名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりの沖縄旅行、沖縄4度目の私達夫婦と沖縄初めての私の父(67歳)、母(70歳)の4人旅。 <br /><br />2日目のブセナ海中公園です。<br /><br />

うりずんの沖縄に行ってきました(2日目 ブセナ海中公園)

2011/04/08 - 2011/04/11

ぱぱちゃん

ぱぱちゃんさん

2日目のブセナ海中公園です。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

ブセナ海中公園に初めて行きました。

ブセナホテルに宿泊しない人も入れるのを他の方の旅行記で知りました。
    「海中展望塔」と「グラス底ボート」があります。

無料のシャトルバス

20分間隔で運行しています。
    可愛らしいですね。

バスからホテルを撮影。
    リゾートって感じの素敵なホテルです。

快晴!光る海!

向こうに見えているのが海中展望塔です。

「今日はちょっと船揺れますよ」と言われたので、
    私達夫婦は「海中展望塔」、父母は初めての「グラス底ボート」へ

「震災の日」以来、あまり船は乗りたくないんです・・・

展望塔よりブセナ海中公園

引き潮のようですが、

本当に美しい海ですね。

「グラス底ボート」
    父母たちが乗っています。

「海中展望塔」の中です。

「ブセナホテル」の全景

今度沖縄に来るときにはぜひ泊まりたい。

静かなビーチです。

4月の沖縄はホントにお得です。

爽やかで、人が少なくて、しかも旅行代金も安い。

真っ青な空。

1日で、古宇利島→美ら海水族館→ブセナ海中公園
    ちょっと疲れました・・・