台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社の<br />「ゴールデンウィークにGO!スーペリアホテル3連泊!観光&自由行動 満喫台北4日間」<br />というツアーに参加しました。<br />二日目、九ふんから台北市内に戻って東楽で石鍋を食べました。<br />夕食後は士林夜市と五分埔でショッピングを楽しみました。<br /><br />(1)初日 好記担仔麺・京鼎楼<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10562949/<br />(2)二日目前半 市内観光・九ふん<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10563146/<br />(3)二日目後半 士林夜市・五分埔服飾特区<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10563503/<br />(4)三日目前半 台北101・孔子廟<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10563850/<br />(5)三日目後半・最終日 淡水・士林夜市・帰国<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10564678/<br /><br />

GWに台北四日間(3)二日目後半 士林夜市・五分埔服飾特区

2011/04/28 - 2011/05/01

pero

peroさん

阪急交通社の
というツアーに参加しました。
二日目、九ふんから台北市内に戻って東楽で石鍋を食べました。
夕食後は士林夜市と五分埔でショッピングを楽しみました。

(1)初日 好記担仔麺・京鼎楼
(2)二日目前半 市内観光・九ふん
(3)二日目後半 士林夜市・五分埔服飾特区
(4)三日目前半 台北101・孔子廟
(5)三日目後半・最終日 淡水・士林夜市・帰国

鉄道 観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

台北二日目の後半です。
    6人の団体ツアーは16時頃に九ふんから市内に戻りました。
    もどってすぐにDFSに連れて行かれました。
    pero夫妻は興味がないので周辺を散策します。

周囲には安く買い物できるお店は見当たりません。
    DFS裏を歩いていると喉が渇いてきた。
    タピオカドリンクを飲むことにしました。

本場のタピオカは日本のものと食感がかなり違います
    これはクセになりそうです。
    でもこれだけでお腹いっぱいになってしまう
    夕食前なのに

時間が早すぎるので、夕食前に自由時間をもらいました。
    団体行動だけど、6人だけなので皆でガイドさんにお願いしました。
    レストラン近くのスーパーへ。

ばら撒き土産のお菓子を購入
    パイナップルケーキ(鳳梨酥)ばっかり

夕食は、東楽にてあったか「石鍋料理」
    まだ17時ですが、夕食タイム
    さまざまな具材がたっぷり入ってます。

煮だってきました
    6人前です。
    まだお腹空いてないので後が心配です。

出来上がる前に肉まん
    美味と評判なんだそうですが、今は食べる余裕がありません

取り分けてくれました。
    これくらいだった食べれるかな

鍋の〆にはラーメンと雑炊
    最初にラーメン

最後に雑炊
    とても食べ切れません

この後、夜市に行きますが、グルメは楽しめそうにありません。

食後は活気溢れる台北市最大の夜市士林夜市散策
    18時過ぎには到着
    一旦解散してツアーのため一時間の自由時間です
    遊び足りません

満腹なので買い食いを楽しめません
    なのでショッピングを楽しみました。
    メインストリートの大東路を往復しただけで集合時間になりました。
    明日は自由行動なので、グルメのためにまた行くことに決めました。

駅前ではイベントやっていました。
    女の子が踊っています。

キャンペーンかな?
    何の宣伝なのかもわかりませんが
    平日ですが、駅前はとても賑やかです。

19時半頃にはホテルに戻りました。
    寝るにはまだ早いので、個人でお出かけ
    MRTカードを購入
    明日も移動で使います。

台北のファッション類の台所、五分埔服飾特区にやって来ました。
    市内最大規模を誇る服飾市場、買い物好きなら興奮間違いなしの品揃え
    入り組んだ細い路地に服飾問屋が軒を連ねています
    カジュアルな既製品が中心です。

妻はショッピングに熱中しました。
    付き合いきれない夫は途中からカフェで一時間以上の休憩。

地元の女の子の姿をよくみかけます。
    かわいい流行の服が揃っています。
    かなりお安く服や雑貨が買えちゃいます

ぱぱーん
    と音が聞こえました。
    花火が見えてきました。
    辺りには、なにやらネオンが光り輝いています。
    何だろう?

買い物の手を休めて近づいてみました。
    ナイトパレードのようです。
    とてつもない規模です。

こんなデコ車が延々と並んでいます。
    どっかのテーマパークどころの規模ではありません。

全く偶然見かけたので、何のイベントなのかさっぱりわかりません
    まあ、いいもの見させてもらいました。

たっぷりショッピングを楽しめました
    ホテルに戻ろうとしたところでMRT駅前に頂好超市(ウェルカムスーパー)発見

買い物ついでに入ってみよう

スーパー頂好[Well come].は、台北中、あちこちに支店を持つスーパーです
    台湾フルーツからお菓子、調味料、カップ麺など、食品みやげの宝庫

お菓子やカップラーメンを大量に買いました。
    そして気になったのがこれらのレトルトパックと調味料
    あまりに安いので、ためしに買ってみました。
    帰国後の楽しみです。

歩き疲れても手元の収穫品を見たら思わず疲れなんて飛んで行ってしまいます
    戦利品の数々
    服は100元(約300円)〜250元(約750円)
    値切りも50元単位ですぐ下がります。
    安すぎてあれもこれも買っちゃいました。
    この商品全部合わせてもキャスキッドソンバックも入れて!!
    4000円代で買えました。五分埔服飾特区又来たいなー

ホテルに戻ってから一人ファッションショー
    最初は200元(約600円)
    値切って150元(約450円)でお買い上げ。

あれやこれや
    これも着てみようっと

明日はどれを着て出かけようかな。
    わざわざ着替え持ってこなくても良かった。

スーパーで買った食品など
    グルメにショッピングに観光に、とっても充実した一日でした。
    三日目の明日は自由行動
    101と淡水、最後に士林に行くことに決めました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る