2011/03/19 - 2011/03/19
ミシマさん
早いもので長男は小学校を卒業しました。
東日本大地震の影響が見えない中、直前まで迷っていましたが、予てから計画していた春休みの8泊10日のハワイ旅行を決行することにしました。
- 家族旅行
- JALグループ 新幹線 私鉄
旅のはじまりは三島駅
新幹線で東京に向かいます
いつも通り1号車
乗車率は20%ほどとガラガラです
品川駅で新幹線を降りて
荷物が多いのでエレベーターに乗ります
新幹線の乗り換え改札を通り
コンコースを通って
京浜急行 羽田空港行きのエアポート快特に乗り換えです
いつものように先頭車両に陣取って車窓からの眺めを楽しみます
品川駅から羽田空港国際線ターミナル駅まではノンストップ
とっても大きなエレベーターで航空会社カウンターの並ぶ3階に向かいます
JALグローバルカウンタでチェックインして、大きな荷物を預け
子供たちのお楽しみ、博品館レーシングパークに向かいます
早い車がいいと言って
車を選び早速競争
車を変えて繰り返し何度も遊びます
私は一人、展望デッキに出て
夕方の羽田空港の写真を撮りました
土曜日の夕方なのに江戸小路には人出が少なく、今までいつも行列が出来ていた つるとんたん もガラガラでした
改造社書店で旅行中の読み物を買って
イミグレに向かいます
若干の混雑の中、無事イミグレを通過
免税店には目もくれず
4階のJALサクララウンジに向かいます
- DHCさん 2011/11/04 14:28:28
- ミシマさんこんにちは、ハワイ旅行楽しんだみたいですね。
- 何故品川で降りたのかと思ったら京浜急行に乗り換えでしたか、成程分かりました、でも乗り換えに結構歩きませんでしたか?田町で降りて三田から京浜急行に乗っても5分くらい歩きますので品川が正解ですね、京浜急行に乗って何処で降りましたか?羽田の近くに駅は有りましたか?。
- ミシマさん からの返信 2011/11/04 15:51:52
- RE: ミシマさんこんにちは、ハワイ旅行楽しんだみたいですね。
- DHCさんこんにちは。
いつもご訪問、そして書き込み有難うございます。
京浜急行には新しく京急羽田空港国際線ターミナル駅が出来て、電車を降りてエレベーターに乗るとすぐチェックインカウンターです。
ハワイ旅行は最高でした。
しかし、次の旅行の予定がありません・・・
ミシマ
- DHCさん からの返信 2011/11/04 18:58:21
- 京浜急行の路線図を見たら分かりました京急蒲田から新線が出来たのですね、三田方面と反対側に行くから品川から乗り換えするしかないのですね、羽田が国際線に成って三島とか静岡方面の人は便利に成りましたね。
ミシマさんの関連旅行記