ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は機材の延着で、搭乗ゲートが南ウィング端の105搭乗口になりました。<br /><br />ラウンジからはかなりの距離があるので、早めに向かってほしいというアナウンスに従って、ラウンジを出ました。<br />

03.春休みの8泊10日のハワイ旅行 羽田~ホノルルJALの翼の空の旅 リムジンでワイキキのホテルへ

2011/03/19 - 2011/03/19

2089位(同エリア16422件中)

ミシマ

ミシマさん

タクシー

ラウンジスタッフに登場口に早く行けと言われて、搭乗予定時刻の20分前にJALサクララウンジを出ました

北ウィングのラウンジから

南ウィングの搭乗口まで延々歩き、10分ほどで105登場口に到着です

ホノルルまでお世話になるボーイング767−300(JA612J)

搭乗予定時刻になっても、機材到着遅れで栗城機長と小坂副操縦士も未だゲートの外

105搭乗口で1時間丁度待たされて

ようやく優先搭乗できました

こんなことならサクララウンジスタッフは、早く行けとせかすんじゃなくて、もっと情報集めをして、ラウンジ滞在を勧めるべきと、また最近のJALのお粗末さを痛感

離陸後40分ほどで機内食のサービス

この日8杯目のビールと、9杯目になるスパークリングワインを頂きます

この日の私の機内食

きのこのハッシュドビーフ

バスケットサラダ

デザートはリンゴゼリー

次男はチャイルドミール

寝てしまったので内容分からず

お酒をイッパイ頂いて、途中トイレに起きた時の一枚

未だ夜明け前

4時間ほどぐっすり眠って目が覚めます

昨夜の次男のチャイルドミールは朝食用だったようで、ここで次男の機内食のサービス

JALのお弁当箱に入った

サラダやデザート

オムライス

三角パン

私にはベーグルとお飲み物

朝食を食べて外を見ると陸地が見えてきます

カウワイ島のアナホラ湾

雲がかかり虹が出ています

定刻より1時間遅れでホノルル空港に到着です

イミグレはあっけないほどすんなりと通過でき

予め手配していたリムジンでワイキキに向かいます

ハワイといったらやっぱりコレ

次男は初めてのリムジンです

P&Oクルーズ・オーロラ号

ワイキキ前半、この日から3泊するハイアット・リージェンシー・ワイキキのダイヤモンドヘッドタワーに到着です

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る