厚別・豊平・真駒内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌・豊平公園でエゾヤマザクラが満開となり、梅の花と一緒に咲き誇っております。北海道にもやっと本格的な春到来でしょうか!

桜と梅が競演

2011/05/09 - 2011/05/09

キヌちち

キヌちちさん

手前の梅の後ろでエゾヤマザクラが咲き誇る。

梅の手前にはクロフネツツジのきれいなピンクの花びら。桜と合わせて3重奏の美しさ。

満開の梅

こちらも満開のエゾヤマザクラ

カタクリの花はそろそろ終盤でを迎えています。右側の青色の花はエゾエンゴサク。

終盤のカタクリの花。

メギ科の宿根草、タツタソウ。

赤が映えるチューリップ

黄色が映えるスイセン

清楚な白がきれいなヒヤシンス。

ムスカリ、中央左側にハチ飛んでおります。

ヒマラマユキノシタ

ツクシ

エゾムラサキツツジの白花種。

ハクモクレン

• ブルートレインさん 2011/05/09 21:49:09
    Spring has come!!
    きぬチチさんへ

こんばんは、ブルートレインです。豊平公園も完全にはる模様で見ていて

心踊ります。梅+エゾやまざくら+クロフネツツジの三重奏は圧巻ですね。

一挙に春到来を感じました。

こちら九州では本格的に梅雨の到来となります。天気が良い日を見つけて

は外に飛び出していきたいと思います。

又訪問いたしますね。綺麗な花々に一票入れさせて頂きます。

ブルートレイン

キヌちちさんのトラベラーページ