ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JFK空港に午後3時ころ到着して、ホテルへは午後5時にたどり着いた。<br />これからどうするか思案して思いついたのがこれです。<br />エンパイアステートビル展望階の夜景見学でした。<br />世界3大夜景に劣らない素晴らしいブラボーな夜景がありました。<br /><br /><br /><br />

アメリカ旅行 ニューヨーク編 夜景の巻

2011/04/24 - 2011/05/07

コーチャ

コーチャさん

これからどうするか思案して思いついたのがこれです。
エンパイアステートビル展望階の夜景見学でした。

エンパイアステートビルへ徒歩で向かう途中にロックフェラーセンタービルがありましたので、記念に写真を1枚パチリ。
    ここはビル建物自身だけでなく、如何に綺麗に見せられるか周りの建物もレイアウトされていました。

• 5th avenueを南下すると右手にロックフェラーセンタービルがあり、左手にはSaint Patrick&#39;s Cathedralがあります。<br />「街灯に映し出される教会」と「その前を走るTaxi」は絵になっていましたよ!

5th avenueを南下すると右手にロックフェラーセンタービルがあり、左手にはSaint Patrick's Cathedralがあります。

ロックフェラーセンタービルへ近づくと噴水公園があります。
    急いでいたので、知らない人もパチリと1枚。

う〜ん!
    ロックフェラーのアイススケート場は日本でも有名ですね。
    GWでもオープンしているとは恐るべし!

時間があればアイススケートしようと考えますが、今回はパスします。

ウィンドーショッピングをしながら、11時頃にエンパイアステートビルに到着しました。
    観光客がまだまだ大勢いましたので、登頂まで30分位の待ちでした。

展望台からの夜景をお楽しみください。

夜景の綺麗に大満足してホテルへ戻ります。
    土産屋には写真やポスターなど綺麗で自宅に飾りたいものが沢山ありましたよ。

エントランスにある壁のデコレーションはステキ!
    もう、1時近いので安全を考え、タクシーでホテルへ戻りました。

それにしても、時差ボケは辛いです。
    昼夜が逆転しているので、夜中の暇つぶしに何か考えて旅行した方が良さそうです。若い頃は時間に関係なくスヤスヤ寝れたのに今はヒドイ時差ボケ。

アメリカ旅行 ニューヨーク編 「自由の女神」の巻

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る