ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行はいろいろ見て回りたい派、リゾートでマッタリはまったく興味なく「毎年ハワイ行く人の気持ちが分からない」とまで言っていたわたくし、「テロ多いしヨーロッパ→ハワイ!?」とコロッと気が変わり、行くなら日本人いっぱいのオアフじゃなくてマウイがいい!そしたら家族みんなが乗っかってきて全員揃っての初海外、「初上陸なのに、どうしてホノルルじゃないの!?」と周囲にはさんざんに突っ込まれつつ(笑) マウイ大好きになって帰ってきました。まずは成田空港ラウンジ巡り(サクラ→キャセイ→アメリカン)

ハワイ初上陸なのにマウイ島へ!Vol.1 NRTラウンジ巡りから

2017/05/16 - 2017/06/23

ayre

ayreさん

飛行機
JAL

車で成田空港へ。今回4人そろってJALビジネスクラス搭乗、20:00発ですがラウンジ満喫したいので早々と昼過ぎに到着

まずはお決まりのマッサージの予約を入れて、ダイニングでランチ

マッサージが全員終わるのは4時過ぎ。結構時間あるし、ゆっくりランチ

お決まりJAL特製カレーとメゾンカイザーのパン。シャンパンは弱いので自粛…

いつも気になってるので撮ってみた

JGC発動、ラウンジ巡りをいたします。まずはキャセイ パシフィックへ

キャセイのラウンジ、一昨年JGC修行して、昨年の取得後初フライト(ハノイ)ではサクラ&サテライトで落ち着いてしまったので、

今回は行けるだけ行きます(笑)

隣はエミレーツのラウンジ、「こっちは入れないのか?」と不服そうな父

まぁ普通です(十分ですが)

ハーゲンダッツ

お寿司やらオードブルやら

オードブル 美味しそうですが

ハーゲンダッツのミニサイズ&小さめスイーツ1コくらいならあとに響かないかぁと(悲しき小食←わたくし)

母、やっぱり食べてるし

どこへ行っても飲む父(飲み過ぎ厳禁)

お仕事もできそう

キャセイは18:00までなので退散してアメリカンのラウンジへ。エミレーツの前で記念に1枚

アメリカン アドミラルズ

和を意識したインテリアです

広々してます。人も少なく落ち着きます

ダイニング もう食べれないけど、一応見ます

またお寿司(機内食にひびくからダメダメ)

アメリカっぽい色です

チーズとクラッカー、またワイン飲むモードの父(やめとき)

クルミやデーツ(ナツメヤシ)など、大好物の木の実が (リスですか!?)

父、やっぱり飲むのね…

いい眺めです

アメリカン 一昨年アトランタに行った際にはお世話になりました

これに乗って行くんですね

行ってきます(Vol.2へ続く)

ayreさんの関連旅行記

ayreさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る