シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに、ついに、ついに始まったアンコールへの一人旅。<br />

アンコールへ in シェムリアップ

2011/04/27 - 2011/04/27

シュシュワン

シュシュワンさん

ついに、ついに、ついに始まったアンコールへの一人旅。

ベトナム航空

さあ、アンコールへ出発!
    とりあえず、一人で乾杯。

ハノイへ・・・機内食。
    洋食をチョイス、でも、カツ丼?
    いつから、カツ丼が洋食になったのだろう???と思いながら。
    ビール+赤ワインとガンガンいける。

ハノイへ到着。
    あぁ・・・暑い!
    バスで空港へ、シェムリアップ行きに乗り換え。

さあ、とりあえず、ベトナムなので、HANOIビールを飲んでおこう。
    今回、いっしょに旅行する旅手帳!
    日記を書いたことのない俺が・・・ちゃんと7日間分書けるのだろうか???

シェムリアップ空港、到着。
    なんと、歩いて・・・。
    入国は、すんなりと、E-VISAをとっといて正解。
    あっという間に終了。

空港でTUKUTUKに出迎えてもらう。
    このドライバーと明日からアンコール遺跡に回る予定。
    空港を出ると、空気が!においが! 大好きな東南アジアのにおいだ。
    もう、気分は最高!
    ホテルへ向かう道は、でっかいホテルが並ぶ。
    なんか、リゾート地みたいだ。

街に入ると、なんかゴチャゴチャしてる。それがうれしい。
    この感じなら、街ランはできそうだ。

ホテル、ボパアンコールに到着。
    部屋は、こんな感じ。
    決して大きくない。
    いたってシンプル。一泊2000円(朝食付き)
    十分だ。
    ホテルの男子女子、みんな感じいいし。

プールもあるしね。
    ちょっと泳ぎたくなったが、明日以降に。

ビールを買出しに行こうと思い街に歩いていくと、たぶんパブストリートかな?
    なんか楽しそうだし、おいしそうだし。

生ビール、一杯0.5USDにつらて、決定。
    生春巻き:これはうまい!って、生野菜は大丈夫なのかな?と思いつつ、毎度のことか。
    ビーフと野菜の炒め物?:おすすめやでぇ〜と言われて。まあ、関西弁ではなかったが、なんか、そんな感じ。
    香辛料+においのきつい野菜。それが・・・うまい!
    生ビールをガンガンと・・・あかん、とまらん。
    これは、絶対にふとる。
    帰って、すぐのリレーマラソン、六甲縦走が・・・。
    でもって、もう一杯。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る