アメデ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どちらかと言ったら海より山好きで水嫌いなのにビーチ好きという変な好みをしてますが・・・<br />今回はタイミングよく格安なパックを見つけたのでニューカレドニアでのんびりしてきました。<br /><br />2日目はパックに含まれていた定番の日帰りアメデ島観光に行きました。<br />ここに来ないでニューカレは語れないとの情報に納得!<br /><br />一日中いても飽きないこの島の魅力にヤラレました。

バカンスinニューカレ(2)【アメデ島】

2011/04/20 - 2011/04/24

旅行記グループ バカンスinニューカレ

よーべん

よーべんさん

ここに来ないでニューカレは語れないとの情報に納得!

一日中いても飽きないこの島の魅力にヤラレました。

高速・路線バス
エアカラン

朝8時にバスがお迎え。

10分ぐらい行ったところのヌメアのマリーナから出発。

MaryDというアメデ島観光の旅行会社スタッフが演奏してくれる。

この船で行きまーす。

大体30分ぐらいで

到着。

いーねー

TOYKOまで6986kmだって。

とりあえず陣地を決め散策しはじめる。

ヤバイ!

かなーりキレイ!

灯台に行ってみる。

みんなに習い自分も撮りました。

247段で56m。

けっこーぜぇぜぇ言います。。

でも眺望はかなりイイ!

登った価値アリ!

昼メシは

こんな感じでビュッフェ。

タヒチアンダンスショーに

ファイアーショーとかで盛り上げてくれます。

ちなみにツアー客もショーに参加させられ自分もダンスさせられました。。

日本人は絶対呼ばれるので行く方は構えておいたほーがいーですよ。

昼過ぎもパレオ巻き教室&ダンス

ヤシの木登り教室

ココナッツ割ショー

ヘビ持ったり・・・

このスタッフ色々やってくれてすごいっ!

ちなみにこのヘビ、トリコレイエと言って毒はあるけどまず人間は襲わないみたい。

でも毒々しいし怖いよ。

足がつかないとこは怖いのでぼけーーっと

読書でもしながら半日過ごす。

さーて帰りましょう。

また来たいなー

帰りの船の中では日本語で『蛍の光』を歌ってくれた。

すごいね★

帰りはホテルまで送ってくれるんだけど自分らは街中に行きたいからアリーナでバイバイした。

アンスバタとは違いメラネシアンばっかで興奮!

やっぱり地元っぽいほーがいーねー

ココティエ広場。

• 銀行

銀行

ニューカレには自動両替機があって、これなんだけど日本円を入れるとレートが出てCFPが出てくる。

さすが!

だが、自分らが行った時はヌメアの機械は壊れててアンスバタの銀行で両替した。

聞いた話によると銀行の機械が壊れてるのはよくある事なんだって。。

市内のスーパーに行く。

海外行くと地元のスーパーに行くのが好き♪

酒のところにバリケードが張られてるので聞いてみるとお酒は平日16時以降は販売禁止。土日も買えないみたい。

なんでか聞くと酔っ払い運転が多いからだって。

なんだそりゃ

日本の味噌汁がなんと650CFP!!

日本円で700円ぐらいじゃん。。

ROCKSTARのパープル!

かっけー!

チーズだらけ

聞くとチーズ売り場が無いと客が来ないんだって。

フランスパンはどこでも売ってる。

またバスで帰る。

ちなみにヌメアからアンスバタへは1番か7番のバスで帰れます。

夜はシトロン湾沿いにある洒落乙なレストラン行って寝ました。

もう高いのに慣れてきたよ。。

明日は念願のウベア行きまーす。

• zzr-cさん 2011/06/15 08:28:00
    ハッピーバースディ
    よーべんさま おはようございます!

今日は特別な日ですね!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーよーべんさ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!!

取ってもきれいな海、憧れます^_^

ニューカレドニア、昔天国に一番近い島で見ましたが
    やはり、一番地かそうですね^_^

今日は美味しいものでも食べにお出かけでしょうか?

1年よーべんさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

よーべん

よーべんさん からの返信 2011/06/17 23:52:59
    ありがとうございます!
    どうもありがとうございます!

誕生日はミクロネシアの島々を巡ってきまして先ほど帰国した感じです♪

さいっっっこうでした!

近々旅行記UPしますので是非ご覧になってくださいね!

よーべんさんのトラベラーページ

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る