バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも思わず足を運ぶ、私的旨いもん記録です。<br /><br />バリ飯系が少ないのは、写真を撮る前に食べちゃう事が多いからです。<br />次回からは、油断せずしっかり撮影しなくては!<br /><br />とりあえず、写真が残っているものを記録しました。<br />(携帯写真もあるため、お見苦しくてすみません)

バリ島 我的食記 @09

2009/06/09 - 2009/06/16

merionさん

いつも思わず足を運ぶ、私的旨いもん記録です。

次回からは、油断せずしっかり撮影しなくては!

とりあえず、写真が残っているものを記録しました。
(携帯写真もあるため、お見苦しくてすみません)

トラットリア @スミニャック

リーズナブルに美味しいイタリアンを食べるならココ!と在住の友人に連れてきてもらった、オベロイ通りのレストラン

チュミチュミはカラッと揚がっていてしつこくない

トマトとモッツァレラのサラダは、チーズが厚切りでかなりお腹にたまります。

ピザはトマトソースが旨い。
    生地は薄いタイプなのでペロっといけます!

友人イチオシのデザート・・パンナコッタはまだ出来ていなかった・・残念。

夜はとても混むので、早めのランチがおススメです。
    But,仕込みが間に合わず食べられないモノもあります。

Jl Oberoi, Seminyak
    0361-737082
    12:00-24:00

ワルン・バリ @クロボカン

スミニャックで一番好きなナシチャンプル
    あまり辛すぎない味と、カリカリに揚がったベーコンのおかずが美味しい。

田尾たんぼさんも「バリごはん」で絶賛していますが、私も一度食べてすっかりファンになりました。

市場内にあるワルンで食べると、スープもついてきます。
    これがまた美味しい。

エス・テ(アイスティ)か、エス・ジュルッ(オレンジジュース)と一緒に

Pasar Taman Sari, Jl. Gunung Tangkubam Perahu No.2, Kerobokan
    081-2396-1203
    8:00−15:00
    休 日曜日

カフェ・バトゥジンバール @サヌール

タンブリンガン通りの真ん中辺にある人気のカフェ

ガスパチョはキューリが効いていて飲むサラダのよう。
    フランスパンが付いてくるので、イネ料理に飽きた時などにもGood

こちらは、白いガスパチョ

アーモンドで作ったガスパチョです。
    香がよく、濃厚ですが、しつこくはありませんでした。
    けっこうお腹いっぱいになります。

Jl. Danau Tamblingan No.75, Sanur
    0361-287374
    7:00−23:00

タンジュンサリ @サヌール

老舗ホテル、タンジュンサリの朝ごはん
    泊まるのも大好きなホテルですが、朝食だけ来るのも楽しい♪

今のところ、バリで一番おいしいクロワッサンはここかと!
    焼きたてでサクっとフワッと。

写真大アップのシリアル&ヨーグルトも私の必食!
    ナッツがすんごく香ばしいく、バナナともベストマッチング。
    ヨーグルトはもちろんホームメイドです。

パンケーキはフカフカ。
    バリ的うす焼きじゃないところがイイ。
    小ぶりなサイズも嬉しい。

オムレツはなぜかバリチック

ブブールはあっさりめでお腹にやさしい。

ぽってりしたフォルム、優しいピンク色、ジェンガラケラミックのポットでサーブされるバリコピ。
    最近、イタリアンローストのコーヒーを出すお店が多くなっている中で、粉を沈めながら飲むバリコピが新鮮に感じます。
    薄くて麦茶のような香もするバリコピ好きです!

ルムット @サヌール

タンブリンガン通り、真ん中からちょっと下辺り
    ここは、食事にもお茶にも使えて、サヌール泊の際には必ず行くレストラン。
    イネ料理も美味しいし、和食もおいしい!コロッケもありまーす。

ブラウンライスのナシゴレン

生春巻と何だったかな・・・

季節外れでしたが、マンゴージュースもありました。

これは、シェークかラッシー。

デザートのヨーグルト。
    さっぱりしておいしー。

Jl. Danau Tamblingan No.166, Sanur
    0361-270009
    12:00-22:00

カフェ・デ・ザルティス @ウブド

ラヤウブド通りからビスマ通りへ左折、20mくらいの行きやすい場所にあります。

ここは、ステーキがおススメ。
    サイズも大小あり、欧米人はがっつりいってますが、小でも十分。
    サイドメニュー2品とソースが選べます。

こちらのチョコレートケーキもかなり有名。
    ベルギーのチョコレートを使っているとか。
    ゴシック的ゴージャスなトッピングですが、見た目よりは甘さ控えめ。

もう少し控えめがよろしければ、アフォガードがおすすめ。

バニラアイスクリームにエスプレッソ。
    うまー♪

Jl. Bisma No.9X, Ubud, Gianyar, Bali
    0361-972706
    11:00-24:00

フォーシーズン・アット・サヤン @ウブド

お泊りはしなくても、この景観と雰囲気を味わいに、お茶しに行きます

飲み物と一緒にサービスされるツマミが旨い。
    会話が弾みます〜。

カフェモカ @ウブド

ラヤ・ウブド通り、王宮を背にして市場よりちょっと先。
    散歩の途中でちょっと休憩にぴったり。
    冷房がきいているので、クールダウンできます。

アイスカプチーノ

マンガ・マドゥ @ウブド

ここも毎回1度は必ず来るワルン。

ツナ・バセ・カラス
    野菜がいっぱい♪

フーヨンハイ

ナシチャンプル

やさしい味です。
    バリごはんの辛さが苦手な人におすすめ。

アヤム〜
    パリッパリです。

Jl. Gunung Sari No.1, Peliatan, Ubud, Gianyar, Bali
    0361-977334
    9:30-21:30

トゥトマック @ウブド

2日に一回は行くカフェ
    コーヒーの味が好き!
    カフェラテRp16000と良心的価格なところが好き。

コーヒー豆のお持ち帰りも可
    挽き方を選べます。

店の中からデウィシタ通りをみる

ここは料理も美味しいので、ランチもよく行きます。

イースタン、ウエスタン、どちらも美味しいです。
    ベジタリアンメニューも充実しているので、野菜が足りないなーと思った時も。

スタッフも感じのいい人ばかり。
    オーナーもよくお店に来ています。

なんといってもここのパンケーキは一番美味しい!!

