2011/04/08 - 2011/04/17
20358位(同エリア24273件中)
dokmaiさん
- dokmaiさんTOP
パタヤでのしばしの休息を終えて、バンコクに戻ってきた。
バンコク最後のお宿はsoi16、サマーセットレイクポイント。
リノベーション済みのタワーA。今度はSAなのでキッチン付き。私には何と言ってもやっぱりこれが落ち着く。
一番リーズナブルなスタジオタイプ。でも私には十分な広さ。ひとつがっかりだったのはテラスが無かった事。28階の為か?少ししか開かない窓を目いっぱい開けた。
バスタブあり。シャワールームは無いが体重計あり、これって結構重要。
お部屋の横に僅かなスペースだけれどウォークインクローゼットがあった。たったこれだけのスペースだけれど、気持ちもゆとりが出来る。
朝食会場は1階。流石に毎朝日本人は見かけたけれど、ゲストはファランファミリーが断トツ。
期待していなかっただけに、意外と美味しかった朝食。
勿論、第二弾きちんとカウトムも頂戴します。
締めにはお好みのフルーツポンチ。
メニューも毎朝少し変化あり、これはヒルトンパタヤより優れていたところ。
タイ人は何故かカニカマを並べるのがお好き、日本のお刺身を連想しているのかしら?日本のお刺身にはトマトもレタスも付かないですね・・・。しかしこのトマトの薄切りに感動してパチリ!TV通販の包丁のCMみたい〜。
こちらのSAもフレッシュが生けてあった。
ヒルトンパタヤでの滞在が快適すぎたので、その落差は想定していたけれど、面白い部屋の造りとロケーション、意外と美味しい朝食に快適に過ごさせて頂くことができた。バンコクではやはり生活モードに入るので、その頭の切り替えと言う意味でもSAが私には合う。
- ママブー♪さん 2011/05/04 00:09:20
- こんばんは
- どうしても行きたくて行きたくて仕方が無いので思いきって雨季突入の6月にバンコクのエアチケット予約しました♪
今回は下手くそカービングをもう少し上達させたくて頑張るのでスクィンブィット線周辺のサービスアパートを探そうと思っています。
あー・・・こんな震災の影響で会社が苦しいって時に・・・間際まで旦那さんには内緒にしておこう。
- dokmaiさん からの返信 2011/05/04 08:17:08
- RE: こんばんは
- その行動力と余裕に脱帽です!!
あ〜羨ましいです〜。
私もお供したい〜!です。
お天気は今も再々雨が降っているようですので、晴雨兼用の折り畳み傘1本トランクに詰めて行かれますと重宝しますよ。
カービングもやりだしますと、きりがないですよね〜。
本当にタイもカービングもお好きなんですね!嬉しいです。
良い宿が見つかることをお祈りいたします。
私はしばらく行けそうにありませんので、指をくわえて眺める事にします〜。
主婦であり母であるママブーさんの行動に乾杯〜!
dokmaiさんの関連旅行記