ベルニナ急行旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルニナ線の名物、ブルージオ橋を通過します。<br />高低差を克服するために作られた360度弧を描く陸橋です。<br /><br />CMを見て憧れ続けた、2年越しの夢がかないます。

2010 スイスの旅~ ベルニナ線乗車 ブルージオ橋 ~6日目その3

2010/07/09 - 2010/07/18

いなごろーさん

ベルニナ線の名物、ブルージオ橋を通過します。
高低差を克服するために作られた360度弧を描く陸橋です。

CMを見て憧れ続けた、2年越しの夢がかないます。

鉄道
エジプト航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

カヴァーリア駅(Cavaglia)です。

昔、馬車で峠を越えていたころの馬の付け替え場所だったそうです。

遠くにポスキアーヴォ湖が見えます。

ポスキアーヴォ駅(Poschiavo)です。

ここからイタリア語圏に入ります。

昨年はここでタイムリミットを迎え、折り返しました。
    あと少しだったなあ・・・。

ポスキアーヴォ湖の横を通過しています。

線路はありますが、あまり区分されていないというか、街の真ん中を走ります。

ブルージオ駅(Brusio)に到着しました。

見えてきました。
    ブルージオ橋です。

進行方向右側にループします。

後ろを眺めたところ。
    今日はせっかく中央の車両なのに前も後ろも車両数少なっ。

真ん中の赤い枠、何だろう???

一回転して先ほどの路線の下を通ります。

大迫力!
    ですが、興奮しすぎてあっという間に終わってしまいました。

ティラーノの街に入りました。

車窓から見た教会。

車両には、私たちのツアーの予約票が張り付けられていました。

• とらいもんさん 2011/05/13 21:55:38
    御礼
    こんばんは、思い出したくって、また拝見いたした。
    投票ありがとうございます。お陰で当選(ジョーク)こんばんは、嬉しい気落ちでなられます。
    私は6月21日から「スイス一人旅」です。僅か一週間で「グランビュンデン州」です。
    以上です。

いなごろー

いなごろーさん からの返信 2011/05/14 10:06:54
    おはようございます。
    とらいもんさん、おはようございます。

拝見しましたよ〜。
    霧の中の登山。

表紙のお写真を拝見した時には、お天気が良くてよかったなあ〜と思っていたのですが、途中から幻想的な風景に変わっていましたねー。

旅行記で拝見してる分には、少しづついろいろな風景に変わるのは楽しめるのですが、歩かれてるご本人にとっては大変なことだったと思います。
    お疲れ様でした。

いよいよあとスイス旅まで1か月ですね。
    グラウビュンテン地方は調べれば調べるほど風光明媚な地方ですね。
    とらいもんさんの旅に片目だけでもついて行きたいです(笑)

• とらいもんさん 2011/05/09 15:25:01
    ベルニナライン
    拝見させていただきました。

いなごろー

いなごろーさん からの返信 2011/05/09 21:38:17
    RE: ベルニナライン
    とらいもんさん

ご訪問ありがとうございます。
    他力本願観光地巡りですが、楽しんでいただけましたでしょうか。

水戸黄門の放送は終わりましたか?(笑)
    今週末にまた、お邪魔させていただきます。
    楽しみにしておりまーす。

いなごろー

いなごろーさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る