マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅はズバリ「短期間で海外の雰囲気を味わおう」がテーマ。<br />数ある候補地の中から選んだのが、ここ「マカオ」。その昔聞いた「キンタの大冒険」なる歌の衝撃とカジノのイメージしかないこの地をなぜ私は選んだのか・・・<br />いざフタを開けてみたら「!!!」の連続。こんな近くにこんな面白い所があったとは!<br /><br />で。まずは出発から到着まで。<br />あえて直行便を選ばなかったのはフェリーに乗りたかったから。そしてアップグレードして軽食を食べたかったからww<br />ではでは、出発編の始まり、始まり~<br /><br />【マカオ旅行程】<br />利用旅行会社:日本旅行<br />利用ホテル:ソフィテルマカオアットポンテ16<br />6/10 成田-香港-マカオ<br />6/11 世界遺産巡り1<br />6/12 世界遺産巡り2<br />6/13 マカオ-香港-成田<br />

カジノだけじゃないマカオ(日本出発~香港経由~マカオ到着編)

2010/06/10 - 2010/06/13

kona

konaさん

で。まずは出発から到着まで。
ではでは、出発編の始まり、始まり~

【マカオ旅行程】
6/12 世界遺産巡り2
6/13 マカオ-香港-成田

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

出発前。成田空港にて

今回は直行便を使わずJAL便を利用。65番ゲートに向かいます。

香港行き。朝10時前出発です。
    ふぅ、現地は雨ですか、そうですか、そうですか・・・。

飛行機内。
    一番後ろの席は2列で隣席との間にスペースがあり、ちょっと広いです。少し得した気分で約4時間の空の旅♪

成田−香港線
    機内食その1

成田−香港線
    機内食その2

初、香港到着!
    すごっ 高層ビルがニョキニョキ生えてるっ!!
    現地時間で13時過ぎ。東京との時差は-1時間。

それでは、これから船に乗り換えてマカオに向かいます。
    何やらトランジットが分かり辛いとの情報があり、旅行会社さんからもらった資料を手に進んで行きましょう。
    まず目指すは「E2:フェリー乗り継ぎカウンター」!

シャトルに乗って本館に移動しましょう。

シャトルはこんな感じ。

本館に着いたら長いエスカレーターに乗って5階へ。

人がいっぱい行き交ってますね。さ、到着です!
    写真右手にフェリーのチェックインカウンターがあります。

「E2」が目印です。

「ターボジェット・シー・エキスプレスカウウンター」
    このカウンターで「パスポート」と「飛行機搭乗券の半券」「荷物引換証」「フェリー予約確認書」を見せてチェックインします。(今回はツアーのため、フェリーは事前予約してあります。)

ここで預けた荷物はまだ受け取りません。ここで受け取るのは乗船券と・・・

目印シール。
    目立つところに貼ります。

16時の乗船時間までまだ時間があるので、空港内をフラフラ。
    そこで見つけたお菓子その1
    「Mの食感」を堪能。

そしてお菓子その2
    黒胡椒か。

その2の中身はこんな感じ。日本にもこんなお菓子あったなぁ
    ビールのつまみになりそうな味です。

その1も2もHK$9.5。

空港内トイレ。
    男女マークがデカッ!

さ、そろそろフェリーターミナルへ向かうとしましょう。
    専用ゲートから入ります

またまたシャトルで移動。

向かう先は「SkyPier」フェリーターミナル。

車内の吊り革。でも革じゃないww

SkyPier駅、到着。
    随分明るい駅ですね。

ここも長いエスカレーターに乗って地上へ。

ここが「SkyPier」フェリーターミナル
    スタバがありますね。

こちらが乗船口。

こちらが、これから乗るターボジェット君。
    結構かっこいいです。

ではお時間となりますので船に乗りましょう。

今回、アップグレードしたので席は2階になります。

2階はこんな感じ。かなりゆったりしてます。

アップグレードすると軽食が付きます。
    揺れが気にならなければ完食できます。

ん、果汁先生!?
    いたって普通のオレンジジュースですが、ネーミングにグッときます。

さ、マカオに到着。
    入国審査後荷物を・・・ん、またか。
    この場に荷物がジャンジャカ放置されるので(苦笑)各自ピックアップします。
    荷物を取ったら、いざマカオの世界へGO!

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 119円/日~

マカオの料金プランを見る