ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今さらですが・・・ 初ハワイなの。<br /><br />ようやく貯まったマイルで<br />  特典航空券を手に入れて<br />さあ、オアフ島ホノルルに参る!<br /><br />それでは、2日目前編<br />カパフルまで足を伸ばしてみたよん。<br /><br />ホテルからみた朝焼け<br />今日はいいお天気になるかにゃ?

ホノルルにマイル! その2

2011/02/10 - 2011/02/14

らーやん

らーやんさん

今さらですが・・・ 初ハワイなの。

ようやく貯まったマイルで
  特典航空券を手に入れて
さあ、オアフ島ホノルルに参る!

それでは、2日目前編
カパフルまで足を伸ばしてみたよん。

ホテルからみた朝焼け
今日はいいお天気になるかにゃ?

高速・路線バス タクシー
JAL

2011年 2月 11日

朝イチのピンクトロリーに乗って
    「アストン・ワイキキ・
          ビーチ・ホテル」
               を目指すの。

トロリーの座席は
       外に向かって付いてるの。

真ん中の席は、子供連れなどの
        優先席になってるよん。

タバコ、飲食も禁止・・・ あれれ?
      トロリーの行き先が違うw

どうも朝イチのトロリーは
       回り順が違うのかにゃ;

ちょっとでも楽をしようと
     考えたんだけど・・・
      結局歩いて、カパフル通りまで
     これから、この通りを北上するの。

ザ・バスも走ってますが
    本数が少ないようなので、歩くよん。

ホテルのあるワイキキとは
    街の雰囲気が変わりますにゃ

山の斜面にも住宅が
       たくさんあるんだねん。

最初の目的地
    『レインボー・ドライブイン』
             みつけた♪

レインボー ドライブイン 地元の料理

ロコたちで賑わう
     安くてボリュームたっぷりの
       プレートランチのお店だよん。

ここで注文して、
    外のテーブルで食べるスタイルなの。

ハワイのローカルフード
        サイミン $2.95

超あっさり味のラーメンですにゃ;

次は、ハワイ版かき氷のお店
     『ワイオラ・シェイブアイス』
       が、あるはずなんだけど・・・

見落としたようで
          通り過ぎちゃったの。

横を走っていくのは、ハシゴ車?!
     赤じゃなくて、黄色なんだねん。

スーパーマーケットの
     『セーフウェイ』を過ぎたら
    お目当ての看板が見えてきたよん♪

思ったより近かったにゃ

マラサダといえば、ココ!
     『レナーズ』だよん。

いざ、店内へ〜

レナーズベーカリー スイーツ

ピンク色のかわいらしい店内なの。

なんだ、なんだ?
    ショーケースの中にも
     美味しそうなものが並んでるぅ

ケーキもあるんだねん。

この上の大きなの
    「マカダミアナッツ・
      コーヒー・ケーキ」だって♪

食べてみたいけど・・・デカイにゃ;

うわぁ〜
    こっちも美味しそうなの。

目移りしまくりにゃ〜

はいはい、お目当てのマラサダ

注文してから
      揚げてくれるので
     ほ〜ら、熱々ですよん。

店の前のベンチに座って・・・
     あれれ、満席でしたにゃ;

ちょっと、立ったままで
      お行儀が悪いですが
    熱いうちにいたっだきま〜す♪

ハウピア(ココナッツ)クリームの
     入ったマラサダパフもあるよん。$1.10
    ← 写真のようにたっぷりはいいてるよん♪

他に、オリジナルとシナモンを 各$0.80

ふわふわ軽くて、油っこくない?!
      しかも、そんなに甘すぎないから
        あっと言う間になくなっちゃうの。

なにやら・・・
      視線を感じると思ったら

スズメさん?が
     くれくれ光線発射してたの;

んっ;

違う種類もやってきて・・・

囲まれた・・・

しかたがないにゃ〜
      鳥さんにもおすそ分けにゃ

だって、誘惑に勝てず・・・
    コレも買っちゃったんだもん(笑)

「ベイクド・プディング」$1.15

固めのパンプディング
        素朴な味わいですにゃ〜

さすがに、これでお腹パンパンなの;

あとは、ハワイの伝統料理を
      味わいたいけれど・・・

今はとてもじゃないけれど
        これ以上は・・・入りませぬ;

下見を兼ねた腹ごなしで
    『セーフウェイ』をウロウロしとこう

セーフウェイ (カパフル店) スーパー・コンビニ

さあ、そろそろ
    お腹に余裕も出来てきたことだし
       いざ、ハワイ伝統料理!

