慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春は桜を見ながらツアーが一行四人の仕事の関係で<br />月末・・・名残りの桜がちらほら・・・<br />今回は「ソンドク」「トンイ」他あちこちと・・・

韓国2011年春の旅【慶尚南道・慶尚北道】釜山・慶州

2011/04/23 - 2011/04/29

かぷちーの

かぷちーのさん

春は桜を見ながらツアーが一行四人の仕事の関係で
月末・・・名残りの桜がちらほら・・・
今回は「ソンドク」「トンイ」他あちこちと・・・

その他
レンタカー 飛行機
大韓航空

今回はネット購入の大韓航空
    釜山までだと小さい飛行機
    お食事は水とおにぎり1個

国内線での友人との待ちあわせまで時間があるので
    バスだと時間かかりそうなのでタクシーで国際市場まで・・・
    韓定食を考えてたのですがお腹が空いていなかったので
    釜山3度目で3回目の同じ冷麺屋へ
    お店が綺麗になってました。

ピョンヤンネンミョン

ハムフンネンミョン

街中うろうろして
    DVDと化粧品をちょっと購入

まだ時間があったので
    思いついて釜山タワーへ
    エスカレーターで上まで行けます

土曜日なので結構人が多い

釜山タワーの下で催し物があってました
    時間がなくて見れなかったけど・・・

白い桃の花のようでしたが満開
    その下では多くの人たちが記念撮影

釜山タワーエスカレーターの途中にある茶園で休憩

コーヒーといちごジュース?
    お餅が付いてきました

2階店内

タクシーで釜山空港国内線へ

レンタカーで慶州へと向かい
    まずはホテル探し。

今回は珍しく慶州に連泊です。

宿が決まればお食事です。

サムギョプサル
    お肉は美味しかったけど
    おかずはあまり無い・・・・

朝から開いてる店がなくて時間が過ぎていくーーーで
    結局24時間営業してる店もあるという
    八友亭ヘジャンクッ通りへ

大根のキムチは美味しかったですが・・・
    もやしと蕎麦?

初日から迷子・・・
    最初の入り道が解らなくて・・・こんな道も通過
    記念撮影しちゃいました

山一つ違いの寺へ到着
    直線だと近い
    でも山一つ登って谷に下りまた山登るよう・・・

一度はまると抜けれない・・・
    あちこちで道を聞き
    やっと交番で道を聞いて

こんな道を上がって行きます。
    おまわりさんが重々気をつけて運転するようにと
    言ったはずです。
    しかもこのおまわりさん、途中で迷子にならないか
    パトカーで巡回、行きすぎて戻ったところで
    鉢合わせしました。

こんな案内もありました。
    ソンドクの名前が出てます。

五峰山 朱砂庵
    駐車してからはすぐ

左の道を進んで行くと・・・

これです>崖
    「ソンドク女王」のラスト
    「トンイ」では何度も出てくる

崖のアップ

ちゃんとある看板

裏にはトンイ

「トンイ」でお父さんとお兄さん、それにチョンスオッパの戦いのシーンがここで繰り広げられました。お兄さんが死ぬのは「チャングム」で使われた洞窟のようですが・・・

あまり先までは行けませんが
    思ったより広かったけど風が強くて・・・・

来た方の道

走ってたバイバスの一本横の道に何故か食堂の並んだ町並み
    その中の一軒に入ってお昼

スンドゥブチゲ3人と
    ビビンバ1人
    美味しかったです

入り口には使われたドラマの案内。新羅ミレニアムパークへとやって来ました。
    「ソンドク女王」「花より男子」。
    「鉄の王キム・スロ」でも新羅国としてでてきてましたが・・・

慶州博のシンボル・・?

「花より男子」の中の一人の家として使われたホテル

メイン会場では今まさにアトラクションが始まったところ

今のうちに見学です

この塀のところで撮影「花より男子」

この馬のシーン

こちらの看板シーン

競技場または訓練場?

こちらは「ソンドク女王」と「鉄の王キム・スロ」

山の砦風

「ソンドク」では花郎(ファラン)の訓練場所

「キム・スロ」では神鬼干(シングィガン)の砦

ソンドクが少女から大人になる
    顔を洗うシーンを撮影した所

「ソンドク女王」で美室(ミシル)が眞興王(チヌン)と
    乗っていたとても大きな籠

籠の説明

ソンドクの看板

新羅宮
    「ソンドク女王」ではミシルの住居として出て来ました。
    「鉄の王キム・スロ」でも新羅の宮として使われていました。

新羅宮

池の横に建ってるこちらの東屋

「ソンドク女王」に何回か使われたようです

同じような角度で撮るのは難しいです

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る