南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
動物好きのさや犬がずっとずっと行きたいと思っていたアドベンチャーワールド。<br />姉妹内でも「合同旅行で行きたいねー」と話していたのですが、なかなか皆の予定が合わず、しばらく無理かなー。と思っていた矢先、なちょ家の予定が急遽空くことになり、4月に入ってからの直前予約、直前計画でしたが、行って来ることになりました。<br /><br />感想は、、「さいこーにおもしろーい!またいきたーい!絶対いくでー!」<br /><br />1泊だけの詰め詰めの旅行でしたが、朝の時間を利用して、観光なんかも出来たりして、トラベラーとしては大満足の旅行となりました★

2011・4・念願のアドベンチャーワールドへ行って来ました☆

2011/04/16 - 2011/04/17

647位(同エリア1991件中)

さや犬さん

乳幼児連れ家族旅行

初めての地、南紀白浜は自宅からは遠い遠い、、。
    ひっさびさの早出(といっても自宅を6時半に出発)で眠い目をこすりながら、養老SAで朝ご飯。

阪和自動車道、紀ノ川SAにて。初めて立ち寄るSAかも?

関西に来たらたこ焼きでしょ♪

自宅を6:30出発。予定では昼には到着するはずだったのに、、。
    高速が事故で一部区間通行止めになり、その影響で42号が激混み。
    なんと到着は3時になりました 0。0
    閉園時間は5時、、。
    チケット代がもったいないとか言ってる場合じゃないわ!急いでパンダの館に向かうのよ!

といいつつも、所々の写真スポットでついつい立ち止まってしまうー。

あら、こんなお子ちゃま広場もあるのね。雨降っても楽しめそうね。

憧れのジャイアントパンダへの接近はもうすぐ!

パンダランドに到着!

パンダに逢えました〜。

ジャイアントパンダが優雅にお昼寝したり、、

散歩したりする姿を間近にみることができます。

梅浜と永浜。アドベンチャーワールドのアイドル2人組だね。
    2人組アイドルは仲が悪いっている通説、覆してくだされ。

ちゃんとカメラ目線です。

たくさーんの視線を感じながら、マイペースでお食事中。このマイペースさ加減もたまらなく可愛いわん。

パンダに萌えまくる大人、大人、大人、大人、、。
    そんな大人が大量発生でした。

パンダの次は、無料のケニア号にて、サファリワールドへ。

ここには野生の生活がある。
    自然からの熱いメッセージに耳を傾ける、ひととき。

というアドチャワールドのキャッチコピーですが、、

明らかに闘争心を失ったライオンたち〜。

列車に乗りながらのサファリツアーでしたが、とっても良く見えて、大満足。富士サファリのクルマで回るサファリツアーよりおもしろかったです。

今日は時間がないので、もう残り時間が1時間ほど、、。ふれあい広場のあたりで動物と戯れます。

おびただしい数のアヒルに歓迎されちゃいました。

色々な動物たちが普通に散歩していたり、横切ったりして笑える。

ここは、動物たちにとっての楽園だね。

チンパンジーフォレストのあたり。
    正直今日は時間が押しているので、普段地元の動物園で見られる動物はどんどん割愛しちゃっています。
    ここも割とスルーでした。ごめんよ、お猿さん。

ポニーにも乗りたいけど、普段出来そうなことなので、あえなく割愛。

もうそろそろ時間かな。
    マリンワールドや他にも行っていないところあるけど、とりあえず絶対見たかったパンダと絶対回りたかったサファリワールドには行けたので満足!

あっというまに閉館時間。お土産店をちょっとひやかして、ちょっと悩んだけど結局UGで明日の一日券を購入。距離があるから頻繁に来れる処じゃないから、多少割高でも、より満足したいもんねえ。

出口付近ではアライグマが至近距離でお見送り。また明日くるからねー。

結局いつものごとく、珈琲休憩。このキリンシューすっごく美味しかった!