有名なのは、こちら
    『オノ・ハワイアン・フード』
             ですがねん。

オノ ハワイアン フード 地元の料理

らーやんたちの選んだのは、こっち
    『ハイリズ・ハワイアン・フーズ』

ワード・ファーマーズ・マーケットの
    人気店が、2009年に移転したんだって

ハイリズ ハワイアン フード 地元の料理

グリーンとイエローの
       明るい店内ですにゃ

まずは、カウンターにて
       注文&支払いをするの。

写真つきのメニューなので
          選びやすいねん。

いろいろ楽しめる
    「ビッグ・カナフ」$14 に
    「マンゴー・ハウピア」$1.95
             を追加したよん。

ご飯か、ポイかを選べるのですが
       せっかくなので、ポイに(左上)
    「ポイ」は、タロイモを発酵させたもので
      紫入りの粒のまったくないお粥みたい;
    「チキンロングライス」はチキン春雨のカレー味
    「ラウラウ」は肉をタロイモの葉で包み蒸し焼きに
       葉っぱごと食べられヘルシー
    「ロミロミサーモン」と「マグロのポキ」
    「カルアピッグ」はバナナの葉で包み豚を蒸し焼きに

全体的に塩味のシンプルな優しい味なの。

「ハウピア」はココナッツミルクの
       ムチムチぷるぷるデザートだよん。

再び、お腹が苦しくなったら
     『セーフウェイ』に(笑)

お買い物しよ♪

セーフウェイ (カパフル店) スーパー・コンビニ

の前に、サービスカウンターで
     クラブカードを作りましょ

名前など簡単な記入で
    無料ですぐに発行してくれるよん。

これが、そのカードなの。

お会計の時に提示してねん。

このカードがあれば
     お得に買える商品が
        たくさんあるの。

レシートの太文字
     CardSavが割引された金額

商品によって割引金額が違うの。

海外のスーパーって
     見ているだけで
       テンション↑↑↑

かわいい〜

トマトが房ごと売ってるん。

これ、な〜んだ?

フレッシュなピーナッツバターを
       作れるマシンらしい

アメリカらしいねん。

氷の上にキレイに並んだ
      シーフードたち

コレコレ、値札に注目
     この美味しそうなロブスター

さっきのカードがあれば
     $12.99のところ
        ピンク色の方の値段
     $6.99で買えちゃうの?!

ねっ、カード作らなきゃ損でしょ?

本も売ってますよん。

あら〜
    マッチョなお兄様たちに釘付け

こっちは女性誌ですにゃ。

パパンがパン

パンもいっぱいありますよん。

ドーナツもいっぱい♪

しかも安い!?
      $0.89だって〜

こっちは、ベーグル

これも$0.89なの。

おお、奥のオーブンで
      焼いているのかい?

なんだい?
     このケーキの大きさは?!

しかも、一段多いよん。

大好きな
    キャロットケーキもあるん♪

日本までは・・・
       持って帰れないよね;

さらなる魔の地帯に
          突入なの〜

ケーキ、ケーキ、ケーキー!!!

なんて、カラフルな
      ケーキなんでしょう?!

まるで、作り物みたいにゃ

これもケーキなの???

土台はカップケーキのようですが
      ハワイの海が描かれてるん。

ちょっと、上手く撮影
      出来ませんでしたが・・・

波乗りミッキー&
      ビーチでくつろぐミニー

キティもいるよん。

こんなの子供には
      見せられないねん;

買い物を楽しんだら
    荷物がいっぱいになっちゃったの。

サービスカウンターで
     タクシーを呼んでもらったよん。

アラワイ運河をながめながら
      アラワイ大通りを走ってるの。

こんなに広い通りなのに
             一方通行なの。

よ〜く見ると乗ってきたタクシー
      日本車だったんだねん。

チップ込みで
    「ワイキキ・ジョイ・ホテル」まで
       $12支払いましたよん。

オアシスホテルワイキキ ホテル

それでは、買ったものを
           紹介するねん。

歯の白くなりそうな歯磨き粉
           $3.49

デェニッシュ10個入り  $7.29
    ココナッツの
    甘〜いデニッシュ3個入り $3.99
    ベーキングパウダー    $1.99
    容器に直接水を入れてシャカシャカ
      パンケーキミックス  $2.39

10個入りのデニッシュは
      日本までお持ち帰りなの。

ジャムやクリームチーズなど
      4種類あって、うまうま♪

大好きリーシーズ♪
    ピーナッツバターカップの大袋
              $5.99
    イースターバージョンで
      エッグ型 4個で $3

このリトルデビー社のお菓子は
     安くて美味しいからお気に入りなの。
    しっとりオートミールクッキーに
     クリームをサンド $4.09

ピーチアイスティーの素   $4.39
    アリゾナのレモネードの素  $3.19
    インスタントカプチーノ     $4.49
    ハーシーのチョコシロップ   $3.59

カリッと厚切りの食感に虜なの。
          ケトルのポテチ♪
    BBQ味と、ソルト&ビネガー
         大袋 各 $3.50
    レイズのポテチですが・・・
      ケトルの文字に釣られて(笑)
           大袋 $3.49

日清のインスタント麺
    超あっさり味の袋麺は
        6袋入り $1.50
    レンジで作るカップ麺は
          各  $1.69

はい、カップ麺を作ってみたよん。

使用するレンジが1000Wって
     書いてあるけどねん;
       うちの・・・ 500Wなのx

味は、左のがクリーミーなトマト味?
      右は、パクチー香るスパイシー?

さてさて、ハワイの旅に戻りますかに?
    つぎは、ワイキキの街にくりだすよん♪

つづく