バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目のバンコクです。<br />完全にハマりました。大好きバンコク。買い物・ビール・屋台・エステ・マッサージ・雰囲気…<br /><br />また行きたいな〜。

バンコク ラライサップ市場(OL市場) プラトゥーナムマーケット☆クラウンプラザバンコクホテル滞在☆

2011/04/27 - 2011/05/01

にぽこさん

4度目のバンコクです。

また行きたいな〜。

羽田深夜発、バンコクへは早朝6時くらいに到着。

ホテルのチェックインは12時以降なので、ホテルで荷物をあずかってもらい、近くのルンピニ公園を散策。

正直眠い・・・・

マッサージ屋さんも、まだオープンしていない。
    ほとんどのマッサージは10時オープンなんです。

ルンピニの朝の屋台。

寝不足のため体調がスッキリせず、なんとなく食欲がなく、パスした。

んっ!?

でっかいトカゲが!!

60センチくらいあります。クアラルンプールにもいましたが、バンコクにもいるんですね。

近づくと逃げてしまいました。

そして、これまたでっかいヤスデ!!

10cmくらいあります。直径も1センチ以上ありそう。

結構動きが早いです。

ぎゃ〜〜

公園散策もつらくなってきたので、カフェでひとやすみ。

ケーキがパサパサ・・・

やっぱり、日本のケーキがいちばんおいしいと思う。

まだまだ正午までは時間があるため、フットマッサージへ。

クラウンプラザホテルの近く。ここ、良かったです!
    フットマッサージ1時間250バーツ(チップも入れて1000円くらい)

たのしんごさん似のマッサージ師がいました。

やっと、チェックイン。

部屋は広くないけど、申し分ないです。

今まで泊まったシェラトン、ノボテル、インターコンチと比べると
    一番良かったです。また泊まりたい。

とにかく、立地が良い!きれい。ムダな豪華さもなくて良い。

今回の目的の一つ。

セラドン焼きの購入。アソーク駅から徒歩5分「タイ セラドン」へ。
    パッキングもきちんとしてくれます。

「厚みがあり、ひび割れ模様が細かく、きれいなもの」が良いとされているセラドン焼き。ここのものは上質です。

左のおおきいお皿で290バーツです。(半径15センチくらい)

宿泊先のクラウンプラザホテルから徒歩10分程度のところにある

通称OL市場「ラライサップ市場」へ。

女性ものの服やアクセサリーがたくさん。

ですが、思ったほど良いものにめぐり合えず。

他の市場と大差ない。

かなりの人でごったがえすとガイドブックなどでは紹介されていますが、それほどでもなかった。

ラライサップの屋台街。

ここもそれほど混んでいなかった。

そして、食べたいものも特になかった・・・

衛生面は良さそうなんだけど。

時間が早すぎたのでしょうか?結構閑散としていた。

熱いし、近くのトリニティモールで食事。

きれいでエアコンも効いていて初心者でも安心。

そこそこおいしかった。

しかし、体内時計がくるっているようで、体調がすぐれず。
    あまりビールを飲む気になれない。残念。

夜はサイアムスクエアの「コカ」にてタイスキを食べました。

やっぱり「トムヤム味」のほうが個人的には好き。

つぎの日、プラテゥーナム市場へ。プルンチット駅から歩きます。

途中の「ZEN」は工事中です。
    多数の死者を出した去年のデモのさい、火災にあい閉鎖しています。

いつになったら再開できるのでしょう?

前回旅行記参照http://4travel.jp/traveler/nipokopoko/album/10446837/

プラトゥーナムファッションセンターのフードコートで昼食。

うーん、まあまあかな。

フードコートは安心かつ空調がきいている事がメリット。

一年前より、増築されていてさらに巨大化した「プラトゥーナムファッションモール」

女性なら、絶対一度は行ってみてください。おススメ!!

若い人向けのものが多いです。

そして、プラトゥーナム市場のほうも散策。

プラトゥーナム市場

靴下屋さん。ここで靴下を購入。

ちなみに女物も男物も、ワンサイズのみ。
    スーパーなども、ワンサイズが多い。
    足のでかい人はタイで靴下を探すのは大変かもしれません。

プラトゥーナム市場

子供服もけっこうある。

子供が出来たら買いに来たいなあ〜。ムリだけど・・・

プラトゥーナム市場

ねずみ先輩が着そうな服も。

プラトゥーナム市場

あまりの暑さにアイスを食べました。

美味しい♪ しあわせ。

この建物の中のアイス屋さんです。

ガイドブックには載ってなくてよく分からず。

日本のアジアン雑貨店にも売ってそうな感じ。

こういうところで仕入れてるんでしょうね。

うさぎも売ってた。かわいい。

市場で縫製もしているようです。

ただ今の気温、39℃・・・

ちなみにつぎの日も39℃でした。
    もしや、故障中?それとも39℃以上は計れないとか?

