ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年の夏休みを利用してプラハとウイーンを中心に旅行に出かけました。<br />プラハは本当にきれいな街でした。ウイーンは雨でしたので今度来るときは青空の下で街めぐりをしたいものです。<br /><br />7月18日 移動日 (プラハ泊)<br />7月19〜20日 プラハ観光(プラハ泊)<br />7月21日 ウイーンへ移動(ウイーン泊)<br />7月22日 ブタペスト観光(ウイーン泊)<br />7月23日 ウイーン観光<br />7月24日 ウイーン観光&空港へ移動<br />7月25日 帰国<br />

2008年7月 チェコ・オーストリア・ハンガリー PART3 (プラハ→ウイーン)

2008/07/18 - 2008/07/25

TSUNE

TSUNEさん

7月18日 移動日 (プラハ泊)
7月19〜20日 プラハ観光(プラハ泊)
7月21日 ウイーンへ移動(ウイーン泊)
7月22日 ブタペスト観光(ウイーン泊)
7月23日 ウイーン観光
7月24日 ウイーン観光&空港へ移動
7月25日 帰国

鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機
エールフランス

2008年7月21日(4日目)
    電車でウイーンへ移動。
    まずはホテルから最寄りの地下鉄の駅からプラハ本駅に向かいます。

『プラハ本駅』
    3階部分はアールヌーヴォー様式の天井が美しいカフェがあります。

駅の中のカフェとは思えない空間です。

一休みしたらプラハ・ホレショヴィツェ駅に移動します。

『プラハ・ホレショヴィツェ駅』

出発がおくれています。

ウイーンにむけて出発!

今日のランチ。

車窓からの風景①

車窓からの風景②

車窓からの風景③

車窓からの風景④

車窓からの風景⑤

車窓からの風景⑥

車窓からの風景⑦

オーストリアに入りました。

車窓からの風景⑧

ウイーンに近づいてきました。

車窓からの風景⑨

ガスタンクのような建物の正体は、ショッピングセンターです。

ウイーン西駅到着。
    駅のインフォーメーションで【ウイーンカード】を購入。
    このカードがあれば市内の交通機関72時間乗り放題&施設への割引優待が受けられます。

ウイーン・ミッテ駅そばのヴィエナ・ヒルトンにチェックイン。
    まだ明るいのリンク周辺を観光です。

写真は『国立オペラ座』

ウイーン観光になくてはならない路面電車。

『ベルヴェデーレ宮殿』①

『ベルヴェデーレ宮殿』②

『ベルヴェデーレ宮殿』③

『ベルヴェデーレ宮殿』④

『楽友協会』
    ウイーン・フィルの本拠地。

『楽友協会』にあった旗

この旗、ウイーンではよくお見かけするかもしれません。
    ウイーン市観光局が市内約200箇所に設置。歴史的に意義のある場所にあるそうです。

『インペリアルホテル』カフェのインペリアル・トルテです。

ウイーンのスウィーツを語る上で外せません。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る