その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春は桜を見ながらツアーが一行四人の仕事の関係で<br />月末・・・名残りの桜がちらほら・・・<br />今回は「ソンドク」「トンイ」他あちこちと・・・

韓国2011年春の旅【全羅北道・京畿道】扶安・安城・広州郡

2011/04/23 - 2011/04/29

かぷちーの

かぷちーのさん

春は桜を見ながらツアーが一行四人の仕事の関係で
月末・・・名残りの桜がちらほら・・・
今回は「ソンドク」「トンイ」他あちこちと・・・

レンタカー 飛行機
大韓航空

2009年の秋にも来た「来蘇寺」に再び
    ここでは「チャングムの誓い」「ソドンヨ」
    「プラハの恋人」「チェオクの剣」等が撮影されています。

山門はそのまま・・・

入った途端並木に提灯が・・・

そしてチャングム池には水車
    川の向こうは遊歩道の為に新しい石で造成工事で
    ちょっと興醒め

先に進むと蓮型提灯に

山門の中の景色が見えない・・・

「ソドンヨ」の時にソンファ姫がぐるぐる巡る
    塔が建っていたのがこの中央手前

• 本堂<br />

本堂

奥の立て替え前の建物が
    「ソドンヨ」の中でソンファ姫が滞在していた建物
    建物側から石の塀越しに手前建物が見えます。

そして左手の建物の中からで
    サテッキルが新羅の仲間と打ち合わせるシーンが
    何度か撮影されてました。

ソンファ姫が滞在していた建物
    2009年に撮っていたもの。

部屋の中でサテッキルが話してる外に、この建物が見えます。

ソンファ姫が巡る塔の後ろにも・・・

ソンファ姫の侍女チョギが百済の技術士女性3人から
    贈り物と引き換えに情報を聞き出される時に座っていたのが
    この建物の手前の外廊下

2009年にも食べに寄ったお店に

今年は海老が無い・・・
    塩焼き美味しかったのにな〜〜

タイラギのお刺し身
    今年は無事ごま油無しで食べることができました

今年は出してもらえたキムチセット

塩焼きに・・・と言ったはず
    でも通じなくてゆでてでてきたはまぐり・・・

海鮮カルグクス
    一昨年のサービスカルグクスより小さいわ

今回の目的地は岬のはじっこ
    ドラマ「不滅のイ・スンシン」のセット場
    見てないのですが・・・

看板は一昨年いった「扶安映像テーマパーク」の案内
    右は「石仏山映像ランド」の案内>イ・スンシンと
    ファンジニに使われたと書いてありましたが、
    こちらのセット場は見てないです。

「トンイ」の始めに使われたってことで
    子供トンイがソ・ヨンギに会いにいった場所

子トンイがお父さんと会うところ

この建物の前に立ってた守衛に取り次ぎを頼みます

「海神」の撮影も行われたようです
    この海岸ではないか・・・同行友人が

島流しの刑にあった主人公たちのシーン??

海岸沿いに多くの宿泊施設

駐車場の前のレストランと
    遊びに来てたであろう地元に人たち
    観光バスが6台も駐車してた。

一昨年行った「扶安映像テーマパーク」
    ただの空き地だった場所はちゃんと整備されて
    駐車場に。

高速のパーキングエリア

今日の宿泊は「安城(アンソン)」
    思ったよりずーっと大きな街なのに宿泊施設がなかなか見つからなかった街です。

ネットはあったけど
    今回の旅は結構宿探し大変だったかも
    ネット環境もあまりよくなかったです。

いつもはお客さんの多い店に入るのだけど
    今日は一人のお客もいない店に・・・

おかずが沢山でてきます

しかも美味しい

サムギョプサル

プルコギ

プルコギ出すお店がここしかなかったのです。

• 冷麺

冷麺

ビビンパッ

結構美味しくて
    おかずも豊富で高くなく。
    何故お客さんが少ないのかちょっと疑問

珍しくすんなり食べれた朝ご飯
    お店の外の写真は撮りわすれ
    なぜならキムパ天国だから

テンジャンチゲ

スンドゥブチゲ

トック

ここでキムパも購入
    御昼ご飯になりました

「快刀ホン・ギルドン」のセット場
    「ソンドク女王」トンマンが中国から戻って来て
    雨乞いシーンを撮影した所
    苦労して見つけたけど立ち入り禁止

高い石垣の上に見える屋根

登って行けば撮れそうだけど

立ち入り禁止の立て看板

崖とフェンスに阻まれて

高速1号の事故渋滞に巻き込まれ
    水原インターで降りて一般道で「南漢山城」へ

「ソドンヨ」で百済と新羅の激しい戦いを撮ったのは
    ここだとというのでずっと来たかった場所。
    平日なのに結構な人出です

南門の内側

南門の外側

とても綺麗に整備されています

城壁はずーっと修復されてて
    遊歩道は続きます。

• 南門

南門

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る