナルツアーの出発時は晴れました。我々が選んだのは「ダナン自由観光」で所要時間6時間半、27.00US$/1人でした。トイレ休憩を入れて約1.5時間ほどでダナンに到着。途中長いトンネルの様子が日本的だなーと思っていたら、日本からのODAによるものだそうです。<br /><br />ダナン到着後は解散、自由行動です。ハン市場をうろうろした後、五月蝿いシロクを無視して、お目当てのベトナム料理店へ。しかし改装中で仕方なく近くのベトナム料理店に入りました。味はイマイチでしたがビール3本と写真の料理でUS$15.00。店の雰囲気からして安かったです。その後ダナン大聖堂を見て集合地点に無事到着。船には早めに帰着出来ました。桟橋にはおみやげの屋台が出ていましたが特に興味がある物はなく、反対に日本人からもらった小銭を千円札に両替してあげて感謝される。|(-_-)|<br /><br />出港風景を見に5Fの甲板に行くとギャングウェー付近の雰囲気がおかしい。どうやら乗客2人がまだ戻らないようです。人の不幸は蜜の味。5Fの甲板にはカメラ片手に乗客が集まってきました。30分待っても帰ってきません。ギャングウェーを片付けてもまだです。船長落ち着かない様子でトランシーバー片手に岸壁で乗客をスタッフと待ちます。ベトナムの入管の方々は撤収してしまいました。喉が乾いたのでバーにビールを飲みに行っている間に乗客は戻ってきたようです。決定的瞬間はカメラに収められませんでした。○| ̄|_<br />

レジェンド・オブ・ザ・シーズ号東南アジアクルーズ⑥チャンメイ

2011/04/22 - 2011/05/03

1738位(同エリア1927件中)

chisato

chisatoさん

Day 5 チャンメイ

観光バス
大韓航空

チャンメイ港到着。ちょっと天気が悪い。

朝は具沢さんお粥

あ、一寸法師。

港の作業船でした。櫓を巧みに操っていました。

船のオプショナルツアーのバス

ギャングウェーを下りるとベトナムの入管出張所、香港で渡されたカードにハンコを押してもらい入国です。

我々のバスは少し離れた場所に停車していました。

日差しが強いのでどんなものでも日よけにします。ちょっと怖い。

ダナンまでのトランスポーテーションのみのオプショナル。US$27.00

天気も回復しました。

内陸部に入り、緑が多くなってきました。

ATM修理中。こんな場所のATM日本だとすぐ重機で壊されて盗まれますが?

ベトナムらしい?風景

トイレ休憩で石屋さん?に立ち寄る。奥に売店がありました。

日本でこんな乗り方をしたら怒られます。

ハン川が見えてきました。

結構大きい川です

ダナンに到着しました。

ハンマーケットの外側の道にも市がたっていました。

この気温で生の魚を売っています。

網に入れられた鶏。たしかに腐らないですね。

ガイドブックにあったベトナム料理店が改装の為休業。道を挟んで反対側の地元向けのベトナム料理店へ。

冷えたビールが旨い。

牛肉の炒め物。味付けがいまいち。

揚げ春巻き。美味しかった。生春巻きはメニューになし。

鶏肉の炒め物。まあまあ。

ダナン大聖堂

1時間かけて船に戻る

例の作業船まだ頑張っている。

ベトナム出国エリア

レジェンド号ギャングウェー

右側が本船船長。

どうやら乗客2名がまだ帰らない様子。

ギャングウェー撤収。

船長自ら手伝う。

ビールを飲みにバーに行っている間に乗客2名帰還。

クラブケーキ。食べかけ失礼。

サーモン

私は餃子ライス!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る