ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜のシーズンにソウルへ行ってきました。

2011 ソウル

2011/04/15 - 2011/04/17

USAGOMA

USAGOMAさん

桜のシーズンにソウルへ行ってきました。

鉄道
ANA

成田発仁川行のANA行きの機内食です。

軽食ですが、それなりの量もあって

味もなかなか美味しかったです。

機内には、個人モニターも共用モニターもありません。

明洞のノルブプデチゲで夕食です。

チーズ入りのプデチゲ2人前とコーラ、ビールで20,000ウォン。

程よい辛さでスープが美味しかったです。

明洞で見かけた日本を応援するのぼり。

嬉しいですね。

ドラマ「華麗なる遺産」でジュンセさんが経営している

江南区論峴洞にあるレストラン「ヘプシバ」です。

開店時間前で門がしまってました。

レストランの前から見える景色。

この辺りはかなり高台なんですね

こちらも江南区論峴洞にある「マーケットO」レストランです

日本でも最近見かける事が多くなった、ここのお菓子にはまってます。

時間が早かったせいか、お客さんもほとんどいなくて

入りづらかったなぁ。

おなじみのお菓子もこちらで買えます。

ドラマ「パスタ」のロケ地になったレストラン「BUONASERA(ボナセラ)」。

建物はまさにドラマと一緒だったので感動しましたが

建物の前の通りがイメージよりもかなり狭い道だったので

びっくりしました。

店の前の階段。

ドラマそのまんまですねぇ

この駐車場もよく出てきました。

レストランのそばにある鳥山公園。

天気も良くって本当に気持ちが良かったです。

高校生でしょうか?

弁論大会の練習をしているようです。

のどかな風景。

春ですねぇ

江南区狎鴎亭のアンドリューズエッグタルト。

1月に香港で食べそびれてしまったので

どうしてもエッグタルトが食べたくて探しました。

エッグタルト1,900ウォン

めちゃくちゃ美味しかったです。

はるばる食べに来た甲斐がありました。

コエックスのフードコートでランチ。

海鮮チャーハン6,500ウォンです。

甘辛チャーハンで韓国風のような洋風のような

不思議な味でした。

キムチカルビチム9,000ウォンです。

激辛ですが美味しくて豪華。

コエックスです。

DSかWiiのソフトが発売されたのか

イベントでマリオさんがいました。

汝矣島の桜祭りに向かう途中、国会議事堂が見えました。

ものすごい数の人・人・人

韓国でこんなに桜がキレイな所があるなんて

知りませんでした。

韓国は日本と違って屋台が出ていたり

座って宴会をする文化は無いようです。

純粋に花を楽しんで、写真を撮ったりしています。

日本人的にはちょっと寂しいかなあという感じがしました。

• 新村のウォンスリーで激安焼肉食べ放題。<br /><br />食べ放題2人分+ビール+サイダーで17,800ウォン!!<br /><br />焼肉は豚肉オンリーですが、お肉以外にもチャプチェやトッポッキ、<br /><br />キムチなど色々あって、それらも食べ放題です。<br /><br />学生が多く早い時間にも関わらず、かなりの盛況ぶりでした。<br /><br />この辺りは、激安食べ放題焼肉屋が並んでおり、<br /><br />どの店も繁盛していました。<br />

新村のウォンスリーで激安焼肉食べ放題。

食べ放題2人分+ビール+サイダーで17,800ウォン!!

キムチなど色々あって、それらも食べ放題です。

学生が多く早い時間にも関わらず、かなりの盛況ぶりでした。

この辺りは、激安食べ放題焼肉屋が並んでおり、

どの店も繁盛していました。

踏十里にある「ホテルマレ」。

安いホテルだからなのか

宿泊客は私たち以外は中国人や東南アジアの人ばかりでした。

フロントのお姉さんが日本語が出来たので安心でした。

朝ご飯はビュッフェスタイルで、手作り感あふれるメニューです。

一泊朝食付きで1室5000円以下です。

仁川空港内ロッテリア

プルコギバーガーセット7,000ウォン

韓牛使用だそうですが、ソースの味が強すぎて

あまり肉の味を感じられなかったのが残念。

帰りの機内食

クロワッサンが意外と美味しかったです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る