真庭・新庄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
醍醐桜が満開と聞き早速行って来ました。<br /><br />3度目の逢瀬です。<br /><br />

醍醐桜と3度目の逢瀬は曇り空

2011/04/16 - 2011/04/16

旅行記グループ お花見樹齢千年の醍醐桜

吉備津彦さん

醍醐桜が満開と聞き早速行って来ました。

3度目の逢瀬です。

お花見樹齢千年の醍醐桜

• 讃岐おばさんさん 2012/05/26 07:50:39
    おはようございます。
    はじめまして、拙旅行記に投票、ありがとうございました。
    醍醐の桜、ちょうど見ごろで素晴らしいです!
    そして渋滞も凄かったですね!
    前夜から泊まってた人も多いと聞きました。
    ↓去年4月17日に行きました、良かったら見てください。

吉備津彦

吉備津彦さん からの返信 2012/05/26 17:31:41
    RE: おはようございます。
    > はじめまして、拙旅行記に投票、ありがとうございました。
    > 醍醐の桜、ちょうど見ごろで素晴らしいです!
    > そして渋滞も凄かったですね!
    > 前夜から泊まってた人も多いと聞きました。
    > ↓去年4月17日に行きました、良かったら見てください。
    > http://red.ap.teacup.com/sanukiobasan2/2498.html

青空とのコントラストが素晴らしいお写真でした。

帰りに岩井の大桜にも寄られたのですね。是非4トラへも投稿して下さい。

今年はカタクリが咲き終わっていたのが残でんでしたが毎年カタクリの写真も撮れて1度で3度(醍醐桜・岩井桜・カタクリ)楽しめる醍醐桜との逢瀬を毎年楽しみにしております。4度の逢瀬の記録です。見比べてください。

良い旅を!!!

讃岐おばさん

讃岐おばさんさん からの返信 2012/05/26 18:13:23
    RE: おはようございます。
    毎年行かれてるんですね!
    実は私も今年、行きたかったのですが、高知県の「ひょうたん桜」を見に行ったので行けませんでした。
    カタクリの花も可憐で綺麗ですよね。
    来年こそはもう一度醍醐の桜に逢いに行きたいです。
    ありがとうございました。
  • くまくまさん 2011/07/24 22:44:15
    吉備津彦さーん
    くまくまです
    こんばんわ

旅行記にご訪問&投票ありがとうございました

醍醐桜すごいですね
    圧巻です
    びっくりしてみとれてしまいました
    あんなのみたことないです
    くまくまは桜が大好きなんです

吉備津彦

吉備津彦さん からの返信 2011/07/25 23:21:14
    RE: 吉備津彦さーん
    > くまくまです
    > こんばんわ
    > 旅行記にご訪問&投票ありがとうございました
    > 醍醐桜すごいですね
    > 圧巻です
    > びっくりしてみとれてしまいました
    > あんなのみたことないです
    > くまくまは桜が大好きなんです

素晴らしい1本桜です。

一度枯れかけたけれど地域の集落の住民の熱意で甦りました。

集落のすべての人が春木と云う姓なのも凄いです。
  • たらよろさん 2011/05/01 15:00:56
    HAPPY BIRTHDAY
    お誕生日おめでとうございます。

岡山県の立派な立派な醍醐桜。
    見事ですね〜
    でも、渋滞もすごそう。。。

素敵なお誕生日をお過ごし下さいね。

たらよろ

吉備津彦

吉備津彦さん からの返信 2011/05/02 22:53:23
    RE: HAPPY BIRTHDAY
    > お誕生日おめでとうございます。
    > 岡山県の立派な立派な醍醐桜。
    > 見事ですね〜
    > でも、渋滞もすごそう。。。
    > 素敵なお誕生日をお過ごし下さいね。
    >   たらよろ

ありがとう御座います。

醍醐桜は早朝が渋滞もなく狙い目ですが・・・私が訪れたこの日は濃霧の為高梁のサービスエリアで霧が晴れるのを待って出撃となりました。もう少し待っていれば晴れたのですが・・・

吉備津彦さんのトラベラーページ