ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、おなかもいっぱいになりましたので、<br />午後はテンボス内を楽しみまーす。

03.はじめて車で行く九州!意外と近かったです♪ ~ハウステンボス 午後 編~

2011/03/19 - 2011/03/21

諒

諒さん

さて、おなかもいっぱいになりましたので、
午後はテンボス内を楽しみまーす。

さて、午前中いっぱい借りていた自転車を返却。
    家族でかりるときはいつもこの4人乗り自転車です。

これ、とっても楽しいですよー。

さて、エントランスで見つけた
    花の妖精を探せ!イベント。
    一人300円の参加料を支払ってスタートします!

ルールは簡単。
    店舗などでスタッフの方をジャンケンポン!

チーズワーフは今回はいけなかったなー。
    フォンデュが美味しいですよ、

売店やアミューズメントなど、
    花妖精の冠をかぶったスタッフを探します。

(さて、どこかわかるかしら?)
    ここは、我が家の大好きなカフェデリ プリュ。
    ホテルヨーロッパのデリ部門。
    以前はスィーツの販売でしたが
    パンの販売も始めたみたいですね!
    購入、購入。

花の冠をかぶったお姉さんを見つけて
    じゃんけんポン!!

勝つとスタンプがもらえます。
    飴ちゃんも!

チョコショップや、

ハウステンボスにはいろいろなお店があります。
    チーズショップなど。

こんなコスプレも可能です。
    無料。
    ほかに有料で衣装の貸し出しをしているお店もあります。

さてこちらは新しく新設されたアクティビティハウス!
    もともとは雑貨屋さんだけだったのですが、
    アクティビティの受付もこちらで行われています。

場所は運河沿い。

セグウェイの体験もできます。

今日は魚釣りをしてみます。

運河釣堀 シーテンボス

一人500円 (釣具レンタル・エサ代込み)/30分
    ※竿の持ち込みは可能ですがエサの購入をお願いします。
    営業時間 10:00〜18:00 (最終受付17:30)
    ※季節によって変更あり
    ※雨天・荒天時は中止

本当にこんな魚、釣れるの????

餌はこちらの小さなエビ。

釣りができるゾーンは決まっています。

こっちゃん、初釣り!

やった!ハゼをGET!です。

このハゼ、結構大きいです。
    よくこんなの釣れたなー。

しかし、制限時間内で釣れたのはこれ一匹。。。
    ほかの方はあまり釣れていないようでした。。。。

場所を移してアレキサンダー広場へ。

もくれん、キレイです。

町並みに合いますね。

ワールドバザール内のステージでは、
    チューリーちゃんのステージが行われていました。

ワールドバザールはカステラなどの露天のお店が並んでいて、
    かなり楽しい!
    お土産を物色していると見慣れない川が。。。??
    これ何???

ダックレースですって!!
    おもしろそ!

1匹500円で購入して、1レース参加ができます。
    レースのみは2回で300円。

シールなどをオプションで購入して、
    絵を書いたり、デコったりして
    オリジナルダックを作ります。

さあ、スタートするぞー!!

右のリボンがこっちゃん、
    左のシールがきよちゃんのダック。

かなり、白熱したレースが繰り広げます!!
    抜いたり、抜かれたり、大盛り上がり!!

1着から順番に引き上げられます!!

そして、きよちゃんは3位入賞!!
    ヤッター!
    ちなみに1位、2位はお店ダックでした。

賞品は
    「あげパン」か「ちりんちりんアイス」!!

ちりんちりんアイスって、確か、嵐も食べていたよね!!

すごくかわいい〜。
    お味は懐かしい感じ。

屋台の前でニッコリ。

さあ、まだまだ遊びますよ!!