アドチャから至近距離にエクシブ発見。家族でアドチャを一番の目的に来るなら、エクシブもいいなあ。

本日のお宿、「グランパスイン」にチェックイン。
    もともとの値段設定が激安なのに、なちょ夫の会社補助により、親子3人1泊2食付き(ご飯は大人のみ、トイレ、バス共同)で7000円でお釣りがくるという、何が何だか分からない驚愕CP。

バスは大浴場(温泉!)があるから問題ないし、普段部屋にトイレ付きは条件なんだけど、この値段ならなくても我慢できるわ。

目の前には愉快リゾート。津波が来たらあれくらいの高さのホテルなら大丈夫かな?
    震災後なので、非常の時のことをいつもよりも深く考えました。

2日目朝。
    早起きして、旅館から徒歩3分(との表示があったけど、もうちょっとかかるかも)の千畳敷へ。

長い年月をかけて浸食された部分。自然の力は偉大だ、、、。

早朝散歩も終わり、宿に戻り、朝風呂でもあびよーと思ったら、トラベラー魂発揮中のなちょに見つかり、円月島まで、クルマを出す羽目に^0^

でも、この島?奇麗な形で、青い空と青い海に照らされてなかなか奇麗。

白浜の観光名所、円月島。一見の価値有りだと思ったわ!

次は白良浜海岸へ。
    海が奇麗!透き通ってる〜。テンションアップ☆

遠くまで海が見渡せます。天気もいいし、気持ち良いです。

砂もフワッフワ。
    海なし県民、砂浜にときめく・・の図。

左がなちょ。右がさや犬。

クルマを旅館方面に走らせ、三段壁に到着。

東尋坊のミニ版って感じかな。ここはまあこんなもんか。との感想。さっきの円月島のほうが観光名所としては見応えがあるかな。(といってもここらの観光名所はクルマがあれば全部回れちゃうくらいの距離です)

無事朝風呂も入り、チェックアウト。アドチャーに開園時間に集合ということでなちょ家とはいったんお別れ。
    私たちは海中展望塔に寄り道。でも、昨日あまり天気が良くなかったせいか?普段からそうなのか?海が濁ってて、くっきりとは見えなかったのが残念。
    沖縄ブセナの海中展望塔を3ヶ月前に見た身としては不満の残る寄り道でした。

なちょ家は再度白良浜海岸へ出かけたらしい。幼児はあの海岸大喜びで駆け回るだろうね〜。

9時半少しすぎにアドチャへ。またお世話になります。
    今日もパンダさんがお出迎えー。

ぞうさんのふれあいタイムには時間が合わず、残念。見るだけで我慢です。

カフェイン中毒のさや犬。早速モーニング珈琲を。
    このだらけっぷりが自慢です(笑)

朝はもれなくパンダシューにありつけたけど、、、味としてはキリンシューの方がいけてる気がしたわ。

朝一でレストランでダベりながら、なちょ家と合流。
    昨日乗って楽しかったケニア号にまた乗車。無料だしね♪そしてその次は
    追加料金を払ってなちょ念願の「ペンギンバックヤードツアー」に参加。

ペンギンのプールサイドに入り、ペンギンをさわったり、記念撮影したり、、初めての経験でとっても楽しかったんだけど、過去に体験したことのないものすごいアンモニア臭が〜。
    すごく楽しい経験だったけど、さや犬はもう行けない^^;

うちらの後の家族連れ、幼稚園ぐらいの女の子明らかに気分悪そうで鼻と口押さえてたからな、、。

パークで一番大きいらしいレストランにて、バイキングのランチを食べて、、次は?
    帰りの道のりを考えると、もうあんまり長居は出来ないね、、。というわけで、2回もケニア号で回ったサファリパークを今度はウオーキングサファリすることに。

歩き始めて、まず最初に見える動物がお猿さんでした。
    えさを投げるとうまーくキャッチ!

ものすごい至近距離のぞうさん!

ウオーキングの部分と動物の部分は柵や塀で区切られているだけなので、ものすごく間近で動物を見られ、えさをあげられるのです!
    この迫力に、一同大興奮。

キリンも目の前にー。

帰ろうとしても、えさを求めて寄ってきます。
    みんな順番であげるだろうから、そんなにあわてないでー。

もちろん、ウオーキングサファリは草食動物コースのみです。肉食系は見て楽しんでくださいませ。

キリンのアップ。これ、ほんとに間近にカメラおいて写してるんですよー。

2日またいでも結局短い時間の滞在となったけど、大満足だったアドベンチャーワールド。
    思い返せば、パンダを見られたのも良い思い出だけど、このサファリパークが一番楽しかったです。(ケニア号で車窓から見るのも楽しかったし、歩いて回るのも楽しかったです)

ウオーキングサファリのキリンゾーンでなちょ家とはお別れ。明日は通常通り仕事のリーマン夫婦は後ろ髪を引かれながら、帰途に向かいます。
    最後の最後に、ファミリー広場でポニーに乗車。2,3分のお散歩を楽しみました。

とってもとっても楽しかったアドベンチャーワールド。
    我が家からは少し遠いですが、また絶対再訪したいと思っています!

