台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう帰国です。<br /><br />しかしね~。<br />きっと「セレブ」で検索かけてきた人はきっと怒ってるはずです。<br />おいおい、いったいどこがセレブなんだよ~~と。<br /><br />うんうん、わかるわかる。<br />わたしもどこがいったいセレブなのか途中でタイトルのことをすっかり忘れて「貧乏一家」って言いそうになった。<br /><br />でも~。<br />ケアンズでかなり節約してたもんだから、それに比べたら値段を気にせず次々とレストラン入れるんだもの。<br />これをセレブと言わずしてなんという?貧乏一家のささやかな奮発?!やっぱし?なんちゃってセレブの・・・にすればよかったな~~。<br /><br />まぁ、最後ですよ。<br />最後の日がセレブならすべてセレブってことで!終りよければすべてよし!的に~~。まぁまぁ見ていただければ<br />ここだったのか~って思いますから!

貧乏返上!セレブな台湾家族旅行~帰国編&おみやげ~

2011/01/14 - 2011/01/17

20391位(同エリア28202件中)

jackiegr8

jackiegr8さん

とうとう帰国です。

しかしね~。
おいおい、いったいどこがセレブなんだよ~~と。

うんうん、わかるわかる。

でも~。

まぁ、最後ですよ。
ここだったのか~って思いますから!

10時の成田行き。
    えぇぇ〜〜〜もっと遊びたかったのに〜〜〜
    と何度も言いたくなる出発時間。

朝チェックアウトして、タクシーを呼んでもらう。
    空港まで料金決まってるので、メーターは上げない。

日本語が少しできるおじさん九分はいいよ〜〜とかいろいろお話してくれる。この前東京に行ったんだとか。

お金をかき集めて、なんとかお渡しできました。
    こまかいお金って運転手さん必要でしょ??え?いらない??

でもお金はお金だからね〜。
    運ちゃん笑ってた。え?苦笑い?

まずはチェックインだよね〜〜。
    なんかあっという間で寂しいな〜。
    もっと食べれるんだけどな〜〜。

アジア行く時はハワイのように1週間はゆっくりしたいわ〜なんて言ってたけど、結局仕事とか学校のこととかあって3泊4日。
    なんだよ、ツアーじゃないんだからさ〜。

ブツブツ言わずにチェックしなきゃね〜。

最後の買い物もしたいしさ〜。

とカウンターを目指す。

チェックインしましたら・・・。

旦那がビジネスだぞ・・・という。
    え?ビジネス?
    ビジネスったらあの?あの昔カナダのときにちょいと乗ったビジネスかい?
    あんな感じで乗れちゃうのかい??
    セレブな方々が軽く乗れちゃうあの席のことだよね??

何年ぶりかしら〜〜。
    ビジネス〜〜〜。
    もしかしてここが旅のメインではなかろうかというくらいに大喜び。

あまりのうれしさに顔がにやける・・・。
    ついつい記念に写真を撮ってもらった。

こんなことはもうないかもしれないし〜〜。
    いやいや、神さまはわたしたちを見捨てなかった。
    最後までセレブリティーな旅にしてくれるようで・・・。

ありがたや〜〜〜。

歩く歩道を楽しむ我が子たち。

この後、ラウンジへ。
    ちょっと小腹にいれますか。

日本のよりでかいヤクルト。

味は一緒か。

ここで軽くいただいて、茶器とカラスミをGETすべく買い物に出る。

茶器・・・。

すごくステキなかわいい白い茶器を買いました!!

友が来た時に早速出したわけなのだけど…。

えへ。割っちゃった!←と、かわいく言っても旦那は許してくれない。
    半べそで謝った。

さすが子供は飛行機に夢中。

さぁさぁ。乗るよ〜〜!

もう君たち乗ることできない席かもしれないから目に焼き付けておいて〜〜。

もしくは働いたら母さんと父さんを乗せておくれ〜〜〜。

早速乗りこんだ。

はしゃぎっぷりが全然セレブリティーではないが…。

チビタは行きの飛行機よりもゆっくりゲームができると大喜び。

後日、台湾の何が一番楽しかった??

と聞くと、

「飛行機!!」

もっと他にないのかい???

優雅にスナックとお飲み物。

デタッ!

洋食!!

と、和食。

ありがたや〜〜〜。

チビタがんばって食べたが残りはわたしと旦那でいただく。

ゲームができてほんとにうれしそう〜。

斜め向かいに目をやると…。

あれは噂のiPad!!!(旦那は周りに持ってる人いるでしょ〜と余裕の発言。いや、わたしの周りにいない・・・)

やっぱセレブな人々が乗ってるんだ〜〜〜。

あれを周りで使ってる人見たことないよ〜〜。

これは大きく息を吸っておかなくちゃ…。セレブな空気とかオーラとか。

っつうわけで怪しげな深呼吸を繰り返しておりました。

楽しいことってあっっつ間ですね。

こんな短いフライトだった??

行きより短く感じた。

羽田までいろいろ手段を考えたが結局バスにて移動。

思いっきり爆睡。

これは羽田のキハチで購入。

羽田来たらキハチ食わなきゃ〜〜〜。

地元にないもの〜〜〜!(ほぼ地元にはないが…)

地元に帰るとわが車は凍りついておりました。
    エンジン掛けてガリガリと雪&氷を落とす作業が切ない…。

でも楽しかった〜〜。

さて、お土産をいくつか…。

台北梨記さん。

ママ友メロディーちゃんが教えてくれました。

和菓子好きにはたまらないな…。

わたしが気に入ったのはパイナップルケーキではく、こちら。

タロイモのお菓子。中に小豆が入ってた。

パイナップルでなくこっちをたくさん買ってくるべきだった。

太陽餅だったかな〜〜。
    なんだったかな〜〜。
    わかんないけどうまかった〜〜〜。

って食いかけですみません(汗)
    完全に歯型。

これは九分で買ったお餅。

あずきがうまかった〜〜。
    日本まで持ってきたわけでなく、現地で完食しましたけどね。

ほぼ一人で食った気がするのだけど〜。

ホテルメイドのパイナップルケーキ。

しっかりした感じ。

高級な感じです。

背景が…。
    庶民的な…。ラーメン皿って(汗)

バナナのジャム。

台湾と言ったらバナナでしょ〜〜!!
    自分でも作れそうだな…。
    なんて言いつつもおいしく頂きました!

百果園のもの。
    お願いしておいて、Janeちゃんに渡されたもの。
    行かずして買えるって〜〜〜〜〜!!!

これはマンゴージャム。

これもまたおいしかった。
    パンに塗るもよし、ヨーグルトに入れてよし。

って食べかけ〜〜〜。

これはSkin foodでもらった試供品。

だってだいぶ購入したもの。
    これくらいはもらわないと…。

使い心地は…。

なかなかいい感じで朝のお肌がツルツルとなります。
    が、韓国コスメは匂いがちょっとね。

でもこの試供品は軽いかな。

これは和昌茶荘で購入したお茶。

まーーーおいしい!!
    すごくおいしい!!

が、しかし、さすがウーロン茶。

旦那これを飲んだ夜は眠れなくなるらしく、
    それに気づいて以降は朝にいただくことに…。

わたしはまったく眠れるんですけどね。
    でも夜に何杯か飲むとさすがに寝つきは悪くなるかな。

でもうまいのでやめられない。
    ティーバックは会社に持って行って眠くなりそうな時間帯に飲むようにしております。

以上、台湾旅行記終了です!
    楽しかった〜〜〜。
    また行きたい。いや、絶対また行くぞ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る