ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第4日目 最終日<br /><br />帰りのフライトは、金浦空港夕方なので、今日は昌徳宮(世界遺産)→昌慶宮 そして宗廟(世界遺産)か秘苑に行き、国立中央博物館(国宝が一堂に会している)を回ることにする。<br /><br />☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆<br /><br />実は私は、韓国料理 特にキムチが大の苦手で(笑)食わずぎらいで、今回の旅行中、韓国料理を食べたのは、板門店・非武装地帯ツアーの昼食だけでした(昼食付きなので)(笑)<br /><br />コンビニのおにぎりも、中にキムチが入っていると食べられない(笑)ので、怖くて買えませんでした。<br /><br />それと普通にあるブランド品にも全く興味が無いので、免税店もパスです。一応、ロッテ免税店は、どんなところか、見に行きましたが・・<br /><br />ということで、「グルメとショッピングが無いソウル旅行記」(笑)です。<br /><br />それと、決めたこと。<br /><br />リムジンバスとタクシーには乗らない。<br />観光客相手の点から点ではなく、試行錯誤しても、なるべく地元の日常を体験したいからです。

世界遺産昌徳宮と昌慶宮 トラブルとノウハウ満載(笑):自分で行った初めてのソウル 第4日その11

2011/03/28 - 2011/03/31

かめ

かめさん

第4日目 最終日

それと、決めたこと。

リムジンバスとタクシーには乗らない。

鉄道 高速・路線バス 観光バス 飛行機
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

最終日 夕方のフライトまでたっぷり時間はありますが、朝6:30に起きて、8時過ぎにはチェックアウト。
    地下鉄で昌徳宮に向かいます。
    アングク駅で降りて、しばらく行くと、あっ これが有名な現代グループの本社です。

昌徳宮は9:00からですが、早く着きすぎました。

開場を待っている人は数人でしたが、みんな日本人でした。

敦化門です

昌徳宮は、自由観覧で大人3.000ウォンです。
    日本語ガイドもあるのですが、12:30からでした。

進善門です

進善門です

名前がついてない門

粛章門です

仁政門です

昌徳宮 最高の空間 仁政殿

仁政殿です

仁政殿

仁政殿のなか。写真OKです

仁政殿 色がきれいです

仁政殿 色がきれいです

宣政門

天井の色彩がきれいです

このあたりは、宣政殿・大造殿(^_^;)

屋根が跳ね上がっています

報春亭

報春亭かな

報春亭のまわり

昌徳宮のパンフレット

昌徳宮のパンフレット

昌徳宮と昌慶宮はつながっていて、案内の門があり、そこで観覧料を払って入場します。

大人1人1.000ウォン

ここからは 昌慶宮

ここは、豊臣秀吉の 文禄・慶長の役により1592年に焼失しました。

その後、火災と修復が繰り返されています。

残念ながら、復元ですので、世界遺産には、なっていません。

昌慶宮 大造殿

大進殿です

大進殿です

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る