郡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日、三春町役場の方が<br />是非滝桜を見に来てほしいと<br />おっしゃっていた・・・<br /><br />晴れた日曜日、ちょうど満開らしいので<br />福島方面へ。<br /><br />

うつくしまふくしま・・・三春の滝桜を見に行く

2011/04/24 - 2011/04/24

妄想天国

妄想天国さん

先日、三春町役場の方が
是非滝桜を見に来てほしいと
おっしゃっていた・・・

晴れた日曜日、ちょうど満開らしいので
福島方面へ。

常磐道 走行中。

今日は助手席。

気楽でいいです・・・

自衛隊の車両を見かけました。

お疲れさまです!

路面は
    ところどころボコボコと
    段差がある所もありますので
    スピードは控えめにしましょう!

いわきJCTを経て磐越道へ。
    かなり昔は対面通行の箇所があったけれど
    もう全部2車線になっているっぽい。
    三春ICに順調に到着・・・と思いきや
    滞っています〜
    料金所抜けるまで30分。
    それからノロノロと大渋滞。
    自家用車ばかりだからか?
    観光バスが全然いないです。
    滝桜から徒歩15分の無料駐車場まで
    3時間弱を要しました。
    はぁ、しんどかった。(運転していないが)
    しかし
    活気があるってことは素晴らしい。
    閑古鳥だったら気の毒だもの・・・

やっとこさ
    滝桜のエリアに到着。

山の風が冷たく、気持ちいい。

車が連なっているのが
    わかりますね。

秋田ナンバーをけっこう
    目にしたような。
    わりと近いのかな?

多くの人が
    滝桜を撮りまくっております。

他の桜も
    立派なものが多くありました。

• 近くで見るより<br /><br />少し離れたところのほうが<br />美しさが際立っています。

近くで見るより

少し離れたところのほうが
    美しさが際立っています。

帰りは
    ICまで13分でした。

阿武隈高原SAで
    柏屋の薄皮まんじゅう
    ままどぉるを
    沢山買って帰途に着きました。