熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日で九州に行って来ました。<br />九州初上陸です。<br /><br />新幹線往復+宿+レンタカーのパック旅行を申し込みました。<br /><br />博多→熊本城→阿蘇→高千穂→別府→湯布院→大宰府→博多の予定。<br /><br />GWなので、高速も観光地も混むのかな・・・と思いましたが<br />全く車の渋滞なし!<br />予定通りに、全部行けました。<br /><br />1日目、博多駅、熊本城です。

九州初旅~博多・熊本城~

2011/04/30 - 2011/05/03

alohakko

alohakkoさん

3泊4日で九州に行って来ました。
九州初上陸です。

新幹線往復+宿+レンタカーのパック旅行を申し込みました。

GWなので、高速も観光地も混むのかな・・・と思いましたが
全く車の渋滞なし!
予定通りに、全部行けました。

1日目、博多駅、熊本城です。

博多駅到着〜

博多駅を撮るための撮影スポットがありました。
    (こんな場所がある駅、初めて見た!)
    そこから撮りました〜。

早速、駅近くのラーメン屋さん、「一蘭」へ。
    自分でラーメンの好みを決めます。

初!博多ラーメン

この後、レンタカーを借りて、高速で熊本へ。

熊本に着いて、またラーメン!
    今度は熊本ラーメン、「こむらさき」です。

これが熊本ラーメンかー。
    意外に、あっさりでビックリ!!

2時頃に熊本城到着。
    日本三名城のひとつ。

熊本城、かなりよかったです!!

宇土櫓。

400年の歴史を思い知る。

敵が来たら、石を落としてやっつける。

宇土櫓の中は、靴を脱いで、床の上を歩く。
    松本城っぽい感じ。昔のまま。階段は狭くて急です。
    こういうお城、かなり楽しい!

宇土櫓から見た、天守閣。

井戸。

熊本城は見ごたえありすぎ。
    他にも見所満載でした!

いきなりだんご。
    熊本の銘菓。
    熊本城の中にある売店で見つけて
    初めて食べたけど・・・
    激ウマ!

本丸御殿の中。
    この本丸御殿もまた素晴らしかった!

本丸御殿大広間。
    藩主が日常生活を過ごす生活の場がここですか・・・
    すごいですねー。

熊本城の後、阿蘇まで車で移動。

夜ご飯は、宿の日本食コース。
    追加で、馬刺しを注文。
    初めて食べたー。

熊本を車で走っていたら
    あちこちに馬刺し屋さんがありました。