ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『H・T・B』4月散策編①の続きです<br /><br />・観光客のお嬢さん空中回転はお見事でした♪<br />・全員参加のモザイク絵は立派でしたよ<br />・マイケルジャクソンさんには驚きましたぁ~<br />・ジンさんの講釈は勉強になりました ありがとうです♪<br /><br />

『H・T・B』4月散策編 ②

2011/04/07 - 2011/04/07

kokono

kokonoさん

『H・T・B』4月散策編①の続きです

・観光客のお嬢さん空中回転はお見事でした♪
・全員参加のモザイク絵は立派でしたよ
・マイケルジャクソンさんには驚きましたぁ~
・ジンさんの講釈は勉強になりました ありがとうです♪

ホテル アムステルダムの
    内庭風景です

ブッフェレストラン
    アクールベールがあります

九州一円の食材にこだわった季節の料理を
    ブッフェスタイルでとありました

これはなんでしょう ??

空中たか〜く 舞い上がる
    少女がひとり

空中ブランコだったんですねぇ

最初はヘルメット着用で
    不安そうでしたが

徐々に上達して最終回では
    上空で一回輪の上級技を披露してくれましたよ

因みに少女は
    観光客の親子連れでしたよ

オレンジ広場にモザイク画が
    描かれてありました

制作に参加された皆さん
    の写真がありました

佐世保バーガー店で
    休憩していたら
    はぐれ雀君も小休止 あはは

CM のお人形さんたちです

イベントの案内板

就航していた
    新しい観光船です

湾内を一周するそうです
    約20分ほどだそうですよ

或る有名なミュージシャンが
    着用していた舞台衣装です

右側の椅子にかけた男性です

おわかりいただけたましたねっ
    マイケルジャクソンさんです

展示品と映画を上映していました
    客席中央に本人が来日したときの座席が
    囲いの中にありましたよ

準備中にお邪魔しました

いよいよ、園内お披露目です

おひげとブレザーが
    お似合いの良い男です

こちらの、女性には
    タイミングがあいませんでしたぁ〜

スーツがびしっと決まっています

どうしても、男性軍に目線が合います
    とほほ

私たちも お別れして
    帰途に着きます

ジン和尚様へ

チューリップ名の由来をありがとうございました♪
    トルコ国とは、知りませんでしたよぅ
    リップにチュウは私〆の苦肉策ですから悪しからず あはは

次回のイベントはバラの100万本らしいです
    白いバラ 赤いバラ ピンクのバラ 色とりどりと予想しますが

碧いバラは 果たして出現するか楽しみです
    ニッポンコクの研究者殿が開発した バラ園が待ち遠しいです。

• ginさん 2011/04/18 18:05:45
    花の季節はHTBへ!
    HTBは老人も子供も楽しめるテーマパークですね、毎回の様変わりイベントがあって良いですね。

見て、遊んで、体験してお腹が空けば美味しい食べ物も、そしてお土産にはサザエドロップ等豊富な品揃えで・・・。

今回は宣伝文句になってしまいました、またのお越しを・・・(笑)。

チェンマイ坊主。

kokono

kokonoさん からの返信 2011/04/19 08:13:13
    RE: 花の季節はHTBへ! 『ようこそ、HTBへ』♪
    盛りたくさんのコマーシャルソングをありがとうです !!

社主 & 従業員に成り代わり厚くお礼申し上げます 笑い

今般は、不況の波が寄せては返す世情なれば
    海へ空へと飛び跳ねるも一驚かと
    渇いた咽喉をドロップで、潤す手立ては サザエさん一家と思考しましたが・・

ジン和尚様には珍しく 誤愛想の宣伝文句をいただき恐縮です 笑い
    近々に、日本国への帰省のたびと聞き及んでいますが・・

わが国における、余震や津波も、徐々にエネルギー減少の気配です
    計画停電も解消の予定とか(夏場を凌げれば)討議の最中です

復興予算審議に於いては 実質審議よりも首相批判が長々と続き 結論不可也
    各政党の質疑においても 不安の解消愚痴をぶち上げているだけに見えていて
    困窮民の心情を逆撫するような言動ばかり目立ちますよ

ジン和尚様の国籍は問いません
    ご帰国の際は 一言で結構ですから
    ニッポンコク議員殿へ渇を頂きたいと 私〆は想っておりまする マジです

過大なる宣伝文句を、遠き外国のチェンマイより頂き
    改めて御礼申し上げます

お礼の印は、後日の古文書旅行記にてご返礼する所存です。
    有田郷のココノより ご返信です

kokonoさんのトラベラーページ