メンリッヒェン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイキングを始める前にまずは欧州一長いと言われるロープウェイで空中散歩をしました。<br /><br />MANNLICHEN ⇔ GRINDELWALD GRUND  往復 53.00CHF<br /><br /><br />片道30分です。<br />上りも下りも待ち時間0の快適な空の旅でした。

2010 スイスの旅~ メンリッヘン 空中散歩 ~3日目その3

2010/07/09 - 2010/07/18

いなごろー

いなごろーさん

片道30分です。
上りも下りも待ち時間0の快適な空の旅でした。

鉄道
エジプト航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

グランドに到着しました。

横断歩道に何か書かれています。
    何が書いてあるのか・・・?

近づいてみると、お手洗いまでの誘導でした(笑)
    質問者が多いんでしょうね。

上で往復チケットを購入してきているので並ばなくてはいいのですが、結構な人がチケットを購入しています。

これだけのお天気だし、登らなきゃ!となるのでしょうか(笑)

ロープウェイ駅からもアイガーがくっきりと見えます。

駅の窓枠にもゴンドラの絵が。

並んでると可愛い。

車で来ることもできるようです。

ちょこっと休憩して、お土産物をチラチラ見て、帰りのロープウェイに乗りに行きます。

誰も並んでいません。

さっ、さっきと逆方向に乗り込みます。

窓越しですが、アイガーと牧草地。

ずんずん高度を上げていきます。

ちょうどワールドカップの開催中だったので、ゴンドラにもサッカーボールの絵柄が載っています。

はぁ〜。

ため息ばかりついていると、もう、中間駅。

さあっ、いよいよここからハイキングの開始です。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る