ベルニナ急行旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ティラーノに到着しました。<br />今日はここでランチです。<br /><br />街を散策というほどの時間はなかったので、駅と食事をしたレストラン付近をウロウロしただけに終わってしまいました。<br /><br />電車の窓から見えた街並みはとてもきれいだったので、チャンスがあれば散策してみたいなと思いました。

2010 スイスの旅~ ティラーノ到着 ~6日目その4

2010/07/09 - 2010/07/18

いなごろー

いなごろーさん

ティラーノに到着しました。
今日はここでランチです。

2.0
鉄道
エジプト航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

ティラーノの街に入ったと思わしき辺りから振り返ります。

綺麗な教会が有ったのは、レストランと線路を挟んで反対側あたり。

駅前のマンション。

おしゃれな帽子をかぶっている姿がサマになっています。

駅舎に向かいます。
    駅舎から出口に向かって進むと出口のすぐ右手にお手洗いが有ります。
    電車が到着すると、長蛇の列が出来ていました。

ティラーノの駅舎です。
    スイス→イタリアに入ったのにパスポートチェックも何もありませんでした。

のんびりと街を歩きながらレストランに向かいます。

サンモリッツを出た時はちょっと涼しいくらいだったのに、ティラーノは暑い!

今日のランチはこのお店のようです。

ほほーなかなかいい感じ〜と思っていたら・・・。
    厨房の方に向かう廊下を進み、更に階段を上り・・・
    ちゃんと団体様専用の長いテーブルに座らされました。

団体ツアーだもんね。
    期待しない、期待しない。

窓から見えるのは隣のマンション・・・。

ランチが始まりました。
    まずはサラダです。

次に、イタリアに来たとはとてもとても思えないような素晴らしいパスタ。

ほとんど食べられません。
    延びたうどんのような・・・。

そしてデザートは甘いアイスクリーム・・・。

この暑いのに・・・
    甘すぎてのどに絡みつく・・・

今までイタリアで食べた食事はどれもおいしかったので、ツアー用の食事とは言えかなりの衝撃でした(笑)

ランチの時にお隣に座った方と仲良くなって、昨日の本行程(私たちは離脱組)の話とか、オプションにも参加されたらしいので、その時のお話とかを伺いました。
    コルバッチ展望台で作ったという記念コインも撮らせていただきました。

食事を終えてしばしフリータイム。

街をふらふら散策します。

近くにあったイタリア料理の食材店。

美味しそうなソーセージやハムが売られていますが、買うわけにもいかず、見てるだけ〜。

そこで、アマレッティとビスコッティとカファレルのチョコを購入。

イタリアに入るという事で、多少のユーロを持ってきていたので買い物には困りませんでしたが、この暑さでチョコレートの安否は心配でした(笑)

レストラン前に再集合して、バスまで徒歩で移動します。

建物のあちこちにレリーフがほどこしてあって、どこを見ても楽しいです。

ジェラート屋さん。

どこへ向かうのかと思ったら・・・
    駅に戻ってきました。そうです、添乗員さんが道を間違えただけでした(笑)
    駅前のレストランではアコーディオン奏者に合わせてみんなで合唱しています。
    とても盛り上がって楽しそうでした。

駅の横にあるスロープを通って、先ほどのレストランとは反対方向へ出ます。

何とかバスにたどり着いて、もう、ティラーノの街とはお別れです。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る