ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年以来のソウルです。<br /><br />今回は一泊の弾丸旅行でしたが、美味しい韓国料理を食べて、買い物もたくさん出来て大満足の旅でした。

行きJALビジネスクラス、帰りLCC利用の一泊ソウル旅

2014/06/06 - 2014/06/07

旅行記グループ 韓国

USAGOMA

USAGOMAさん

2012年以来のソウルです。

鉄道 徒歩
JAL バニラエア (運航停止)

6月6日

成田空港 JALサクララウンジ

搭乗口に近いサテライトラウンジに行った為、種類はあまりありませんでした。
    この他におにぎり、サンドウィッチなどの軽食がありました。

今回はどんな旅になるのかな。

ドリンクメニューには載っていなかったのですが、獺祭もあるとのことだったのでそちらを頂きました。

お食事はワンプレートで提供されます。

《メニュー》
    メンマと長ネギのスープ
    サーモンユッケとタコのスモーク
    野菜スティック
    ビビンバ
    野菜と食用花のサラダ
    ハーゲンダッツアイス

メインのビビンバは味は良かったものの、器が浅い為、あまり混ぜ混ぜ出来なかったのが残念でした。

今回泊まったHOTEL SHIN SHIN
    一泊13,500円くらいでした。

市庁駅から徒歩5分くらいですが、少しわかりづらい場所にあります。

外観はとても新しい感じです。

隣に新しいホテルが建設中。
    今回泊まった9階の部屋からの景色です。

今はまだ大丈夫だけど、そのうちカーテンも開けられなくなるかもしれませんね。

寝るには十分ですがスーツケースを広げると足の踏み場が無くなります。

部屋も洗面所もとてもきれいです。
    トイレもウォッシュレットなのが嬉しい。

残念なのはバスタブがシャワーカーテンで仕切られているだけで、扉などが一切無いことです。

泊まる人同士の関係にもよりますが、入浴中はかなり気を使うかもしれません。

バスアメニティがAVEDAシリーズです。
    そんなに高いホテルじゃないんだけど、これは嬉しいですね。

南大門

新しくなった南大門を初めて間近で見ました。

本日の夕食はタッカンマリです。

忠武路のトゥンナムチプというお店。
    サツマイモが入ったタッカンマリが名物。
    珍しいのでここに決めました。
    ガイドブックにもあまり載っていない穴場のお店です。

グツグツと煮込んでいる間に薬味などを使いタレを作ります。

出来ました!

鶏一匹にトックやサツマイモがたくさん入っているのでかなりボリューミー。
    鶏のいいダシが出ています。

既にお腹はいっぱいだけど、もちろんシメはポックンパプ。
    海苔の香りがたまりません。

タッカンマリ19,000W
    追加 ポックンパプ 2,000W

サイダーを一本サービスして頂いたのが嬉しかったです。
    ごちそう様でした。

韓国もワールドカップモード。

こんなところにも…

たった2年で新しいショッピングビルがたくさん増えていました。

東大門デザインプラザ

こんな不思議な建物もいつの間にか出来てました。

ライトアップがとてもきれいです。

昼と夜ではきっと随分違うんだろうな。

6月7日

テレビのチャンネルをガチャガチャしてたら、偶然にもサッカー日本代表のザンビア戦を観ることが出来ました。

韓国のテレビ局が中継してるので言葉は全然分からなかったけど、観られて良かったです。

チェックアウト後、市庁前を歩いていると黄色が目に飛び込んできました。

ソウル広場にはセウォル号の合同焼香所が設けられているそうです。
    黄色い紙で折られた船にはたくさんのメッセージが書かれていました。

心よりご冥福をお祈りします。

明洞のモッシドンナで昼食です。

漬け物や箸、お皿、お水などはすべてセルフです。

トッポッキ鍋二人前10,000W
    ラーメン1,000W
    追加 ポックンパプ1,000W
    サイダー1,000W

昨日のタッカンマリも美味しかったけど、このトッポッキ鍋の安さには敵いません。
    シメのポックンパプもしっかりいただいて大満足でした。

残念だったのは、クレジットカード利用可のはずなのに、日本人だと言う理由でカード会計を断わられたことです。
    韓国の方は利用可能です。
    他の店では今までこんなことは一度もありませんでした。

バニラエア 19時20分発の成田行きです。
    料金は1人7,800円位でした。

行きがビジネスクラスだっただけに、帰りはかなりキツキツに感じましたが
    眠っていたらあっという間に成田に到着しました。

やっぱり行きをLCC、帰りをビジネスクラスにした方が楽かもしれませんね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る