南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事が1日休めたし、翌日は土曜日だったので、アドベンチャーワールドに行ってきました。<br />父は仕事がどうしても休めず、ママと3人でお出かけです。<br /><br />行きの車の中では二人でハイテンションで遊び、帰りは、あと、3分ぐらいで家につくというタイミングで<br />熟睡しました。<br />到着してもしばらく車で寝ました・・・・。<br />あと少し頑張ってくれたら。<br />でも、随分体力付きました。

アドベンチャーワールドに遊びに。

2016/06/24 - 2016/06/24

1005位(同エリア1983件中)

海

海さん

父は仕事がどうしても休めず、ママと3人でお出かけです。

熟睡しました。
到着してもしばらく車で寝ました・・・・。
あと少し頑張ってくれたら。
でも、随分体力付きました。

乳幼児連れ家族旅行

まずは、お決まりのゲート前のペンギンたちにご挨拶。
    自由に泳いでいるし、逃げたりしないのかと心配。

気持ちよさようにすいすいと泳ぐペンギン達。

今度は、室内のペンギン館へ。ここは寒い〜。
    でも、たくさんのペンギンズが、総立ち状態でお出迎えしてくれます。

面白いね。

子供には少しドキドキの通路を通り・・・・

クマさんにご挨拶。

イルカショーの時間になったし、見に行こう。
    今日は、平日の金曜日だけど、学校の遠足みたいなのも有り
    そこそこのお客様の数です。
    多すぎても、席取りに大変だし、少ないのも寂しいしね〜。
    外国のお客さんもそれなりにいました。
    中国からきて、パンダ見たりするのかな?

イルカショーは、大人のほうが「おーっ!」っというくらい、面白い。
    何故かというと、水の中であんなに長い時間いられるのか?とか、水中でのす早い動き。とか、子供のはわかりにくい、限界点を知ってるから・・・・

子供は、ボーっと見てる感じ。でも楽しそう。

ほら、あんなにきれいに円形ってとっても難しいのよ〜と。感じる母。

そもそも、イルカの口に乗るなんて、すごい腹筋だわ。

そして、この子たちもとっても賢いのです。

トレーナーさんたちの、運動能力に驚きます。

ほら、すごいです。

そして、イルカたちもジャーンプ!!!

色んな動物がいたのですが、子供達の後追いで疲れたのでポイントの動物だけですが、ご紹介します。

象は、ゲートから右手に歩くと、餌やりや象乗りが可能なスペースにもいました。
    昔、象乗りしたけど、グラグラしてて怖かったです。

シマウマ達。途中から子供達にカメラ取られて、子供撮影のものも、ちらほらします。

キリンは、久しぶりに見るとやっぱり大きく首長い。

これは何だっけな?
    そろそろ、なにかわからなくなってくるので、写真だけご紹介です。

ラクダ。

いつ来ても、のんびりとしてる。

アドベンチャーワールドは、カートに乗って動物エリアをグルグルと見て回れるので、子供連れや、足の悪い人、バテバテのママにはとっても便利。

肉食動物エリアと草食動物エリアが分かれています。

肉食。

肉食。

こうやって、動物にエサをあげれるスペースも有ります。
    ただし、これは、徒歩コースで頑張らないと。
    もしくは、単独で有料のジープ貸切コースとか・・・

岩に上る動物たち?

何だったっけな〜。
    良く分からなくても、見てるだけで面白い。

そして、パンダコーナーに来ました!
    外の遊ぶところでは、パンダはいなくお部屋にいました。
    良浜です。

パンダコーナーの扇風機はパンダになってるぞー。

かわいー。でも、外で思いっきり遊んでる時のほうがもっと可愛かったな〜。

そして、遊ぼう攻撃でやってきたのが室内型遊園地場所。
    時間制で、目いっぱい遊びまくってます。

母は、そこに休憩している鳥と一緒に休憩。

そろそろ時間だといっても中々、出てきません。

お腹がすいたので、お昼ご飯にします。
    子供達は、お子様パンダカレーです。
    ジュースもついてて、そこで、母は大失態。
    2人分一緒に持っていこうとして、ジュースをぶちまけてしまいました。
    お店の人達、ごめんなさい。
    結構、重いので1つずつが賢明です。

母は、オムライス。

そして、またまた、室内遊具で遊ぶ子たち。

今度は、鳥エリアに行こう。

フラミンゴのピンクきれいですね。

ちょっと分かりにくいけど、オランウータン達です。

カピパラに餌やりします。

「ほーら、食べなー」と言って、餌あげれるようになりました。
    前は、ぽいっと投げることくらいしか出来なかったけど・・・・

でも、そーっと近くにいくのよ~。追いかけたらだめよー。

結構、大きなカメもいます。
    最近、我が家に子亀(子供が川で取ってきた)がいるので、
    その差に、びっくり。

君、頭の毛面白いね。、

この子たちにも餌あげるケド、かまれないように、投げやり方式です。

暑いのか、だらーんと休憩中。
    そして、母子もそろそろ疲れてきたので、帰ります。
    そして、帰る前に子供達の恒例のお土産ぬいぐるみ購入しました。