ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年の夏休みを利用してプラハとウイーンを中心に旅行に出かけました。<br />プラハは本当にきれいな街でした。ウイーンは雨でしたので今度来るときは青空の下で街めぐりをしたいものです。<br /><br />7月18日 移動日 (プラハ泊)<br />7月19〜20日 プラハ観光(プラハ泊)<br />7月21日 ウイーンへ移動(ウイーン泊)<br />7月22日 ブタペスト観光(ウイーン泊)<br />7月23日 ウイーン観光<br />7月24日 ウイーン観光&空港へ移動<br />7月25日 帰国<br />

2008年7月 チェコ・オーストリア・ハンガリー PART6(ウイーン&帰国編)

2008/07/18 - 2008/07/25

TSUNE

TSUNEさん

7月18日 移動日 (プラハ泊)
7月19〜20日 プラハ観光(プラハ泊)
7月21日 ウイーンへ移動(ウイーン泊)
7月22日 ブタペスト観光(ウイーン泊)
7月23日 ウイーン観光
7月24日 ウイーン観光&空港へ移動
7月25日 帰国

鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機
エールフランス

2008年7月24日

昨日の雨もあがり晴れとはいかないまでも曇りとなりました。
    14時までのこり半日、ウイーンを満喫します。

最初に向かったには『シェーンブルン宮殿』

内部見学は昨日しています。庭園の見学なら朝早くから公開されています。
    8時前には到着。庭園は地元の方の散歩コースにもなっているようです。

現地時間7:52分撮影。

観光客らしき人はいません。

7:50分頃から90分程度の見学でした。
    庭園見学だけしたい方なら、朝早くにくることをお勧めします。
    ゆっくりと見学できますから。

『マジョリカハウス』

ウイーンの市場 『ナッシュマルクト』①

ウイーンの市場 『ナッシュマルクト』②

ウイーンの市場 『ナッシュマルクト』③

『セセッシオン』①

『セセッシオン』②

路面電車の中

市立公園

市立公園にある『シュトラウス像』

市立公園内にはほかにもさまざまな像があります。

時間もあまりなかったんですが、ブリューゲルの絵が見たくて『美術史美術館』にやってきました。

『美術史美術館』①

『美術史美術館』⑥

美術館2階ホールにある『カフェ・ゲルストナー』から 3

『美術史美術館』⑦

美術館2階ホールにある『カフェ・ゲルストナー』から 4

まだ11時前ですが朝早かったのでいただきます。
    ここでもザッハートルテでした。

『美術史美術館』⑧

ブリューゲル『バベルの塔』

『美術史美術館』⑨

ブリューゲル『農民の婚礼』

『マリアテレジア像』

『王宮』

ホーエマルクト広場に急ぎます。

『アンカー時計』・・・毎正時、ウイーンゆかりの有名人物がでてきます。正午は12体の人形がでてくるので12時がベスト。

この順番ででてきます。

12時

8時

9時

10時

11時

おみやげを買いにシュテファン寺院方面へ。

お土産は『デーメル』で購入しました。

ホテル近くのウイーンミッテ駅から空港まで向かいます。

ウイーン国際空港

AF2039でパリへ。

CRG

AF278で成田へ。
    深夜便なので空港内の売店もほとんどしまっていました。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る