美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりの沖縄旅行、今回はANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートに3泊しました。<br /><br />※今回の旅行記は「ぱぱちゃん妻」が書きます。<br /><br />2日目の写真です。<br />今回の旅行は、沖縄4度目の私達夫婦と沖縄初めての私の父(67歳)、母(70歳)の4人での旅行です。 <br />

うりずんの沖縄に行ってきました(2日目 古宇利大橋)

2011/04/08 - 2011/04/11

ぱぱちゃんさん

※今回の旅行記は「ぱぱちゃん妻」が書きます。

2日目の写真です。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

ホテルの朝の風景です。
    今日も良く晴れてます。
    ぱぱちゃんはこの木が気に入ったみたいです。

で、木の名前。

ホテルの桟橋です。むこうに見えているのが万座毛の一部です。

「アクアベル」での朝食
    ブフェなのでついつい取り過ぎてしまいます。

• 朝食後にホテルの敷地内を散策。<br />かわいらしいビーチ発見。

朝食後にホテルの敷地内を散策。
    かわいらしいビーチ発見。

それにしても朝の写真はキレイです。

結局9:00頃に出発。

おお、首里城だ!

と、思いきや
    大好きな「御菓子御殿」

御菓子御殿(恩名店)では「紅いもタルト」を作っています。
    会社などのおみやげはいつもココで買います。
    母にも勧めてみたので、母はご近所の方へ大量のおみやげを購入。
    1000円で配送してくれます。

古宇利島に到着

ちょっと雲が多めですね。

古宇利大橋

私達夫婦はこの橋を渡るのは3回目。
    でも何度渡っても「わあっ」と声が出てしまいます。
    この橋と島の風景を両親に見せたくて、今回の旅行に来たようなものです。

通行料金の要らない橋として日本一の長さ(全長1960メートル)だそうです。
    帰ってきてから思ったのですが、橋を渡るときにぱぱちゃんと運転を代わってあげれば良かった・・・
    橋の上からの写真が撮れたのに・・・

イカが釣れてる!

でもこんな看板が・・・

• 橋の上からの一枚

橋の上からの一枚

ポニー

古宇利島は半径約1Km、周囲が約8kmの島なのであっという間に一周

屋我地島側からの古宇利大橋

海の色が本当にキレイです。
    父母もとても気に入ってくれたみたいです。
    貝殻もたくさん拾っていました。

• 義臣さん 2011/04/20 07:22:48
    懐かしい
    綺麗に写っていますね

数年前 初めての沖縄の懐かしい景色です。

もう一度行きたい、、75歳です。

投票有難うございます。

義臣

ぱぱちゃん

ぱぱちゃんさん からの返信 2011/04/21 22:54:41
    また行ってくださいね
    お天気に恵まれてきれいな写真が撮れました。

私達も沖縄本島だけでもまだ全部回りきれていません。

義臣さんも、まだまだ行けますよ。

また沖縄の写真全部投稿できていませんので続きも見て
    下さい。

そして次に行くときの参考にしてください。

ぱぱちゃん

ぱぱちゃんさんのトラベラーページ