カイロ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

何回もタイミングを逃して、行かれなかった“エジプト”<br /><br />ピラミッドはもう見れないのか!?って探してると...<br /><br />お! 5日間 添乗員同行の激安 のツアーを発見!!<br /><br />w(゜o゜)w え?(笑)<br /><br />で、今年はサクッと決めちゃいましたwww!<br /><br />相方は毎度の“ぴこちゃん”(笑)<br /><br />待ってろよ! ピラミッド! <br /><br />待ってろよ! スフィンクス!<br /><br />待ってろよ! ツタンカーメン!<br /><br />念願のエジプト、何が出るかな? (笑)<br /><br />実質2泊3日のワクワクな弾丸ツアー【 カイロ1日目編 】です♪

サクッと弾丸! エジプト5日間 (*^^*)/ ♪  その②

2017/03/01 - 2017/03/06

何回もタイミングを逃して、行かれなかった“エジプト”

ピラミッドはもう見れないのか!?って探してると...

お! 5日間 添乗員同行の激安 のツアーを発見!!

w(゜o゜)w え?(笑)

で、今年はサクッと決めちゃいましたwww!

相方は毎度の“ぴこちゃん”(笑)

待ってろよ! ピラミッド!

待ってろよ! スフィンクス!

待ってろよ! ツタンカーメン!

念願のエジプト、何が出るかな? (笑)

観光バス
    カタール航空
    ツアー(添乗員同行あり)

エジプト・カイロ国際空港

日本時間 PM19:00 、カイロ時間 PM12:00 到着!

カイロ国際空港 (CAI) 空港

到着して、イミグレーションのロビーに出て右側に、ビザの発給所と両替所がある。

エジプトはビザが必要ですが、到着してここで25アメリカドルで発給して貰えます。

今年の夏にビザ代が60アメリカドルに値上がりするそうです。 w(゜o゜)w ワォ!

エジプトポンド(LE)への両替は、日本円の¥5,000からしてくれます。

ちなみに、空港がえらく新しいなぁと思ってたら、

この日から新しいターミナルになったそうですww

ガイドさんも知りませんでした(笑)

カイロ国際空港 (CAI) 空港

先ずは、イスラーム地区の『 ムハマンド・アリ モスク 』に行きます。

中は絨毯が敷かれているので、靴を脱いで入ります。

たくさんのランプと内装がキレイです。

外に出ると、カイロの町を一望できますが、物売り攻撃に遭いますwww(笑)

この人は本日同行のポリスです♪

右腰に拳銃持ってますwww

ハン・ハリーリ・バザール、歩いて行きますよん♪

人ごみの中にバイクや車がガンガン突っ込んで来ます(笑)

民族衣装的なお店とパン売りのおばさんwww

魚屋さん

ナイル川で獲れた魚を売っていますww

水タバコ屋さん

ハン・ハリーリのタイムズスクエア? (笑)

ハン・ハリーリ・バザール

ハン・ハリーリ・バザール 市場

狭い路地にお土産ひしめくww

• ハン・ハリーリ・バザール 市場

このお店が待ち合わせ場所 (WALYEL NEAM CAFE)

自由時間の間にピコちゃん“ 水タバコ ”体験をwww

ぷは~(笑)

吸い過ぎてクラクラ ( @ _ @ ) したそうなwww(笑)

ハン・ハリーリ・バザール 市場

ワタシは、“ チャー ”(紅茶)をいただきました。

夕方、ホテルへチェックイン。

取りあえず冷蔵庫に入ってたハイネケンでカンパーイ♪

(/^-^)o日日o(^0^|) お疲れちゃ~ん!

この旅行記へのコメント

カイロ(エジプト) で人気のタグ