〜おしまい〜

• きーぽーさん 2011/06/19 18:39:22
    アドベンチャーワールド!
    さや犬さん、はじめまして。
    08-09コミュニティから来ました。
    アドベンチャーワールド!私も絶対行って見たいところです。
    短い滞在時間のなか、いろいろ見られたようですね。
    見所もたくさんあるようで、行くなら3日間くらいあったほうがいいのかな〜なんて妄想していました。
    子供がもう少し大きくなってわかるようになったらもっと楽しめるかな、とか。。
    宿はびっくりなお値段ですね。それならトイレ云々も許せちゃいそうです。
    またお邪魔させて&参考にさせていただきますね。

さや犬

さや犬さん からの返信 2011/06/19 21:17:45
    RE: アドベンチャーワールド!
    きーぽーさんはじめまして。こちらも時々足跡を残してますが、申し訳ありません。
    アドベンチャーワールドは沢山の動物がいて、園内も見所が沢山あり、とっても楽しめました。子連れでももちろんですが、大人だけでもとっても楽しめそうなところです。
    私もずっと行きたいと思っていたので念願かなって行けて嬉しかったです。
    きーぽーさんも是非行ってみてくださいね。

こちらもまたちょくちょくおじゃましますが、よろしくお願いします。

では、、

• たらよろさん 2011/04/26 21:24:46
    パンダ♪
    こんばんは〜さや犬様。

白浜アドベンチャーワールド、
    何を隠そう、何度も何度も腐るほど白浜には行っているのに
    何と、アドベンチャーワールドに行ったことの無い私。。。(笑)

パンダツインズが生まれてから、
    ましてやライオンのベビーが生まれてからというもの
    すごく行きたい熱はあるんだけれど、
    結局先日も和歌山どまりでアドベンチャーワールドに行かなかったわ。。。
    というわけで、なんか縁のない場所なので
    さや犬さまの旅行記で
    思いっきり可愛い動物さんとふれあいを楽しませていただきました〜
    ありがとねっ!!

たらよろ

さや犬

さや犬さん からの返信 2011/04/27 20:24:44
    RE: パンダ♪
    たらよろさま、こんばんはー。
    年度が替わってから仕事が超忙しくて、、なかなか皆様の旅行記に訪問できず、訪問しても足跡ばかりでスミマセン。
    アドベンチャーワールド!ずっとずっと念願だったのです!でも、岐阜からは結構距離があるので、まだ先かな、、と思っていたのですが、急遽行けることになりました。
    42号の渋滞でヒドイ目に遭いましたが、動物たちはみんな可愛く、サファリーパークもとっても楽しくて、遠いのに、リピーターになりそうな予感です。
    たらよろさまも機会があれば、、是非一度お出かけ下さいね。

• zzr-cさん 2011/04/24 11:28:22
    7000円
    さや犬さま こんにちは!

和歌山まで行かれたんですねぇ〜

アドベンチャーワールドにパンダが居るのは知ってましたが、
    サファリパークがあったんですか!?

それは知りませんでした^^;

3人で7000円とは破格の値段ですねぇ〜

勤め先に感謝感謝です^_^

白浜の浜ってこんなに綺麗でしたか!

何年か前に台風と一緒に(笑)行ったときは波が高すぎで
    浜の砂を全く記憶していませんでした(笑)

じぃ〜

さや犬

さや犬さん からの返信 2011/04/25 20:38:31
    RE: 7000円
    じぃ〜さま、こんにちは!和歌山旅行記にお越し下さりありがとうございます。
    私も行くまではパンダしか知らなかったのですが、富士サファリパークも顔負けの立派なサファリワールドがありました。より動物を身近に感じられ、私はこちらの方が好きかなと思いました。
    ちょっと遠いですが、白浜の海辺も散策によろしいですし、家族旅行にオススメです!
    では、、
    さや犬

さや犬さんのトラベラーページ