ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今さらですが・・・ 初ハワイなの。<br /><br />ようやく貯まったマイルで<br />  特典航空券を手に入れて<br />さあ、オアフ島ホノルルに参る!<br /><br />あっと言う間に最終日<br />朝から「KCCファーマーズ<br />        マーケット」に行って見よう<br />それから、あの人に会いに<br />    ダウンタウンにも行かなきゃねん。<br />ヒルトンのラグーンも見てみなきゃ・・・<br /><br />            あ〜 忙しい;

ホノルルにマイル! その4

2011/02/10 - 2011/02/14

らーやん

らーやんさん

今さらですが・・・ 初ハワイなの。

ようやく貯まったマイルで
  特典航空券を手に入れて
さあ、オアフ島ホノルルに参る!

あっと言う間に最終日
朝から「KCCファーマーズ
        マーケット」に行って見よう
それから、あの人に会いに
    ダウンタウンにも行かなきゃねん。
ヒルトンのラグーンも見てみなきゃ・・・

あ〜 忙しい;

高速・路線バス
JAL

2011年 2月 12日

アストンホテルグループで
    『KCCファーマーズ・マーケット』への
          トロリーを出してるの。

7:50発のトロリーに乗って行ってみよう!

アクア オアシス ホテル ホテル

ワイキキにある
    アストン系列のホテルを回りながら
            向かうよん。

泊まった「ワイキキ・ジョイ」が
    始発なので、間違いなく乗れるねん。

今日は、お天気になりそうだねん♪

山の斜面にまで
    家がびっしり建ち並んでるのには
          おどろいたにゃ〜

ダイヤモンドヘッドを
     くるりと回ってるみたいにゃ

ここの海岸にはサーファーが
       たくさんいるの。

いいポイントなんでしょうねん。

そのせいなのかに;

それにしても・・・

うぉおおおおw
       風がスゴイのにゃ〜

寒くて、鳥肌がぁ;
     上着が必要でしたにゃ〜

毎週土曜日にカピオラニ・
     コミュニティ・カレッジの駐車場で
          開催される朝市
    『KCCファーマーズ・
            マーケット』に
                到着したよん。

KCC ファーマーズ マーケット 市場

ロコに日本人も
    たくさんの人でにぎわってるの。

第1目標発見にゃ

あわびちゃ〜ん♪

焼きあわびが
     いただけちゃうのだよん。

ひとつくださいな〜

小振りなサイズだけれど
     2個で $5なの。

お醤油をたらりとかけて
        いっただきま〜す♪

やわらかくて美味しい〜

お次は、コレ

「パシフィクール」の
       ジンジャーエール!

人気があるので
     常に長蛇の列が
        出来てるの。

日本のジンジャーエールとは
        違って、まさに生姜なの!?

生姜湯の味を想像した方がいいかにゃ

気に入ったので、原液も売ってるから
         帰りに買っていこう。

この原液、ヨーグルトに入れるのが
         お気に入りなのよん。

お隣からは、くんくん
     スパイシーないい香りが〜

地中海料理らしいよん。

はい、パイを買ってみたよん。

カリカリのパイ生地に
    バターの効いた砂糖???が
      サンドされていて甘いの。

こっちでは、フルーツが売ってるよん。

森のアイスクリームと言われる
              チェリモヤだぁ

試食が出来るから食べたい、食べたい♪

ん〜 アイスクリーム???

パン屋さんもあるよん。

こっちは、お花屋さん

花の名前は・・・
       わからにゃ〜い;

ここは、南国らしく
      ハイビスカスだよん。

あった!あった!!

お目当ての
      ピザ屋さんめっけ♪

カリッと焼けたピサ生地の上に
     フレッシュトマト&バジルに
      モッツァレラがジューシー

なにコレ! 美味しすぎなの〜

そして、1番の行列はココ

入り口のほうまで
       ぐるっと続いてるん;

フライドグリーントマト
           のお店だよん。

オニオンリングとの
      セットでいただきました♪

サクサクっと揚げられた衣に
     玉ねぎはとっても甘〜くて
    トマトは不思議な美味しさ・・・

トイレもありますが
        こちらにも列が・・・
    出かける前に済ませておいたほうが
         良さそうですにゃ

使用していないので、中の状況までは
      ごめんなさい、わからないの。

9:45 そろそろ
        帰りのトロリーの時間なの。

マーケット自体は
      7:30〜11:00頃まで
           やってるらしいよん。

往復$5で、このシールが
       帰りの乗車券代わりらしいの。

黄緑色のトロリーが
        やって来たねん。

左手にねん。

ダイヤモンドヘッドを
      眺めながら帰るの。

そして、今度は右手に
        アラワイ運河なの。

ホテルに戻ったら
     クヒオ通りから
       ザ・バスに乗って
    ダウンタウンへ向かうよん。

バスは、満員なの〜

でも、海外でバスに乗って思うこと
     おじ様たちがジェントルマンなの。

よく席を譲ってくれるのよん。

ダウンタウンに到着なの。

なんだか趣のある建物が
      見えてきたよん。

表に回ってみたら
      いたよ!いました!!

