その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こういう中ですが、延期したチェンマイから帰って来ました。 <br /><br />ホテルでミニバー無料だったので、シンハーやらジンをガンガン飲んでしまい、初日は夕方から5時間爆眠しました。おかげで行く予定だったナイトバザールとメインダイニングは延期。まぁ、連泊だからこそリカバリー出来ましたが。<br /><br />今回は、チェンマイハッピーツアーのガイドにお世話になりました。 <br /><br />お寺巡りを満喫し、ゴールデントライアングルもおまけのラオス、ミャンマーにも行けて、取り敢えず旅程はこなしました。 <br /><br />ホテルは、チェディhttp://www.ghmhotels.com/ <br />エージェントは、ハッピーツアーですよhttp://chiangmaihappytour.com/ <br /><br />ガイドの質は折り紙つきです。 <br /><br />今回は、首長族の村やゴールデントライアングルとラオス領の島とミャンマーのターキレックの写真を披露します。

それは5時間の爆眠から始まった③~チェンマイ観光レポート(2/3)~

2011/04/21 - 2011/04/25

あべちゃん

あべちゃんさん

こういう中ですが、延期したチェンマイから帰って来ました。

ガイドの質は折り紙つきです。

2.0
徒歩
ANA

3日めの朝食

目玉焼きと言ったら、それだけが出てきました。

チェンマイ近郊のメーカチャン温泉にて、足湯です。

お湯が噴きあがっていました。

現代建築のワット・ロンクンにも立ち寄りました。純白が鮮やかでした。

• イチオシ

ガイドさんの差し入れの豚まん、まぁまぁかな?

ここからしばらく少数民族が続きます。写真撮影はどの部族も快く受け入れてくれました。

こういう佇まいの家に住んでらっしゃいます。

• そして有名な首長族です。

そして有名な首長族です。

長老です。

女性は村で機織りとかしていますが、男性は町に働きに行く人が多いそうです。

カレン族ですね。

ランチはここでいただきました。

ゴールデントライアングルでのランチブッフェ

同胞はいませんでした。

これからラオス領の島に向かいます。

このモーターボートで向かいます。ざるの入国管理でした。

ラオス領に着きました。さびれた感じです。

• 建前だけの看板

建前だけの看板

ラオス国旗

こいつで入国ですよ。

左の黄金色の建物はラオスにあるカジノだとか!!

こいつです。

ゴールデントライアングルの展望台にて

これからミャンマーに入ります。今度はイミグレあり。

このトゥクトゥクで市街地を散策しました。

ヤンゴンのレプリカだそうです。

• イチオシ

中国製の粗悪品Tシャツとかろくなものを売ってませんでした。

このプーさんやドラえもん

何もない貧しい国ということが分かった。しかし物価が安いのでタイ人は買い出しに出かけるそう。違法DVDが1枚30円しない!

初日爆眠につき行けなかったホテルのメインダイニングにて。美味しいがバカ高!

インド料理やインターナショナルもありましたが、やっぱタイ料理でしょう。トムヤムクン

• ガイヤーンとソムタム

ガイヤーンとソムタム

とてもモダンなレストランでした。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る