2011/04/09 - 2011/04/16
千夜子さん
4月14日(木)イタリア6日目
いよいよ今日は青の洞窟です。
入れますように・・・。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- JTB
お野菜あるかな〜と期待しましたが、今回も同じパターンで(笑)
この船に乗ってカプリ島へ向かいます。
カプリ島に到着
海も空も真っ青。テンションがあがります! -
カプリ島についたら今度は中くらいの大きさの船に乗り換えて、洞窟の入り口に向かいます。
真ん中に見えるのが先に到着していたグループ。
私たちもこんな感じでびっしり乗っています。
今日は波もおだやかで入れるとのこと、やったー(^_^)v -
海の上で中くらいの船から小さい船(ボート)に乗り移るため、順番を待っていますが、けっこう待ちました。
4人一組でボートに乗ります。
乗り移るのが怖い。
もしかすると海に落ちてしまうかもと不安がよけいに怖さを募らせます。
入り口が小さいので、入る瞬間は全員寝そべるように小さくなります。 -
いよいよ私たちのボートが中に入ります。
なんか浮いているなと思っていましたが、あとで画像をみてくらげというのがわかりました。 -
この青の色は、何とも表現しがたい幻想的な青でした。
カメラで撮ったものより実際に見た色の方が何倍もきれいで、
この世のものとは思えないほどでした。
前日は入れなかったそうです。今日は入ることができてよかった〜。 -
青の洞窟からまた船に乗り換えて、戻ってきました。
ここからはケーブルカーに乗ります。
これはケーブルカーのチケット。 -
ケーブルカーを降りて、ウンベルト?広場へ。
イタリアの修学旅行生が来ているとのことで、混んでいました。 -
広場からの景色は、絵葉書のようにすてき。
そばを通った小さいトラックの幌に「がんばれ日本、がんばれ東北」のシールが貼られているのを見てありがたくてじーんとしました。 -
お昼は、ボンゴレビヤンコ、アンチョビフライ、カプレーゼケーキ
このボンゴレが最高においしかったです。
日本だとあさりをいっぱい入れてどこからみてもボンゴレとわかりますが、イタリアはあまり具をたくさん入れない印象があります。 -
ナポリへ戻る船の時間は14:35
なんかあっという間でした。
ナポリからはまた3時間ちょっとでローマへ戻ります。 -
3時間半かけてローマに戻ってきたときにはもう夕食タイム。
今日は前菜の盛り合わせ、ピッツア、フルーツサラダ
これはマルゲリータ。たぶん(^_^;) -
3種の中からピッツアを選べるというのでオットと違うものにしてもらいました。
これはカプリチョーザ。たぶん(^_^;)
どちらもクリスピーでおいしかったです。
⑥に続きます。
千夜子さんの関連旅行記