観光客に囲まれたあのお方が

カメハメハ大王像 (ホノルル) モニュメント・記念碑

『カメハメハ大王』だよん。

後ろの建物は
    「アリイオラニ・ハレ」
      (州最高裁判所)なの。

大王のみつめる通りの向こうには
    アメリカに存在する唯一の宮殿
      『イオラニ宮殿』なの。

見学ツアーなどもあるようですが
     ここから見るだけで・・・
      横断歩道ですら
       渡ろうとしないふたりなの;

歴史的な建物があるかと思えば
     近代的な高層ビルまで
      ビジネス街らしいですにゃ

歩行者専用の
    「フォート・
      ストリート・モール」だよん。

この通りを海に向かって
      歩いて行くと
    ほら、見えてきたよん。

『アロハ・タワー』が

ハワイでも
    ホップオンホップオフの
      バスが走ってるんだねん。

知らなかったにゃ〜

「アロハ・タワー」の真下に
      ショッピングモールの
    『アロハタワー・
       マーケットプレイス』
            が、あるよん。

アロハ タワー マーケットプレイス ショッピングセンター

レストランやショップが
     あるんだけれど・・・
    ちょっと、寂しい感じかにゃ;

モールを抜けると
    ホノルル港が目の前に広がるの。

大きな客船が停泊してるよん。

「アロハ・タワー」には
      展望台があって
    無料で上がれるようですが・・・

らーやんたちの目的は違うの。

あっ、ありがとう
           あっちだねん。

あった、あった!

ここ、ここ!!

フーターズ (アロハタワー店) アメリカ料理

クルーズ船をながめつつ
     潮風を感じながら
       食事を楽しむ・・・!?

イヤイヤ
    見たかったのはこっちでしょ?

『フーターズ』と言えば!
      フーターズガールの
           お姉さまたち♪

ドリンクのグラスも
    フーターズカラーのオレンジだねん。

ルートビアと、マウンテンデュー
            $2.99

フーターズ名物のチキンウイング
     10ピースで$11.24

味をホットにしてみたら
           結構辛かったぁ;
    ビールが進むね
       ・・・って、飲めないけどねん。

セロリはブルーチーズソースで
            $0.99 安い!

カレンダーを買ったら
     お店にいるお姉さんたちが
      みんなでメッセージを
       書き込んでくれたよん。

かなり満足気な相方なの;
      鼻の下のびのび〜

この後、疲れも吹っ飛んで
     急に元気になったのは・・・
    言うまでもございません(笑)

さあて、ザ・バスに乗って
               次に移動しよう。

来たバスが、目的地まで行かないけどねん。
    「アラモアナ・センター」までは
        行くって言うから、乗っちゃうの。

くる時にトランスファー・チケットを
      もらっておいたから
             料金はかからないよんv

「アラモアナ・センター」で
     ピンクトロリーに乗り換えて

やって来たのは

『ヒルトン・ハワイアン・
            ビレッジ』なの。

なんだか日本っぽい建物があるの。

ショッピングアーケード
             みたいだねん。

今度は、中国ですかに?

ホテル内だけでも
    いろいろと楽しめそうですにゃ

リゾート感満点だねん。

そうそう!
    これが、見たかったのよねん。

『ヒルトン・ラグーン』

海水を使ったプールなんだって

マリンスポーツも
        楽しめるみたいだねん。

パドルサーフィン
      ちょっとやってみたいかも〜

ラグーンの周りに
     遊歩道もついてるよん。

ビーチの方に行ってみると
         日光浴してますねん。

ダイヤモンドヘッドもみえて
    撮影にはベストポイントですにゃ

と、思ったら
    ウエディングの撮影してましたの。

おめでとうございま〜す。
               お幸せに

再び建物のほうに戻って

いたいた!
       ペンギンちゃん♪

でもね。
    なんか、視線を感じるのよねん;

この子・・・でした;
    「撮ってくれ」と、言わんばかりの
          ポージングなの(笑)

さあ、今度はハワイ名物を食べにいこう!
      らーやんたちの旅も大詰めにゃ

つづく