2011/04/21 - 2011/04/25
あべちゃんさん
- あべちゃんさんTOP
こういう中ですが、延期したチェンマイから帰って来ました。
ホテルは、マンダリン・オリエンタルでもフォーシーズンズでもなくチェディにしました。三泊目が無料でナイトバザール至近、ミニバー・クリーニング無料、空港送迎付き、全朝食付なので迷わず選択しました。
従業員教育も行き届いていて満足です。
NHKの映りが悪かったのとクラブラウンジの朝食の品数が少なかったこととレストランのお値段が高かったこと以外は、言うことなしです。
午前10時前にアーリーチェックインし、最終日は午後4時までレイトチェックアウトさせてもらいました。
今回は、チェンマイハッピーツアーのガイドにお世話になりました。
お寺巡りを満喫し、ゴールデントライアングルもおまけのラオス、ミャンマーにも行けて、取り敢えず旅程はこなしました。
実は、初日にホテルで夕方から5時間爆眠してしまいかなり落胆しましたが、リカバリーできました。
ホテルは、チェディhttp://www.ghmhotels.com/
エージェントは、ハッピーツアーですよhttp://chiangmaihappytour.com/
ガイドの質は折り紙つきです。
- ANA
送迎はベンツでしたが、空港からホテルまで15分足らずでもう少し乗ってたかったです。送迎料金はインクルードです。
こちらのラウンジにてチェックイン、午前10時前に用意してくれる部屋はとちと不安がよぎりましたが…
レモングラスティーでのどを潤す。
ラウンジの様子
ピンリバービューをリクエストしていたが、223号室はまさにその通り。ホテルの誠意を感じました。
こりゃ、寛げるぜぃ!
へへ、バスタブには浸かったっけなぁ?
個人的には、このコーヒーメーカーはともかく、流しがとても機能的で気に入った。
冷蔵庫内は全てフリー、こりゃシンハーを飲みまくるしかない。
ジン、ウイスキー、ウォッカが飲んだ分だけ毎日補充される仕組み。
オープンスペースがとにかく多い。
薄型テレビは、シャープ製で可変式です。何故かNHKのBSの映りが悪かった。
こちらウェルカムフルーツのランブータン
デイベッドも広々してました。
オリエンタルですな!?
手前にベッド、奥にバスタブがありますが、間に間仕切りがあります。
当初は、ベッドでは反対向きでテレビが見られないと思っていたが、大丈夫です。
ポイントの高い洗面所は角型のダブルシンク
ウォッシュレットではありませんでした。
シャワーブースも寛げました。何度シャワーを浴びたことか。
ホント使いやすい洗面でした。
ベッド脇もスッキリとしていました。
デスクもシンプルで機能的です。
バルコニー付きでした。
入口はこんな感じ。
リバークルーズから帰って来ました。
どこを見ても計算されつくした感じがします。
うっとり
私は絶対プールに浸からないことにしている。
やはり欧米人しか泳いでいなかったような気が…。
ロビー脇のスペース
使うはずのない暖炉もありましたよ。
ここは、チェディです。
ホテル外観です。まだ新しいですよ!
レセプションの様子
一応エレベーターもあります。
朝食やカクテルタイムはこのラウンジにて。品数がねぇ。
223号室
バスローブ的なパジャマ
バスアメニティ
こちら部屋の鍵です。
そんでシンハーをガンガン飲んで。
こんなDVDをバンバン見ていたら。
吉田義男氏
星野仙一氏
赤星憲弘氏
故小林繁氏
二日目の休憩中。
しかし、一番ショッキングな訃報が。スーちゃん安らかに。
これがドントティスターブのサイン
これはクリーンアップ!
223号室
二日目の日も暮れてきました。
奥にレセプションがあります。
二日目の深夜
三日目の朝
三日目の夜
四日目の朝
四日目チェックアウト直後
そしてラストショット!