ウベア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どちらかと言ったら海より山好きで水嫌いなのにビーチ好きという変な好みをしてますが・・・<br />今回はタイミングよく格安なパックを見つけたのでニューカレドニアでのんびりしてきました。<br /><br /><br />トリは念願のウベア島!<br /><br />『天国に一番近い島』と称されてますがそれ以上!<br /><br />まさに 天国 でした!!<br /><br />ヌメアからの日帰りでしたが次回は一週間ぐらいのんびりしたくなりました。

バカンスinニューカレ(3)【天国、此処にアリ!ウベア島】

2011/04/20 - 2011/04/24

旅行記グループ バカンスinニューカレ

よーべん

よーべんさん

トリは念願のウベア島!

『天国に一番近い島』と称されてますがそれ以上!

まさに 天国 でした!!

飛行機
エアカラン

朝、マジェンタ空港から。

今回の旅行はアメデ島しかパックに入ってなかったので現地手配。

ホントはイルデパンに行きたかったんだけど今までの現地でなんとかなるだろ精神で行ったら大失敗。
    ウベア、イルデパンどっちも埋まってると言われキャン待ちで諦めてたら奇跡的にウベアの空きが出ました。

しかも歩き方に書いてあるウベア日帰りの料金よりだいぶ安い35,900CFP!

旅行会社は『アーカンシェル・ボヤージュ』

ココのイワモトさんっていう人がかなりイイ人で親身になってくれてもう最高すぎっ!

日本人だし電話も日本語対応なのでオススメ!

さすが国内線なだけあり小さい空港。

エアーカレドニアで出発!

ここでは正装なんでしょう・・・

30分ぐらいで到着。

テンション上がってきた!

とりあえずなんもなくジャングルばっかり。

カワイイ空港♪

空港出ると

現地人ばっかり。

日帰りですがパラディドゥウベアにお世話になるのでそこの送迎。

運ちゃんも味が出てる。

ちょっと走るとこんな景色。

いきなりカワイイ教会♪

ホテル到着。

目の前ビーチだし雰囲気抜群!

こりゃすげーわ。。

コテージの目の前がビーチなんて贅沢だなー

泊まってみたい・・・

ちょっと散策しはじめる。

すぐ近くにある店に寄ってみる。

雰囲気あっていーねー

こーいうの大好き。

んで、ここの女の子が激カワ♪

揚げ春巻きと

ビアを一杯。

そしてすぐ脇にはこんな海・・・

最高・・・

5分ぐらいで有名なムリ橋に到着。

ちょーキレイだ・・・

拡大すると右下に魚が見えます。

坊やが

飛び込んだりしてる。

地元の人が釣りしてる。

ほとんど自給自足で食べる分だけ毎日釣りしてるらしい・・・。

ムリ橋の横からビーチに下りると

この絶景!

何個か砂浜の島が出来てたので渡ってみる。

なんだこりゃ。。

天国に一番近い・・・、いや、天国でしょ!

死んでこんなところに行けるなら喜んで死んでやる!

絶景絶景!

午後はチャリ借りて

散策〜

どこ走っててもすぐ隣はキレイなビーチ。

なのにどこも人がいなくてなんかもったいない気がしてくる。

『ココティエ』という民宿

個人的にはコッチのほうが好き♪

次回来たら泊まりたいなー

有名な教会。

すっごくのどかで時間がゆっくり流れてる。

日帰りなのであっという間に帰りの時間。。

後ろ髪引かれる思いで帰ります。。。

のんびりするには最高の島でした。

お泊まりをオススメいたします。。

• がまだす@熊本さん 2011/05/16 14:52:46
    よーべんさん、お久しぶり♪
    バンビエン、バナラシ、ポカラ・・・
    全部まとめて一口で説明するなら臭い、汚い、怪しい者の拠りどころ(笑)

これまでそんな地を旅されてきたようですが、
    今回は180度違。
    健全で健康、太陽が輝く島めぐりの旅ですか。

おいらも過去3kの巣屈が好みなんですが、たまには島旅も悪くないなんてね。
    で、ニューカレド島っておもしろそうですね。

過去の遺物の葉っ〇で汚れた身体を浄化します。
    な〜んてウソですけど(爆)

よーべん

よーべんさん からの返信 2011/05/16 20:18:19
    お久しぶりでーす♪
    お久しぶりに書き込みありがとうございます♪

ご指摘の通り、たまにはキレイなビーチでまったりするのも好きで今年はビーチを色々行こうかと思ってます。

ですが、根底には3k好きというのもあり最近恋しい気持ちでいます。。

ニューカレは物価はかなり高いですがイイ感じの空気が流れてました。
    オススメです★

まぁ、たまには浄化も必要という事で(笑)

よーべんさんのトラベラーページ

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る