ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月13日(水)イタリア5日目。<br /><br />今日はオルビエート観光、コロッセオとトレビの泉。<br /><br />途中は緑の多いところを抜けてまるで絵本のような風景が楽しめました。<br /><br />

1年待ちました!イタリア リベンジへ4/6

2011/04/09 - 2011/04/16

千夜子

千夜子さん

4月13日(水)イタリア5日目。

今日はオルビエート観光、コロッセオとトレビの泉。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

朝は毎度おなじみ・・・

連泊したホテルにお別れをして、今日はオルビエート観光。

途中バスの車窓から黒と赤の列車を発見。

これは何だろう?

赤いケーブルカーに乗ります。

ドゥォーモ

もうその美しさといったら!

仕事が細かい!

ここのお店でワインをしこたま試飲させてもらい、おいしかったのをお土産に買いました。

お昼のレストランに入るとこれが置いてありました。

お、これは会社近くのイタリアンレストランで出るのとよく似ているなと思ったら

ガッツリ日本語表記☆

でもやっぱり本場は違うわねー、さらにおいしいのよー(と思うことにしました)。

メニューは三種ソースのパスタ、仔牛の薄切り、ティラミス

仔牛の薄切りは「これチンジャオロース?」という声があちこちから・・・。

うん、チンジャオロースのあっさり版みたいな感じでした。

本場のティラミスはひと口サイズ。

おいしかったです。もっと食べたかった〜。

バスに乗って移動していたら、このように大胆なバスも走っていて、ローマに近づいてきた感が・・・・

コロッセオ

中に入らず、外からだけでしたが、その大きさに圧倒されました。

娘に画像を送ったら「教科書と一緒!」とひと言。

凱旋門

やっぱり身近で見ると違うなぁ。

そしてトレビの泉。

小学生のときマンガでここが舞台になったのを見て以来、ずっと来たいと思っていました。

○十年越しの夢が叶った〜〜(^_^)v

しかし、すごい人で泉のそばまで行けない(;_;)

やっと水際まで寄れて後ろ向きにコインを投げてきました。

もう1回来ることができるといいな。

ジェラートを食べたくなり、近くのお店へ。

カラフルでおいしそうだったけど、ここはバニラをチョイス。

ほどよい濃さで大満足。

スペイン広場

ここもローマの休日を観て、来てみたかったところ。

映像から広いと思っていたのですが、意外に狭くてびっくりしました。

スペイン広場の一番上から見た風景。

夕食はカンツォオーネを聴きながら。

リクエストにも応えてくれます。

シーフードサラダ、シーフードリゾット、焼エビ&サーモン、レモンシャーベット

ここでは、赤、白ワイン1本ずつ、ミネラルウォーターは各テーブルサービスでした。ラッキー★ おいしくいただきました♪

今夜のホテルはシェラトン ローマ ホテル

連泊です。

部屋数が多すぎて迷子になりそうでした。

⑤に続きます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る