メトル島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どちらかと言ったら海より山好きで水嫌いなのにビーチ好きという変な好みをしてますが・・・<br />今回はタイミングよく格安なパックを見つけたのでニューカレドニアでのんびりしてきました。<br /><br />全島日帰りプランで一日目はメトル島!<br />水上コテージ泊まりたくなった。

バカンスinニューカレ(1)【メトル島】

2011/04/20 - 2011/04/24

旅行記グループ バカンスinニューカレ

よーべん

よーべんさん

全島日帰りプランで一日目はメトル島!
水上コテージ泊まりたくなった。

友人
高速・路線バス
エアカラン

節電の為ちょっぴり薄暗くこんな人の少ない成田ははじめて・・・

エアカラン。

9時間弱のフライトで朝、トントゥータ空港に到着。

南半球は初!

いーねー

現地は秋だけど日差しは強烈!

海外で初めて自販機見た!

コーラ 200CFP

聞いていたけど、いきなり高い・・・

とりあえずホテルまで行く。

ル・サーフ

ハネムーンでもないのでホテルはグレードアップしなかった。

ちょっぴり古いけど立地は良い。

一日目はなんにも予定入れてなかったのでとりあえず散歩しはじめる。

目と鼻の先にカナール島が見える。

ちょっと歩いたところにあるプラージュロアジールからメトル島に行ってみることにした。

一人往復2600CFP。だったと思う。

アジアばっかしか行ったことないのですごく高く感じる。。

帰る時間を伝えれば迎えにきてくれる。

カナール島よりは距離あるけどすぐ見えて近い。

15分ぐらいで到着。

うわ、リゾートっぽーい

こんな高級な感じは初めてだから緊張しちゃう。。

南洋杉かなー

海はキレイだねー

小さくてあまりやることがないのでエスカパードアイランドリゾート内でのんびりさせてもらう。

ちなみに日本人ハネムーナー・カップルばっかり。

後日空から撮った写真ですがこの島にはこのホテルしかない。

ニューカレでメジャーなNO1ビールをさっそく飲む。

薄くてあっさり。ビンタンビールみたい。

こんな鳥がたくさんいる。

のんびり半日過ごし帰りまーす。

後ろを振り返ると虹!

いーねー♪

まだちょっと時間あったのでアンスバタを散策。

ペタンクやってる人がいる。

見てても意味が全然わかんない。。

想像してたよりやたら日本語が多い。

旅行会社の人に聞いたところ観光客で一番多いのが日本人らしい。

ちょっと拍子抜けした。。

このスーパーマーゲト(笑)で飲み物とか購入する。

あんまり店が無く前記同様アジアフリークの自分にはちょっと変な感じ・・・

しかも流しのタクシーは無く店などで呼んでもらうかヌメアの市街地にあるタクシー乗り場からしか乗れないとの事。

バスはわかりやすく10分ぐらい待てばすぐ来るのでそれに乗ってホテルに帰る。

夜はホテルの目の前にあるレストランでディナー。

こんな上品な料理食べたことないけど味はウマかった!

3000CFPぐらいだったかな・・・

日本円で約3,000円ぐらい・・・

正直メシ代、かなり金かかります・・・

ハバナビール。

こっちの方がウマい!

明日はアメデ島なので眠ります。

• zzr-cさん 2011/05/22 11:54:52
    ニューカレドニア良いですね!
    よーべんさま こんにちは!

格安パックがあったんですねぇ〜

南半球はこの時期秋とかになるのでしょうか?

海も空もとても綺麗ですねぇ〜

やはり海の綺麗な所は良いですね!

パシフィックフラン圏って物価高いですよねぇ〜
    本当にフランス政府?に抗議しなきゃです(笑)

そういえばビールとかも高いですよね?
    本当日本の物価よりも高いなんて信じられません(笑)

タヒチもそうでしたから良く解りますよぉ〜
    せこせことカード払いしてました(笑)

じぃ〜

よーべん

よーべんさん からの返信 2011/05/23 20:57:10
    お久しぶりです!
    じぃ〜さん、お久しぶりです!

ニューカレよかったですよー
    時期的には初秋でしたがまだまだ日差しはキツく全然海にも入れました。
    物価の高さには驚きでしたがいつかまた行きたくなるとってものどかな雰囲気でした。

海好きはマストですね!

よーべんさんのトラベラーページ

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る