桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大渓公園を出発し、大渓の名産の豆干とヌガーを<br />買いにいきました。<br />お土産を購入した後は、桃園空港に出発!<br />ところが、すごい渋滞でなんとフライトに遅刻!<br /><br />仕方がないので、中&#22754;に1泊することになりました。<br />夜は中&#22754;夜市でお腹いっぱい食べ大満足でした。<br /><br />★★ 12/11〜13 桃園旅行記 ★★<br />桃園1★日本時代に建てられた桃園神社(桃園県忠烈祠)<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10556172/<br />桃園2★蕭敬騰ファンの聖地?の天秤座へ!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10556676/<br />桃園3★大渓老街★活気溢れる和平老街とひっそり佇む中山老街<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10557211/<br />桃園4★大渓★日本統治時代建築巡り〜武道館と大渓公園ほか<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10557367/<br />桃園5★大渓★蒋介石がいっぱいの大渓慈湖雕塑紀念公園<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10558278/<br />桃園6★大渓★衛兵交接儀式を見る〜蒋介石眠る大渓慈湖陵寝にて<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10558661/<br />桃園7★中曙レ★フライトに遅刻し中曙レ夜市をぶらつく<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10560148/<br />新北市★鶯歌★陶磁器店がずらっと立ち並ぶ鶯歌老街へ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10560388/<br />桃園8★龍潭★客家人の村「三坑老街」へ!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10560965/<br /><br />

桃園7★中壢★フライトに遅刻し中壢夜市をぶらつく

2010/12/11 - 2010/12/13

熱帯魚

熱帯魚さん

大渓公園を出発し、大渓の名産の豆干とヌガーを
買いにいきました。
お土産を購入した後は、桃園空港に出発!
ところが、すごい渋滞でなんとフライトに遅刻!

仕方がないので、中壢に1泊することになりました。
夜は中壢夜市でお腹いっぱい食べ大満足でした。

★★ 12/11〜13 桃園旅行記 ★★
桃園1★日本時代に建てられた桃園神社(桃園県忠烈祠)
桃園2★蕭敬騰ファンの聖地?の天秤座へ!
桃園3★大渓老街★活気溢れる和平老街とひっそり佇む中山老街
桃園4★大渓★日本統治時代建築巡り〜武道館と大渓公園ほか
桃園5★大渓★蒋介石がいっぱいの大渓慈湖雕塑紀念公園
桃園7★中曙レ★フライトに遅刻し中曙レ夜市をぶらつく
新北市★鶯歌★陶磁器店がずらっと立ち並ぶ鶯歌老街へ
桃園8★龍潭★客家人の村「三坑老街」へ!

○ 大渓名物その1:小イ両口牛軋糖

単にお土産を売っているのではなくて、エンターテイメント性あり。

最近、マイブームのヌガーを購入。

大渓名物その2:黄日香豆干

買いました〜★

空港に行く前に、ごはん。

かんきつ系のたれのかかった鶏ちゃん。

ごちそうさま。

このあと桃園空港に向かったのですが、なんとすごい渋滞で、フライトに間に合わず。仕方なく向かった場所は…

中[土歴]!

怪しいホテル街に泊まる羽目に。

上海ホテルってのが気になりますが…笑

中はまあまあ綺麗。

夕ごはんを食べに、歩いて夜市に行きました。

とりあえずここで鍋を食べることに。

• ベジタリアン鍋のお店でした。おいしかったです。

ベジタリアン鍋のお店でした。おいしかったです。

お腹もほどよくいっぱいになったところで、夜市をぶらぶら。

そして、イカの揚げ物を購入。

デザートデザート。

さらに食べる!油飯を!!!

• 油飯(おこわ)とかにのとろみスープ。おいし〜★

油飯(おこわ)とかにのとろみスープ。おいし〜★

スーパーでお気に入りのお菓子を購入。

スーパー小北★

このあとホテルに戻って休みました。

次の旅行記に続きます。

• Yattokame!さん 2011/04/20 01:56:46
    大変でしたね
    熱帯魚さん

こんばんは。

渋滞に巻き込まれて、大変でしたね。その代わりの夜市めぐり、充実の食べ歩きですねえ。乗れなかった分のモトは十分にとられたでしょうか?

Yattokame!

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2011/04/20 23:11:30
    RE: 大変でしたね
    Yattokame!さん

こんばんは。

はい、渋滞には焦りましたが、お陰で1日自由な時間ができて、
    老街を回ることが出来たので、よしとしましょう…
    夜市ではおいしいものを沢山食べて満足でした。
    少し食べすぎてしまいましたけどね…

それでは。

熱帯魚さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る