バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テガルサリ、ウブドで一番予約の取りにくいホテル・・といったらここでしょう。<br />過去3回滞在しましたが、連泊でも同じお部屋で取れたためしがありません。<br />同じホテルにいながら移動のために、荷物をまとめる。<br />そんな手間をかけてまで泊まりたい、魔力!のあるアコモです。<br />部屋のインテリア、スタッフのサービス、ウブド内フリー送迎、最近では提携のスパやレストランと、ますますの充実ぶり。<br />料金以上の満足度が人気に秘密で、これからもさらに予約は取りにくくなっていきそうです。<br /><br />今回は、新しく増築した一番角の1階、スーパーデラックス23号室に泊まりました。<br />ここに泊まるために、2月に直接予約に行き、23号室指定で開いている日をさがしてもらったところ、6月11日1泊だけ・・あとは年末までフルブッキングという物凄さ!<br />代理店経由のほうが取りやすい、という話もありますが、部屋指定はできません。<br /><br />幸い、6月は目の前の田んぼも緑いっぱいで、ライスフィールドビューを思い切り堪能しました。<br />2泊目は、一番安いカテゴリーのスーペリアに泊まりましたが、満足度は少しも落ちず、次回はここでいいかも♪と思うくらいでした。<br /><br />

バリ島 HOTELアルバム  TEGAL SARI −ウブド−@09

2009/06/09 - 2009/06/16

merionさん

同じホテルにいながら移動のために、荷物をまとめる。
そんな手間をかけてまで泊まりたい、魔力!のあるアコモです。

入口は広いテラス

入るとコンパクトなソファーコーナー

角部屋はこの開放感です

正面も田んぼ

右側も田んぼです

リビングコーナーから一段上がってベッド

ベッドの位置が高いので、ソファー越しでも景色が遮られません

ツインるーむのベッドはダブルとシングルの組み合わせ。

親子3人でもOKですね。

リビングスペースに横に、水廻りが1部屋にまとまっています。

洗面はかなりコンパクト

バスからも田んぼの景色が眺められます

突き当りはトイレ

一番左の1階

2階はスーパーウッデン
    ダブルベッドです

遊びに来ていた友人と一緒に見学させて頂きました。
    2階に上がる階段

2階のテラスも広ーい

ソファーコーナーも明るい

すっきりとしたインテリア

天井にはファン

スーペリアの建物です

階段はちょっと急

廊下件バルコニー

遠くに田んぼが見えます。

ツインの部屋

ちょこちょこ改装しているらしく、とてもきれい。
    以前泊まった時とは印象が違う。
    濃い茶色がモダンな雰囲気

ベッドの向こうが水廻り

窓の竹とカーテンは変わりなし。
    なんだかなつかしい感じ

TV、クローゼット、スーツケース置き場、必要なものは全てそろっている

これでRp300,000

朝食 アメリカン

朝食 インドネシアン

(現在は朝食は付いていません 2011.04)

また、行きます^^

• ケアリィさん 2011/04/29 10:04:33
    テガルサリ
    merionさま

おはようございます。
    ゆっくりお休みになられましたでしょうか?(笑)

今年の8月のバリ、ダメもとでテガルサリ予約を入れてみました。
    ハハハ〜〜〜やっぱり残念でした・・・のお返事(:_;)
    仕方ない?ので、いつもの「我が家」へ。

テガルサリはこちらの希望日を言っても泊まれませんものね〜
    あちらの空きに、こちらが合わせないとダメですよね。
    いつか泊まりた〜〜〜いです。

ケアリィ

merion

merionさん からの返信 2011/04/30 01:34:53
    RE: テガルサリ
    ケアリィさま、こんばんは。

おかげ様で昨夜は、すっきり眠れました(笑)

テガル、ダメでしたか。
    オージー、ヨーロピアンにも大人気なので、競争率高いですよね。
    私も、その後はあたって砕けまくりです。

次回は、8月に行かれるのですね♪
    我が家でのんびり、最高ですね。
    乾季のバリは、日本より涼しいし!
    私も避暑に行きたいです~(願望)

merionさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る