イカ焼きを食べてみた。

辛い緑色のタレをかけてもらったら、辛すぎた。
    辛いのをとおり越して、舌が痛い。

プラトゥーナムファッションモールで購入。gustoというお店です。ティッシュケースの裏はポーチになってて便利。

ひとつ105バーツ(約300円)。
    3個以上ならひとつ85バーツ。

プラトゥーナム市場にて購入。

一枚600円くらいだった記憶があります。

プラテゥーナム市場にて購入。

たしか、一枚600円くらいかな?

プラテゥーナム市場にて。

左のキャミソールは一枚120バーツ(300円ちょっと)
    右のタンクトップはたしか600円くらい。

今回の失敗。プラトゥーナムファッションモールにて購入。
    700円くらいだったんですが、思ったより丈が短い・・・
    タイ人って、背が低いから165センチの私にはNGでした。

しかも、粗悪品でそでの縫い目が雑。

けっこう人がたくさんいて人気店のようだったんですが、縫製がこれじゃ・・

プラトゥーナム市場で購入。

4足で100バーツ。(約300円)安い!もっと買ってくればよかった!

カオサン・中華街編へ続く。

• まくまくぅぅさん 2011/10/17 21:21:53
    こんばんわ〜☆

こんばんわ☆
    ご訪問&投票ありがとうございました!

バンコク旅行記拝見させて頂きました。
    約15年前位にバンコク→サムイ島→バンコクと行きましたが、バンコクは道路が超混雑してる!位しか覚えておりません…(涙)

ところでにぽこさんはクマ好きですかぁ

ムカデに近いコリラックマの「ぎゃー」がウケました(笑)
    自分だったらキモくて写真すら撮れないと思いました!

ではまた訪問させて下さい〜♪

にぽこ

にぽこさん からの返信 2011/10/18 12:28:07
    RE: こんばんわ〜☆
    こんにちは^^

バンコクは今、洪水で大変みたいですが、私の大好きな街の一つです。
    15年くらい前だと、だいぶ様変わりしていると思いますよ。
    いまは、BTSという電車と、地下鉄が走っているので、車に乗らなければ渋滞に巻き込まれる事はありません。
    私はタイでのむ「シンハー」というビールが大好きです。(ちなみに日本でシンハーを飲むと味が違います。酸化防止剤のせいかな?)
    まくまくぅぅさんもビール党との事。ぜひタイ料理が苦手でなければ行ってみてください。

> ところでにぽこさんはクマ好きですかぁ
    特にコリラが好きです(笑)海外には必ず連れて行きます。
    まくまくぅぅさんの旅行記、クマがしゃべってるみたいで楽しいです。
    またちょくちょく訪問しますね。

• 白玉さん 2011/05/06 20:05:25
    続きが楽しみです
     にぼこさん、こんにちは。

いつも楽しい旅行記ありがとうございます。
    と、言いたいのですが、今回は、正直、前半の写真にまいりました(笑)。
    私、爬虫類と虫だけは、どうしても駄目なんです!
    暖かい所は、なにもかもが大きいのでしょうね。
    「いやー!」とか言いつつ、じっと写真に見入る私…。

それから、にぼこさんが、今回お泊りになったホテル、なんとく記憶にあるような気が…???
    もう、10年以上前になりますが、私が初めてバンコクを訪ねた折、宿泊したホテルが「ホリデイイン クラウンプラザ バンコク」という名前でした。
    似たような名前の別ホテルかしら?
    窓の感じがなんとなく似ているのですが…。

後半の旅行記も楽しみにしておりますね。

白玉

にぽこ

にぽこさん からの返信 2011/05/06 23:14:30
    RE: 続きが楽しみです
    白玉さん、こんにちは〜。

私が泊まったホテルは、数か月前までパンパシフィックホテルという名前だったそうです。

バンコクのホテルってけっこう名前が変わるのかもしれないですね。もしかしたら10年前はホリデイインクラウンプラザだったかも?

オオトカゲは人間がちかよると、そそくさと逃げて行ったのでこわくなかったのですが、大ヤスデは気持ち悪かったです!テカテカしてました〜(笑)

つづき、楽しみにしててください。
  • mayuchanさん 2011/05/05 20:57:35
    クマちゃんと三角枕
    にぽこさん

タイの旅行記拝見しました♪
    4回目となると余裕感が出てますね^^
    良い感じです〜♪

表紙のクマちゃんと三角枕も
    なっかなか良い感じです☆

三角枕と言えば・・・
    以前Q&Aの事を思い出しました(@@;)
    4トラを見てると、色々勉強にもなります・・・(汗)

ではでは・・・
    次の旅行記も期待してますね♪

ではまた〜

mayu

にぽこ

にぽこさん からの返信 2011/05/05 22:45:19
    RE: クマちゃんと三角枕
    mayuchanさんおひさしぶりです〜。

三角まくら、クマと一緒に写っているのはほんの5センチほどのキーホルダーです。
    きちんと上からさわって、ワラが入ってないことを確認しました〜(笑
    (・∀・)ゞ

タイは何度行っても楽しい所です。ただ暑いのが難点ですね・・・

にぽこさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る