カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うっ<br /><br />朝起きたら。。。<br /><br />筋肉痛。。。<br /><br />昨日たくさんピラミッドまわって結構頑張ったし。<br />暑かったし。。。<br /><br />大学時代も体育会系で、今もスポーツクラブに定期的に通って運動したり、ジョギングしたりしているのに。。。<br /><br />結構体力使うのね、ピラミッド観光って。<br /><br />今日は、ギリシャに移動します<br />

女3人、エジプト・ギリシャ8日間*3日目*

2006/09/02 - 2006/09/09

花さん

うっ

朝起きたら。。。

筋肉痛。。。

昨日たくさんピラミッドまわって結構頑張ったし。
暑かったし。。。

結構体力使うのね、ピラミッド観光って。

今日は、ギリシャに移動します

エジプト航空
ツアー(添乗員同行なし)

カイロの旧市街

宿泊したル メリディアン ピラミッド

いちおうピラミッドが見えるお部屋に泊まるということでここに。

夜のピラミッドもなかなか綺麗でした。
    ここに2泊

これもカイロ市内

車から。

いかにも暑い国の建物って感じがします

MS747便にて

カイロからアテネまで2時間のフライト

アテネに到着

こ、これはもしかして。。。

オリンピックの時に作られたのでしょうか??

こっ、これも。。

オリンピックの時に作られたものかな??

お茶目すぎる!!

高速道路

日本とおなじように、人によるレーンと(日本で言う)ETCみたいなレーンに分かれているようですね

アテネ市街

ちょっと接近

偉い人のお家なんでしょうか??

衛兵さんのようね

救急車??

救急車??の後ろ姿

市内を散策中

お菓子屋さんのようです

チョコやグミの量り売り

いっぱいならんでます

クッキーやら。うれしくてチョコを少し買って3人でシェア。

ちょっとテンション上がりますねえ

お茶目

食べるのがもったいないくらい

なんだかパリの町中のおしゃれなカフェみたい

ここで珈琲でも飲みながら、のんびり読書でもしたら気持ち良さそう

歩き疲れたのでちょっと一休み

私とSちゃん

散策中の私の後ろ姿です

ズンズン歩いているみたい

町並み

• 夕食<br /><br />外のテラス席で。<br /><br />気持ちいい

夕食

外のテラス席で。

気持ちいい

ビールでチース!!

外で食べるのって、なんだか開放的で一段とおいしく感じるのはなぜだろう。。。

お野菜もたっぷりでうれしい!!

さすが、地中海

シーフード、おいしいです

”ムサカ”

炒めてトマトソースで煮込んだ挽き肉、油で揚げたナスとジャガイモを交互に重ね、ベシャメルソースをかけてオーブンで焼いた料理。
    アラブ料理に由来し、東地中海地方で広く見られる料理。ベシャメルソースをかけるようになったのは20世紀初め頃から。

おいしい

ムサカの横にあるのはイカ

イカもプリプリ!

こんな景色を眺めながら、食事中!!

満腹でシンタグマ広場をかっぽ!!

ケーブルカーに乗って。。。

リカビトスの丘にやってきました

標高277m

アテネ市内が一望できます

• 3人の共通意見<br /><br />”カップルで来たいねえ!!&quot;

3人の共通意見

”カップルで来たいねえ!!"

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る