2009/06/09 - 2009/06/16
merionさん
- merionさんTOP
アビアン・ビウはクロボカンの奥深くに建つ、シノワズリーでコロニアルなデザインホテルです。
竣工してからしばらくは、ヨーロッパの建築雑誌の取材で大人気だったとか。
たまたま、ホテル予約サイトを見ていて見つけました。
ほとんどが$80〜100だったのですが、1社だけ$49で出ていたので、即決!
デザインホテルは、写真だと絵になるけれど、実際は手入れが行きとどいていなかったり、使い勝手が悪かったり、と言う事がよくあるのですが、こちらはきれいでしたし部屋の使い勝手もよかったです。
気になったところは、設計上バルスームには、あまり力をいれていないらしく、小さな洗面台、半畳ほどのホットシャワースペース(かなり設備的にはクラシック、足元は大きな丸石が敷き詰められていて、あまり快適ではない)だけだった事です。
また、スパはあまり使われていないようで、湿気が気になったので、利用しませんでした。
とはいっても、日中は出歩く予定がいっぱいで、もしハズレてもいいや・・な気持ちだったので、気になるところよりも、ジャワ風のコロニアルなステンドグラスやアンティークな家具をうまく使ったインテリアがとても気に入り、楽しく滞在しました。
予約したサイトはこちら。
蚊帳としてはスキマだらけで要をなしていないのですが、雰囲気でぜんぜんOK!
裾の柄もラブリー♪
ベッドヘッドの飾りや、クローゼットがいい感じなんです。
カウンターの様テーブルも広々していて使いやすい。
ミネラルウォーター、コーヒー、紅茶がセットされています。 -
このステンドグラスとカーテン、カーテンレール、美しい〜!
デスクのTVはなくてもいいんですけど。
椅子もアンティークでピッタリ。 -
天井のファンも味がありますね
部屋のドアだって、ちゃんと古材を使ってます
部屋内にソファーのある部屋をリクエストしました
木のベンチもアンティーク
こういうの自宅に欲しぃ〜
シノワな壁の絵が似合います。 -
ベランダのリラックスチェアーとコーヒーテーブルも素敵
床の仕上げは、部屋内がタイル張りで、ベランダは真っ白な石・・ふう -
夜、廊下にニャンコが遊びにきてました
入りたそうだったので、入れてあげると・・
戸開けて〜もう出して〜 -
プール越しにマイルームを見る。
2階の右側の木の茂みがウチのベランダ。
正面は、エントランスから上がってくる階段、吹き抜けのホールで、この階段を中心に部屋があります。
ここのベンチに座ってプール見ながら読書はどーかしら・・と行ってみると、先客が!
昨日のキャンコが爆睡中でした。 -
レストランは、プールを挟んで、客室の向かい側
光がたっぷり入る気持ちのいい空間です。
反対側の壁に、部屋にあるような、古い中国の絵(日本でいうなら大正浪漫風)が掛けられていて、シノワズリー♪ -
食器もちゃんと雰囲気に合っています。
ここまでやってくれると大抵のアラは目にはいりません(笑) -
ナシゴレンのプレートもバラ柄!
自宅には欲しくないけど(笑)旅先では妙に嬉しい♪
建った当初はかなり不便な場所だったと思いますが、すでにクロボカンは、かなり奥までVillaや店が出来ているので、街まで遠い感じはありませんでした。
タクシーも、名前を言うだけでわかってもらえたり、ネームカードを出せば、ほぼ間違いありません。
スタッフは若い男の子と女の子が多く(これが両方とも可愛いの)感じ良かったです。
- redfrogさん 2011/05/07 13:59:06
- こんにちは〜
- こんにちは^^クロボカンもいいですね、いつも皆さんの旅行記でしか拝見してなかったのですが、次回は是非色んなコテージに泊まり歩きたいと思います!
ネコの写真にはセリフを入れたくなりますね 笑 かわいい!!
- merionさん からの返信 2011/05/07 23:16:26
- RE: こんにちは〜
- redfrogさん、こんばんは。
旅行記見て頂いてありがとうございます。
バリのニャンコは、ほっそり系でかわいいです。
あの子は、一応なでさせてくれたんですよ〜。
その後、ここではなにももらえないとわかったらしく隣の部屋に行ってしまいました^^;
クロボカンにもまだまだ泊まりたい宿がたくさんあって困ります。
ホテル巡りもバリの楽しみのひとつです♪
redfrogさんもぜひっ
merion
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる