シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニーから移動して深夜に到着。<br />今回の宿泊先である マリーナベイサンズ シンガポールホテル<br />夜に着いたといってもスケールが大規模であることは認識しました。<br />何もがけた違いのホテルはエンターテイメントも兼ね備えた最新のランドマークスポットでした。<br /><br />一夜が明けて窓から見る景色は、シンガポールを一望していることを実感する瞬間でした。<br />客室はこれだけ大きないホテルといっても整然として快適さを感じました。<br />気持ちよくなったところで朝食へ<br />朝食はどこで食べるかなんて考えていませんでしたので、ホテルロビーフロアーへ。<br />何分大きいホテルなので一つということはないと思いますが、すぐに入れそうな場所を選びました。<br />チャイニーズ系レストランへ<br />中華系なのでおかゆや目玉焼きなどいろいろなものをいただきました。<br />あとから分かりましたが朝食は3つの選び方がありました。<br />1つめは、今回利用したロビーフロアにあるレストランこちらが3つあります。<br />2つめは、最上階57階スカイパークにあるレストランを利用する<br />3つめは、ルームサービス<br />です。<br />いろいろなパータンがあります。<br /><br />朝食を終えてホテル内を散策し、いよいよホテル最大の施設 最上階スカイパーク・プールエリアへ<br />宿泊者は、専用エリアがありますので宿泊者用エレベータで上がります。<br />最上階にいるとは思えないほど光景でした。<br />プールエリアはシンガポール市街地を見渡せる場所は、プールで泳ぐ人や日光浴を楽しむ人々がたくさんいます。<br />私もつかの間の日光浴をしました。<br /><br />スカイパークは、宿泊者エリアのほかに一般観光客向けのパークエリアがあります。<br /><br />つかの間の休息も終えてホテルのチェックアウトの時間となりました。<br />1泊だけでしたが物足りなさを感じつつ、次も泊まりたいホテルとなりました。<br /><br />チェックアウト後は、空港に移動するまでしばらく時間がありましたのでショッピングモールエリアや周辺を散策しました。<br />まだまだ、開発途中という感じでしたが、最新スポットを見ることができました。<br />

2011Fly Trip Singapore MARINA Bay Sands ホテルスティとランドマーク散策

2011/03/24 - 2011/03/25

CLIPさん

シドニーから移動して深夜に到着。
今回の宿泊先である マリーナベイサンズ シンガポールホテル

気持ちよくなったところで朝食へ
チャイニーズ系レストランへ
あとから分かりましたが朝食は3つの選び方がありました。
3つめは、ルームサービス
です。
いろいろなパータンがあります。

最上階にいるとは思えないほど光景でした。
私もつかの間の日光浴をしました。

シンガポール航空

シンガポールでのサンライズ
    まさにベイサイドですね
    しかし、たくさんの貨物船が停泊しています。
    これもシンガポールでよく見る光景です。

ホテル41階からの眺めとは思えません
    こちらもベイサイド

41階から見える光景は邪魔するものがありません
    客室でなくエレベータホールの窓から
    赤いもの見えますね。。

空撮のような光景です

ここで見るシンガポールはちょっと違いましたね

これほど上から見る光景はありませんね

ミュージアムとウォータエリアにあるサッカー場です

ホテルロビーは開放的な日差しです

全てがガラス張りです。
    ロビー階は3つのタワーの導線になります。

朝食についての説明パネル

ロビーフロアーにあるチャイニーズ系レストランで朝食をいただきました
    広すぎの即座に決めました

目玉焼きにおかゆ
    なんとも体に優しいチョイスとなりました

最後は、デザートです
    ドラゴンフルーツもありました

直後は、ホテル散策です

吹き抜けが15階程の高さです
    上を向いても首が辛いです。。。

ロビーから宿泊者専用の最上階57階スカイパークへ
    このホテルが誇る屋上庭園です

最上階スカイパークへ
    おぉーーすごい。
    ここから先は一般客用のデッキエリアでしたので入れません。
    ちなみに有料ですが、各国観光客の見学場所として注目されています
    日本からのツアーも市内観光コースになっています。

全体の3分の2が宿泊者専用エリアです。
    プールが見えてきました。
    風もなく穏やかなスカイリゾートエリアです

地上に比べて暑くなくちょうどいいですね
    ここだけ見ると南国ビーチリゾートといってもかごんではありませんね。

見上げるでなく見下ろす光景です

プールの近くに建物がある感じですね
    これが境目が見えないのも凄いトリックですね

トリックを明かせませんが、ぜひ、皆さんの目で見てくださいね

シンガポールに居ることを忘れそうです。

これぞスカイパーク プールです。
    とてもの長いですね

しばし日光浴にて過ごしました

プールサイドにはフラットシートもあります。

ベンチシートしばらく過ごしていました
    本当は、プールに入るつもりでしたが、荷物の関係で水着が用意できず日光浴のみでした。

しばし日光浴をしていました

快適な時間を過ごしました

プールサイドの反対側にフォレストエリアがあります。
    泳げなくても楽しめますよ

日差しを遮る緑が多いですね

ちなみにVIPエリアとレストランがありますので朝食を最上階で食べることができます。

スカイパークを楽しんだ後は、ホテル隣接のショッピングモールを経てホテルの外観を見てみましょう

そして、地上からホテルタワーを見るとカメラに収まりません
    ※ホテルの真下に近いと無理がありますね

でかいですね
    3つのタワーを分けて撮影しています。
    この3つのタワー全てがホテルとは凄いですよね

ちなみにTower1にメインエントランスがあります

ホテルに隣接するショッピングエリア

ショッピングモール内部

遠くにマーライオンが見えるはずが、囲われていました。
    期間限定でマーラインホテルになっているとのことです

よーく見るとホテル???
    なんとマーライオンと一緒に過ごすホテルが作られたようです
    見物ができるようですが、やることが違いますね
    ちなみに設計したのは日本人とか

数年前にマリーナベイエリアから眺めるなんて思いもしませんでした

邪魔するものがないので撮影しやすいですね

こちらが最近できたミュージアムです

とても変わった形です
    中は有料です

遠くにシンガポールフライヤーです。
    この日はなぜか止まっていました

ちょっと離れるとこのようにホテルタワーが全景に入れられました。

こちらは、海辺に浮かぶサッカーコートです
    陸に作れないなら海に浮かべているので観客席が陸です

こちらはマリナーベイサイド地区の高層ビル群です

再びモール内へ

こちらはフードコートがあるのですが、
    なぜかど真ん中にスケートリンクがあります。
    作るものが違います。。。

昼食をいただきました
    これで、600円ほど 見た目以上にボリュームがありました。

フードコートにはアジア料理が多数取り揃えていますが、日本料理としてラーメン・スシなどがあります。点心もありますよ

通路にはシアター上演しているライオンキングに出てくる人物のオブジェがあります

ちなみに開場してまもなく1年になりますが未だ工事個所があります。

ホテル滞在を終えてシャトルバスでチャンギ国際空港へ向かいました

• バートンさん 2011/10/10 00:30:24
    トランジットだけじゃ勿体ない〜
    CLIPさん、こんにちは。

噂には聞いていましたが(笑)
    マリーナベイサンズ・シンガポールホテルは想像以上のホテルですね。
    このホテル目的でシンガポールに来てもいいくらい
    何もかも揃っていて飽きそうにないなぁ。

それではまた〜

ばーとん

CLIP

CLIPさん からの返信 2011/10/21 22:12:06
    RE: トランジットだけじゃ勿体ない〜
    ばーとんさん こんにちは、、

先日は、お疲れ様でした。。
    さてさて、お話していたシンガポールで泊まったマリーナベイサンズは、1泊だけだとホテルステイは堪能しきれませんね。深夜でもシャトルバスが走っているので便利なホテルですね
    ぜひ、機会があればスティするといいですよ。

でも、ホテルの上に南国リゾートはびっくりでしたね
    シンガポールはステイは2度目ですが、アジアでもっとも賑わうシティですね
    トランジットも含めると何度訪れているか、、、なって思っています。

> 高層階にあるインフィニティー・プールからみる景色に感動です!
    57階のプールはどこ行ってもないですけどシンガポールを一望できますね
  • noodleさん 2011/05/03 21:04:32
    すごいっ!!
    CLIPさん

ご無沙汰しております。
    お元気でいらっしゃいますか。

シンガポールはここ2,3年で本当に色々かわりましたねー。
    元々大都会ではありましたが、グゥーンと都会が2回り位大きく
    なったような感じがヒシヒシと伝わってきました。

これからも沢山の旅行記期待していますっ!!!

Noodle

CLIP

CLIPさん からの返信 2011/05/05 01:08:27
    RE: すごいっ!!
    Noodleさん こんにちは、

訪問・書き込みありがとうございます。

> ご無沙汰しております。
    > お元気でいらっしゃいますか。

こちらこそお久しぶりです。
    ご存じのとおり、東日本大震災が発生してからは、少し影響を受けておりましたが、いまは普段通りに過ごしております。

> シンガポールはここ2,3年で本当に色々かわりましたねー。
    > 元々大都会ではありましたが、グゥーンと都会が2回り位大きく
    > なったような感じがヒシヒシと伝わってきました。

3月に訪れたシンガポールは、2年前に訪れた時よりも姿を変えておりさらなる進化を遂げていましたね。
    今回は、マリーナベイ地区だけでしたが、ここにいるだけでも一日が過ごせそうでしたよ。
    経由地として利用していますが、たまに降り立つのもいいですね。

パースはそろそろ秋冬のシーズンですね。
    3月はシドニー・ハンターバレー・キャンベラを訪れましたが、東と西で気温や気候が違っていますが、やっぱり温暖化の影響がありますね。

> これからも沢山の旅行記期待していますっ!!!
    ありがとうございます。
    まだまだ、整理していないものがあるので順次掲載する予定です。
    ぜひともお待ちください。

CLIPさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る