Jl. Dewi Sita, Ubud
    8:00〜23:00

アンカサ @ウブド

日本で食べるのと同じパスタが食べたくなったら、迷わずここ。
    私はいつもペペロンチーノ、友人はカルボナーラ。
    明太子スパゲティもあります。

セットにすると、サラダ、パン、飲み物、デザートが付いて超お得!
    ここのアイスコーヒーは氷もコーヒーでつくっているので、薄くなりません。
    サラダのドレッシングは、バルサミコ酢が効いていておいしー。

デザートは、プリンが一番人気。
    チーズケーキも美味しいです。

スコーンは別メニューです。

フライカフェ @ウブド

バリ風の天井にファンがまわり、オープンカフェといってもいいくらい解放的なテーブルと、クーラーアリのテーブル。
    どちらもゆっくり出来ます。
    サンギンガンにあり、欧米人に大人気。
    夜は入れないくらいいっぱいです。

イチオシは、ビーフバーガー(私的ウブドNO.1)
    ハンバーガーではなく、ビーフバーガー・・食べれば違いがわかります(笑)

シーザーサラダも新鮮で美味しかった!!!
    ・・・But,2度めはイマイチ??なぜだー
    たぶんレタスの鮮度のせいかな

世界で一番美味しいスペアリブ・・には賛成しかねます^^;

ワルン・パッ・セダン @ウブド

ウブドで一番好きなナシアヤム(チャンプル)

実は、辛いモノは好きだけど、激辛は苦手なんです。
    ここのは、あまり辛くなくて美味しい〜♪
    とくにつくねが、まいうです。

早い日は12時前に売り切れてしまう人気店。

ブンクスして部屋でゆっくり食べるのもおススメ。

ハノマン通り→アルマカフェをさらに南下、交差点を左に曲がり、ガソリンスタンドの横

Jl.Raya Pengosekan, Ubud, Gianyar, Bali
    7:30-17:00

DIAN @ウブド

モンキーフォレスト通り、真ん中よりちょっと下

最後に、MYフェバリット レストラン
    たぶん、ここで食べた回数が一番多いと思う。
    もう10年以上通ってるし、ウブドの1食目率100%だし。
    なのに、料理の写真も店の写真もありゃしない

次回は、必ず撮る!

イカンバラド、チキンコルドンブルーがお気に入り。
    ナシチャンプルも美味しい♪
    毎日いっても飽きません(笑)

ここのオーナーが、マンガ・マドゥ、ワルン・ハナもやってると聞いたのはつい最近。
    どっちも美味しい訳です!

• Yattokame!さん 2011/05/08 03:12:35
    おいしそうなものいっぱい

こんばんは。

美味しそうな写真が一杯載ってますねえ。バリはインドネシアにあるし、イメージするのはナシゴレン?ってくらいでしたが、いやいやさすが大リゾート地、食べるものはいろいろバラエティに富んでますね。

夜中に見ていてお腹すいてきました(^^ゞ

Yattokame!
    おいしそうなものいっぱい

こんばんは。

夜中に見ていてお腹すいてきました(^^ゞ

Yattokame!

merion

merionさん からの返信 2011/05/08 08:56:06
    RE: おいしそうなものいっぱい
    Yattokame!さん、おはようございます。

お腹すいちゃいましたか!
    私もです(笑)

バリは世界のリゾートだけあって、ない料理は無い(ちょっと大げさ^^;)ってくらいです。
    フレンチ、スペイン、ギリシャ、南欧、モロカン、トルコ・・
    マグロも取れるし、お寿司やお刺身も美味しいんですよ?!
    以前、東部の海沿いの町で食べた、まながつおのカルパッチョは最高でした^^
    But、お店の人にこの魚の種類は何?って聞いても
    ???ただの魚だけど?って帰ってくるんですけどね(笑)

merion
  • kumakoさん 2011/05/04 10:41:27
    美味しそう!!
    気になっていたお店のレポがいっぱいで、
    とっても参考になりました〜♪

またよろしくお願いいたしますっ

kumako

merion

merionさん からの返信 2011/05/04 12:25:59
    RE: 美味しそう!!
    kumakoさん、いらっしゃいませ〜♪

書いていてお腹がすいてたまりませんでした!
    この連休中にトラベラーの皆さまは、いっぱい食べているんだろーなー・・とか、
    今行ってたら、まずアレ食べて、デザートはあそこに行って・・妄想が止まりません(笑)

まだまだたくさんあるはずなんですが、カメラに気が付くのは食べた後!
    もっとみっちりレポできるようにがんばりますっ

merion
  • kumakoさん 2011/05/04 10:41:09
    美味しそう!!
    気になっていたお店のレポがいっぱいで、
    とっても参考になりました〜♪

またよろしくお願いいたしますっ

kumako

merionさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る