羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私も妻もJALのJGC(ジャルグローバルクラブ)のメンバーです。<br /><br />JGCメンバー一人につきプラス1名が、エコノミーでもサクララウンジを利用できます。<br /><br />なので、この日の夕食も、家族4人でラウンジの無料飯を頂きます。<br />

02.春休みの8泊10日のハワイ旅行 羽田空港国際線JALサクララウンジの夕食

2011/03/19 - 2011/03/19

ミシマさん

JALグループ

この日の夕食はJALサクララウンジで頂きます

この日のラウンジも空いていました

ビュッフェスタイルでお好みのお料理を頂きます

離宮 鶏ちまきと海老餃子

豚角煮

• ご飯

ご飯

桜海老のキッシュ

ナンピザ

トースターで温めると美味しい

アサヒスーパードライ

妻の夕食

私の1皿(1杯)目

私の2皿(2杯)目

私の3皿(3杯)目

私の4皿(4杯)目

私の5皿(5杯)目

食事を終えると子供たちはDS

暫し休憩の後シャワーを浴びます

子供たちと一緒に広いシャワーブースに入ります

シャワーですっきりした後は

子供たちはカードゲーム

私の6皿(6杯)目

私の7皿(7杯)目

ボーディングゲートが遠いから、早めに出て行けといわれて、チョッと早めにラウンジを出ます

• みにくまさん 2011/04/19 11:02:25
    こんにちは〜
    みにくまです。

サクララウンジの夕食は、フルコースでしたね〜(^O^)
    一皿ごとにしっかりとビールも頂いているところが面白いです。

JGCは私も以前シンガポールに住んでいる時にインビが来たのですが、当時はその重要性が分かっていなかったのと、しばらくはシンガポール生活が続くものと思っていたので申し込みをしませんでした。

そうしているうちに日本に帰国ということになり、もう2度とJGCなんて手が届かなくなってしまいました(+_+)

結局今ではJALカードを使っているわけだし、あの時入っておけばよかったな〜と。。

では〜(^O^)/

ミシマ

ミシマさん からの返信 2011/04/19 17:52:17
    RE: こんにちは〜
    みにくまさんこんにちは。

いつもご訪問、ご投票、そして書き込みありがとうございます。

久しぶりの出張で青森に来ています。

羽田空港国際線もそうでしたが、羽田空港国内線のサクララウンジも物凄く大ききなっていました。
    (270席と言っていましたが、見た感じはもっとあるように思えました)

空港ラウンジでは、国内線では各社のゴールドカード、国際線ではプライオリティーパスっていう手があります。

ガルーダ利用のときなどに使いましたが、けっこう便利でいいですよ。

これからもよろしくお願いいたします。

ミシマさんのトラベラーページ